创业能力排序及原因(创业能力的构成)

创业没有这些能力与思维,别创业了!

谨以此文致所有准备创业及在创业路上的人
互联网 模式‬工具‬ 实体‬经济=免费的商业模式
创业审视

首先,处于大一大二阶段的莘莘学子,我祝贺你们,你们还有时间提升自己,不管是兴趣爱好,还是专业能力。处于大三大四的学子们,以及面临找工作的人,你们有创业的想法和决心固然是好的,但是请先审视自己,看看你是否适合创业。
关于创业具备能力这里我提出七个审视点
1、你是否是有规划的人
创业不在于一两天,不是说赚完钱就不用赚了,如果没有一个长期规划,很难执行下去,也很容易放弃。
2、你是否是有自知的人
有自知的人知道自己的能力多少,什么事情可以做什么事情不可以做,这个自知不是只知道自己的能力就可以了,还要有自己的能力与社会价值比对的分数,是实践出来的。
3、你是否是有很强的抗挫折能力抗压能力
创业人士初期都是很辛苦,并且日日忧虑收益问题,因为创业可是每天都在花钱的。压力也不用多说了,马云已经说过很多次了。
4、你是积极影响别人的人或是被别人影响的人
如果你是被影响的人,创业也来自于别人的影响下,那么我劝你不要创,因为被别人影响下,你对世界相当于未知的,你所掌握的信息对于创业所需要的信息少之又少,属于被动,被动状态下只可以接招,无法出招。
5、你是否有创业计划书
创业计划书属于规划了,与第一项有些重复,不过这个是比较具体的规划
6、你遇到事情属于找方法解决还是找借口逃避
这个原因就不用说了,找借口的人,困难一定会阻断你的道路。
7、你的资源有多少
资源不是指钱,而是指人脉,等等非直接资源,不用说当然越多越好,没有最好不要创业。
小灶–能力与兴趣
另外,我在这里给想创业的人开个小灶——能力与兴趣问题。有些人的能力不高,但是对某领域有很强的兴趣,加上网上盛传,干工作或者创业一定要找自己喜欢的不然很容易放弃。其实这是个悖论。创业是要花钱的,你没有能力赚回来,你光靠兴趣,你是每天都很快乐,也会提升自己兴趣所在的专业能力,但是这个时间段,你总不能饿肚子吧。所以能力一定是排在第一位的,没有创业能力,先打工去,即使你有再多的兴趣。
创业审视

看完这些,那些仅仅因为一个点子,一个想法创业的人,千万不要冲动,7条你有一条做不到,都别想创业成功。还有想创业的不确定的人,可以私信我,我会告诉你不要创业!!哈哈,你都不确定创什么业,创的是什么业,是要以一生为代价的志向,对了最后再补充一下,看重创业赚钱多的也不要创业了,很容易令你失望!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/13/11059.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
创业能力排序及原因(创业能力的构成)
创业没有这些能力与思维,别创业了! 谨以此文致所有准备创业及在创业路上的人 互联网 模式‬工具‬ 实体‬经济=免费的商业模式 创业审视 首先,处于大一大二阶段……
<<上一篇
下一篇>>