两公斤脂肪相当于减重多少(减两公斤脂肪能瘦多少)

原创内容,擅自搬运者必究!
减掉10斤体重,跟减掉10斤脂肪,二者的差别大吗?哪个的减肥效果更好呢?答案肯定是后者。
真正的减肥达人知道:外行减体重,内行减体脂。脂肪含量才是导致身材胖瘦的关键,脂肪分子的体积是比较大的,减肥只有减掉体内多余脂肪,你才能真正瘦下来。

如果减肥的过程中,你减掉的是10斤体重,10斤体重中可能包括了2斤水分,3斤废物,2斤肌肉,只有2斤是脂肪,这样的减肥效果是不理想的,也就是说虽然体脂率下降了10斤,但是你瘦得并不明显。
身体的肌肉流失,也意味着身体基础代谢值下降,免疫力也会遭受到破坏,减肥后容易变易胖体质,体质变得虚弱,你就很容易生病,也很容易复胖反弹回来。

如果减肥的过程中,减掉的是10斤纯脂肪,你的身材会明显暴瘦一圈。减掉10斤纯脂肪的人,体重下降远远不止十斤,可能达到了15斤以上。
这也意味着你成功远离了胖子的行列,整个人的气质也会发生翻天覆地的变化,比如:你的五官会变得立体起来,脸蛋会变尖,眼睛会显大,颜值不知不觉逆袭了。
因此,减脂远比减重更有意义。减肥的人要注重减脂,而不是减重。减肥期间,不要被体重影响了心情,我们要关注体脂率情况,这样才能提升减肥成功率。

那么,你怎么才能知道自己减掉的是水分、肌肉还是脂肪呢?
我们可以通过体脂率来测量自身的身体情况,制定更加科学的减肥计划来降低体脂率,而不是傻傻地进行节食减肥。
几个科学减脂方法,不妨学习一下:
1、加强健身锻炼可以提高身体活动代谢,促进身体燃脂。我们可以选择慢跑、游泳、乒乓球、骑行之类的有氧运动,不过你要控制有氧运动的时长,每天不要超过50分钟可以避免肌肉流失。
除了有氧运动,我们还可以加入一些俯卧撑、深蹲、引体向上之类的力量训练,可以有效提升肌肉维度,加强身体基础代谢值。

2、不要不吃主食,而要选对主食。主食可以补充身体所需的碳水化合物,让身体保持足够的运转动力。每天的碳水化合物摄入量控制在150-200g左右,可以满足身体的需求。
不过,我们可以聪明地选择主食,少吃一些精细主食,远离劣质碳水主食,适当地补充一些粗粮杂粮,可以有效延长饱腹时间,控制血糖水平,抑制脂肪堆积。

3、主动多喝水。水没有热量,不会促进脂肪的合成。多喝水可以保持身体旺盛的代谢水平,有效促进废物排出,加速脂肪的分解。饮料不能代替白开水,我们要戒掉各种有热量的饮料,避免多余热量的摄入。
每天喝水量要保持1。5-2L之间,分为多个时间段补充,可以抑制饥饿感的出现,让你更快瘦下来哦!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/15/11218.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
两公斤脂肪相当于减重多少(减两公斤脂肪能瘦多少)
原创内容,擅自搬运者必究! 减掉10斤体重,跟减掉10斤脂肪,二者的差别大吗?哪个的减肥效果更好呢?答案肯定是后者。 真正的减肥达人知道:外行减体重,内行……
<<上一篇
下一篇>>