有深刻哲理的句子,句句经典独特!

有深刻哲理的句子,句句经典独特!
1、 恋爱象是无坚不摧的金锥子,可以克服一切困难,一直无所谓惧地勇往直前;恋爱象是一把双刃刀,可以让人坚强,也可以至人于死地;恋爱象是魔鬼,让人走火入魔。恋爱是决定不可缺少的,没有了爱也就没有了我们。
2、 那些成功的人,即使失败了100次,也会第101次发起冲击,只要有一口气,他就会努力去拉住成功的手,除非上天剥夺了他的生命。奋斗者,破产只是一时;而不去奋斗,则必将一生贫穷。只要你没有失去勇气,敢于拼搏,就一定会取得成功。

3、 不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个有爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
4、 青年人好奇,是因为阅历少。老年人不好奇,是因为经验多。四十岁,是“开倒车”的时期。你若不信,你到了这个年龄,你就知道你的思想是要“向后转”。
5、 “要爱你的仇敌”,所憎恨的只是他恶行,而不是他本身。他的不好行为必然基于身不由己,因为他有一个幕后指挥者——魔鬼(坏心理、坏习惯……),他是无知的,他是善良的,或许,他会因你的宽恕而觉醒过来,从而明白自己的不对。
6、 恋爱中的两个人其实就像周瑜与黄盖,一个愿打一个愿挨。见过整天如胶似漆的,见过三天两头吵架斗嘴的,见过有事没事打情骂俏的,也见过在熟人面前装路人私底下各种你侬我侬的。
7、 距离是一种忧伤的美,离开你,是为了更好地回忆你。我已将所有的日子,编成一本诗集,只期待你的题名。
8、 【生命源于顽强】普希金说:“生命如海水,不遇礁石难以激起美丽的浪花。”人生如果不遇到一些困难,没有任何挫折,只能是平凡无奇的。生命之美正源于它的顽强。不经历风雨,怎么见彩虹。我们的成长需要阳光雨露,有时也需要风雨雷电。
9、 我对于孤独从来没有什么好办法,我只能去适应它。因为我知道孤独这种东西是我们摆脱不了的,我们只有去面对它,越早能明白这一点,就能越早开始自己的生活。仅此而已。
10、 在感情发生问题时,要以大爱之心爱其所爱;也要退一步,用宽广的心接受眼前呈现的一切,这才是有智慧的爱。
11、 三个人一起走路,有一个人糊涂要去的地方还可以达到,这是因为糊涂的人少的缘故;有两个人糊涂,不管怎样劳碌,都不可能到达目的地,这是因为糊涂的人多的缘故。
12、 通向胜利之路要务实,不要坐而论道,从最细微处开始行动,一点一滴的积累也能穿透顽石。因此,行动才是我们做事的起点,它使我们的幻想、计划、目标都变为现实,成为—股活动的力量。行动,是滋养成功的食物和水,是接近梦想的捷径。
13、 如果你真的打算推开我这扇虚掩的心扉,你是否已有了足够的勇气?谁能说清,在这一步之遥的门内,或许会让你手足无措、望而却步。
14、 当我们总抱怨世界阴暗时,恰恰是自己内心蒙了很厚的灰尘。有智慧的人,从来不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼里。
15、 老话讲:“奢者富不足,俭者贫有余。”这句话形象地为我们描述了人生的两种状态,一是以俭持家的人,即便处于贫困中依然能够自得其乐;二者是穷奢极欲的人,即便再富有也永远得不到满足。
16、 【幸福语录】人不可能抛弃名利,完全满足于清淡生活,但对那些不必要的欲望,至少应当有所节制。一个人的欲望越多,他所受到的限制就越大,一个人的欲望越少,他就会越自由、越幸福。
17、 只有当你得不到的时候,你才很容易认为那得不到的一定是最幸福的事,然而幸福本身却并非与此有关。幸福的选择在于,你对自己的满意程度是多少,而不是别人对你的满意程度是多少。
18、 信心是行动的源泉,道德是事业的根本。由于惰性畏难,把某些可能的目标看成不可能,这不过是给自暴自弃戴上面具,已经害了自己。若再去影响他人,罪就更大。
19、 嘴巴喜欢说是非的人,朋友远离,没人尊重。欲望太高,喜欢涉足不正当场所的人,内心无法清净,怎能安稳安详?耳朵整天只听是非,人生五官尽招烦招祸,幸福人生怎么会有呢?所以我们一定要宰制官能,惩治恶欲。
20、 圣人须有超凡脱俗的个性,有迈众超群的天才,有勤勉刻苦的修养,有博古通今的学识,有富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的道德与精神。又须得一些志同道合的信徒的辅佐与继成之力。
21、 布施法教的目的,就是闻法者心中树立正知正见,并启迪修证的大智慧。修证的智慧,是所有智慧当中最殊胜的智慧。冈波巴大师说:“由修证所生起的一刹那智慧,比由闻思所生起的所有智慧殊胜。”
22、 生命是一段匆匆而过的旅程,只有把握好每一天,才能拥有一个实实在在的美好人生。既然世事总是不尽人意,那我们就要设法使自己适应现状,而不是奢望一切符合自己的心意。
23、 凡事过犹不及,要如何拥有一把锋利方便的刀子,又不让刀锋伤了自己,的确需要智慧。我们在批评别人的过错时也是,往往因为恨铁不成钢的心理而把话说得过重,不但影响到彼此的感情,也大大地伤害到对方的自尊。
24、 佛陀曾教我们理财四分法:一、四分之一奉养父母,二、四分之一教育子女,三、四分之一用于家庭,四、四分之一投入社会公益事业。
25、 我们一定有过年前大扫除的经历吧。当你一箱又一箱地打包时,一定会很惊讶自己在过去短短一年内,竟然累积了这么多的东西。然后懊悔自己为何事前不花些时间整理,淘汰一些不再需要的东西,如果那么做了,今天就不会累得你连脊背都直不起来。
26、 人生象一本日历,最需要有-双勤劳的手,在每页日历上写下丰满,写下暂时的苍白、永久的辉煌1只有把生活当作完善自己的一个过程,生命才有意义。
27、 暗恋,是一种慢性的毒,是一种灼骨的痛,是一幅没有涂色的简笔画。在每一个孤独的时刻,一次一次写下你的名字,一次一次为你写下情书,却不曾写下你的地址,任凭邮差送去海角天涯。
28、 ▼感情,有时又是爱情的劲敌,是使爱走上邪路的魔引。当爱情纯粹受感情驱使时,即使爱也不会深沉,即使情也不会长久。当爱情让感情自发燃烧时,就有可能过早消灭它的光艳。感情,会使恋人迷失方向,让本能的体验替代了理智的审慎。
29、 尘劳未破,触境千差。心鉴圆明,丝毫不立。灵光皎皎,独露现前,今古两忘,圣凡路绝。到这里始能卷舒自在,应用无亏,出没往还,人间天上。——《启霞惠安禅师》
30、 微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。
31、 当我们允许别人来掌控自己的情绪时,本身就已经成了一个受害者,当对发生的现状无能为力的时候,抱怨与愤怒便成了唯一释放的选择。
32、 我们曾经爱得那么深,我以为这一次分离,就像一对恋人中的一个要独自出门,这种短暂的分离,必然是留下来的那个比离开的那个痛苦。
33、 佛家养心,道家养身,儒家养智,但是这三家什么都养。怎么这一百多年来总有人对着这老祖宗过不去?几千年了,这么一个古老的国家,怎么就没一点可取之处呢?
34、 【首先要富而后也要贵】认为我是富人就能够高人一等,那是非常不聪明的做法。不要变成富人的穷人,穷得只剩下钱。别人从表面看,是恭维你,但是,其内心未必,可能还在咒骂你呢!
35、 首先,在行为上要低调,“才大不可气粗,居高不可自傲”,做人不能太精明。《红楼梦》中的王熙凤“机关算尽太聪明”,乐极生悲。
36、 顺利人生,发挥能力,获相应回报:普通人生,发挥能力,回报不对等;不顺人生,不愿付出,却想多回报。
37、 一个人,能否胸中有分晓,可看出其价值取向与思维水平;能否语言存温厚,可看出其胸襟豁达与道德水准。
38、 如果把自己的脸迎向阳光,那么就不会有阴影。一个乐观者,在灾祸的里面看到机会的存在。一个悲观者,在机会的里面却看到灾祸的存在。只要不失去信心和希望,就不会失去自我和机会。
39、 当你放下别人给你带来的不愉快,你的幸福就来到了。节欲戒怒,是保身法,收敛安静,是治家法,随便自然,是省事法,行善修心是出世法。守此四法,结局通达。
40、 从小到大,您给了我多少爱:您的胸怀是我受惊吓的避风的港湾:您的爱护,是我夏天遮阳的一片绿荫:您为了我,付出了多少心血。妈妈啊,我一定要回报您对我的恩惠!
41、 【选择自己的最爱】女人找爱人不是要找最好的,而是要找自己最爱的,最适合自己的。你才能找到你要的幸福。
42、 【立刻改变】“今天就改变你的生活。别赌在明天,现在就行动,别拖延。”应该今天就改变生活,不要什么都赌在明天。明日复明日,明日何其多,现在就行动、不延迟,谁知道明天会有什么变化呢!
43、 盖吾人妙性天然,本不属悟,又何可迷?如今说迷,只是不了自心本无一物,不达身心世界本空,被他障碍,故说为迷。——《憨山老人梦游全集》
44、 有一般学人,向五台山求文殊,早错了也。五台山无文殊,尔欲识文殊么?只尔目前用处,始终不异处处不疑。此个是活文殊。——《镇州临济慧照禅师语录》
45、 也许一切爱的火花都会随着时间的流逝而失去耀眼的光芒。但爱是永恒的;爱应是你即是我,我即是你的呵护和关怀:应是相互间的包容和支持;应是相生相随,永不离弃的承诺,这就是相敬如宾,这样的婚姻才是女人一生的幸福。
46、 滚滚红尘中,当缘分已尽,当不得不面对失恋的时候,微笑地告别无爱的纠缠,豁达地放手吧,你终会拥有更大的幸福。
47、 中外男子的衣饰,数十年一变,纵然变,也不过是宽窄长短之别;妇女的衣饰,一年数十变,甚至大变特变。妇女可谓衣饰革命者!
48、 人生若不往前看也不往后看,只是活在当下,就什么烦恼也没有,有时候我们觉得活得太累,只是因为想得太多。
49、 天生我才被人用,借人平台,发挥才干,被人认可,被人用了是人才。需具有知识、技能。有技能能成事,能自主发挥也是顺利人生。
50、 佛说,摒弃贪欲吧,否则会万劫不复。贪欲会使人掉入自我毁灭的深渊。参禅,汲取禅的智能,会让你的物质生活趋向于高雅。
51、 每一个人心中都深藏着一个人,你不知道对方是否生活的好与不好,但有时候,你怀念的却只是一个简单的名字,一段简单的相遇。
52、 对物质的过度贪求和不合,常常成为束缚自己的枷锁,守财人的眼中除了财,便再也看不到其他东西,因而失去了生命中其他的乐趣,甚至生生世世都为财所困。
53、 很多时候,我们需要的正是超越是非、善恶、有无、好坏、枯荣等等相对的世界,不以生命的有限看待世界的无限。
54、 佛说:一切闻听过佛法的人,一切众生,有适宜制定戒律的也有不适宜的。我知道一切众生的心理活动及相关行为,对没有作下罪业的心行,我就不制定戒律;对已经作下罪业的心行,我就制定戒律,我如果按这样的标准去做,世人就不会非议我的做法。
55、 人生意义取决于灵魂生活的状况。其中,世俗意义——幸福——取决于灵魂的丰富,神圣意义——德行——取决于灵魂的高贵。
56、 倚窗而立,临风远眺,凝眸间,总有一些情愫简约明媚,总有一些沧桑,滑过流年,渐行渐远成笑靥中的逝水沉香。
57、 成长的过程是一个破茧成蝶的过程。年少的轻狂、白日放歌、纵意,随着尝遍世间毒草而克制、温润、收敛。不再向似水流年索取,而是向光阴贡献渐次低温的心。那些稍纵即逝的美都被记得,那些暴烈的邪恶渐次被遗忘。
58、 那年冬天,你悄无声息地来了,就像上天派送到我的世界里的最好的礼物。第二年春天,你就走了,悄无声息地消失了,就像你从未来过一样。可你不知道的是,我一直在故事发生的那个冬季等你。
59、 欲!这是生存中最需要的一个因素,无欲则自然淘汰,这是肯定的。这里包括繁殖,自身的生存,同类物种的保护意识,繁衍和强大自己物种的欲望…一
60、 许多人对于生活感到不满或不幸,常是因为受制于亲友或周遭其他人的观感,无法做自己。但如约翰·列侬所言,我们每个人就是自己,根本毋需任何人来告诉我们,我们是谁、我们该做什么。能勇于做自己、活出自己,才是幸福。
61、 贪图生活享受的人,生命力远不如简单生活的人强劲,在漫长的生涯竞争中,他们往往成为被自然淘汰的对象。有人提出一个有趣的观点:假设世界末日来临,谁会先死掉?
62、 每个人都会不满足于现状,多少总要幻想未来的幸福,而且,会凭借解脱眼前困惑他的烦恼,凭借他获得的利益,去把握时间以谋求改善现状。
63、 其实,无论你身处何境都是自己的选择。你固然可以偶尔让别人为你指一下路,但你为什么不再用罗盘校对、确认一下呢?
64、 【智言慧语】俗语说:“养儿不养俩,老了轮官马。养儿不养仨,老了没有家”。又说:“好儿不要多,一个当十个”。这些话全是警戒那班对儿子不嫌多的人造出来的。
65、 机会的一半掌握在自己手中,往往没有被很好地运用,一半被客观把持,能让客观听命于主观者极少。因此,人的一生难免遗憾,注定残缺。残缺和遗憾是生命的常态,不妨乐观一点。
66、 每一分钟的我们都发生着微妙的变化,所以我们并不能活在已经成为过去的昨天,也无法透支宏大的未知的明日。宇宙每一瞬都在改变,我们只有一瞬,只活在当下。生活从来不在别处,只在眼前明明白白的每一分、每一秒。
67、 生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇见。
68、 人生于世间,一切都是缘——苦是缘,乐是缘,好是缘,坏也是缘。我们没有选择的自由,你也无法逃避,所以要一切随缘—一用现在的话来说,就是要养成适应环境的能力。
69、 天子、诸候、大夫、庶人这四种人能够各尽其职,便实现了最美好的政治,四种人各离其职,那么天下的祸乱莫过于此了。
70、 所谓“如鸟行空空无迹,如刀斩水水无痕”,你觉悟了,什么都没有了,无人相,无我相,无众生相,无寿者相。——宣化上人
71、 只有放下,才能得到解脱。困扰我们的往往不是生活,而是欲念。如果能够以一颗平静心对待生活中的一切,就能享受一种超然的人生。拥有了平静之心,也就拥有了一种豁达。
72、 ◎诸般省俭常念旧。一般人都有“喜新厌旧”的毛病,而“新不如旧”则又常为人所感叹。中国人讲“感恩惜福”,更以勤俭为持家之方(严戒子弟奢侈),所以“诸般省俭常念旧”,也就是“感恩与惜福”,一位知晓感恩与惜福的人,自然能够长寿不老。
73、 每个父母都是孩子的一把大伞,要能够遮挡一切风风雨雨,才能使孩子不受外界的污染。等到他德行根基扎稳,再去接触这个复杂的社会,你才能放心,因为那时他已经能分辨是非、好坏与善恶了。
74、 【放大】精力集中于某件事时,这件事就会被放大。注重于缺陷,就会越来越绝望;如果只盯着伤心事不放,就会陷入黑暗的深渊。那么,就请把开心的事放大一些吧!
75、 “当下”给你一个深深地潜入生命水中,或是高高地飞进生命天空的机会。但是生活在过去和未来之间的当下就好像走在一条绳索上,在它的两边都有危险。一旦你尝到了“当下”
76、 不逐名利则杜外谤,不著文言则善悟理。悟理则本立而道生,杜谤则德孚而物化。可以自制,可以利他。不然学问愈多,去道愈远,学人愈盛,法门愈衰。——《法语一》
77、 唯有你从心灵深处承认、接纳、爱上你自己,你的生命才正式开始,才迈开旅程。这之前,你只是原地在打转,你只是在寻找那个你丢失的生命,你找不到自己,因为你已被所有其他的概念所覆盖,所牺牲,所淹没。
78、 【祥云】天地微微一笑,会心的祥云缓缓而升。人间的是非恩怨都是昨夜的事,处世应当如此,快意而不记仇。
79、 情景:在一件至关重要的事情上,你爱人对你撒了谎。虽然她道歉了,但你觉得这件事还没彻底解决。◎箴言:当你对爱人恼羞成怒时,请试着保持克制,不要以怨报怨、恶化局势,这样,你就能和平解决问题,维持家庭和睦。
80、 当心底的湖开始涨潮,一个平凡的故事,是一块石头:一段难忘的经历,是一块石头:一句贴心的话,是一块石头。投向心的湖,眼中,溢出了泪水。
81、 在那些厌恶压迫的人们中,却有许多人喜欢压迫别人。今天,我要警惕自己的行为。我的行为有没有伤害到任何人或团体?有没有谁因为我的决定而感到心情沉重?如果是这样的话,我要做出改变。
82、 “非宁静无以致远。”诸葛武侯如是说。静是什么?是泰山崩于前而色不变,是大胸襟,也是大觉悟,非丝非竹而自恬愉,不烟不茗而自清芬。
83、 猜疑与生俱来带着阴暗的本质,潜伏在思想的某个角落,在某些时刻冷不丁地以汹涌的气势将人的主观意识吞噬,让人们失去自控的理性,直至滑向人性阴暗的深渊。
84、 依靠忍耐,许多困难都能克服,甚至许多原本已经无望的事情都可以起死回生。像拥抱幸福一样拥抱苦难,我们的人生会更精彩!
85、 眼光要远,脚步要近,目光远大的人,会有远大的计划:目光短浅、只看眼前的人,只能安于现状,无法进步。
86、 真正合格的父母,真正懂得爱孩子的父母,不仅要懂得拿捏爱的分寸,还要懂得生克原理,不要等到子女走上了邪路才来后悔,适当的管理与知识的教育相结合,才不至于让孩子偏离正确的成长轨道。
87、 当清秋萧瑟的雨,在深夜的天籁中,轻轻洒下,我的问候,将化为一脉腥红的叶,轻轻洒下:我的问候,将化为一脉腥红的叶,轻轻,轻轻告诉你——这,是思念燃烧的季节……
88、 但是,这并不是说我们在遇到任何挫折的时候都应该极力忍受,那样,我们就成为消极遁世的宿命论者了。当事情还有转机的时候,当我们还能够看到一丝希望的时候,也应该奋力一搏,去改变自己的命运。
89、 儿童喜奉承,是因人世尚浅。妇女喜奉承,是因阅人不多。老年人喜奉承,是因活得日子太久,碰钉子太多,到了残年暮景,愿听一些顺耳的话,安慰安慰已经失望的心。
90、 我心的空间,是你走过以后的深渊;我情的中间,是你留下的雪泥和梦的片段;我梦的里面,是场流离失所的演变;我泪的背面,依然留着一片等你的天。
91、 人际交往既要热情大方,也应注意话到嘴边三思好,无益话语休出口。因为说出的话如泼出去的水,是没法收回的。不该多说时少说,不该说时不说,该说时慎说。
92、 知道如何满足是非常重要的,人们愈是贪求他们的财产,他们的痛苦就愈多,财产并不能绐人们带来愉快。——《法露缘》杂志
93、 人生最重要的,不是去追问爱情为什么总是如此曲折,而是学会接受这种爱情。失恋了,哭泣了,擦干眼泪后继续勇敢去爱。只有经历过曲折后的爱情才是值得珍惜的,才是难能可贵的。在爱的路途上需明白,真爱从来都不是一帆风顺的。
94、 古礼所说“男正位乎外,女正位乎内”,并不是重男轻女。外也不尊,内也不卑;正如外交总长与内务总长,职任虽殊,名目虽判,不过是各以所长,尽其专责。
95、 【正路过旧人门】路过旧入门,仿佛听到门内有夫妻在滚盘作账。仿佛闻到院子里晾着的婴儿围兜上的乳臭。有人饮水,有人轻轻咳嗽。倒是那株九重葛,怎没开花?
96、 有些时候,学生向老师表达“我需要你”时,通常都是通过发火、胡言乱语或者调皮捣蛋表现出来,所以这些可不要误导你哦。
97、 我的能力在于拥有信念。我能抵达自己想要去的地方,因为我相信自己可以做到。今天,朝着职业生涯的目标,我要迈出第一步。
98、 别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活就是这么简单。
99、 ▼在爱情中有两种坚贞不渝:一种是由于我们不断地在我们的爱人那里发现可爱的新特点;另一种则不过是由于我们想获得一种坚贞不渝的名声。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/16/11333.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
有深刻哲理的句子,句句经典独特!
有深刻哲理的句子,句句经典独特! 1、 恋爱象是无坚不摧的金锥子,可以克服一切困难,一直无所谓惧地勇往直前;恋爱象是一把双刃刀,可以让人坚强,也可以至人……
<<上一篇
下一篇>>