射手座又称什么座(射手座俗称什么)

射手座
元素∶火 表现模式∶变动
主宰行星∶木星
象征及符号
射手座的象征符号是个半人半马的生物,手中拿着一把弓箭。其符号则是物件右上方的一支箭。射手座永远渴望向上发展—包括朝着天堂或上帝发展,或是超越此地和此刻。
星座的特质
如果说天蝎人总是深切地投入,而且对投入的人或事非常执著、充满着热情,那么射手型的人偏好的则是随兴地生活,因为他们需要空间和自由,以便自在地流浪、徘徊和探索。
探索和寻找乃是射手座的关键议题,这类人永远希望走得更远,得到进一步的发展。这个星座带有一种游牧民族或浪迹天涯的感觉它可能是十二星座里兴趣最广泛的星座之一。
天蝎人对射手型的人散发的信心、乐观及信赖的态度,觉得相当难以理解,比较外向轻率的射手人,往往带有一种老虎般的特质,他们既活泼又爱喧闹态度和反应都十分夸张。
最佳的情况是这类人很懂得欢乐,有能力散播喜悦,由木星主宰又有赌徒倾向(往往会实践出来),射手型的人对过度严肃的生活感到极为厌烦,他们有胆识、精力充沛、富冒险精神,因此挫败感不会延续下去。他们总是能宽恕、慷慨而富有善意,遭受重大挫败之后,典型的射手人能够立即复原,重新开始。他们夸张的反应显示出射手座并不是最细致的星座。
受射手座强烈影响的人,可能因缺乏细腻的觉知而展现出草率的作风;这个星座带有一种粗心大意和不懂得节制的特质。它的确可以和两种不同类型的牛仔连在一块儿∶一是西部影片里最常见的那种敢于冒险的放牧者,另一种则是满口承诺却懒于实践的建筑工。
DIY商店里挤满了那些低估专业技术的业余者,他们充满着高昂的兴致,对手上的计划非常认同。只有射手型的人才会以为实现计划就像强力推销员宣称的那么简单。

诚实、开放、不虚伪以及正直,这类人同时也以饱受"口蹄疫"(foot and mouh dicase)之苦著称。换句话说,这个星座还有另一个众所皆知的粗率习性—说话非常不懂得分寸。如果说天蝎人关切的是"深度",那么射手型的人则会被"幅度"吸引。广泛的兴趣和理解乃是射手座与生俱来的存在方式。射手座一向对大画面着迷,而且痛恨琐碎渺小的事物,包括那些令他们觉得小心眼或卑劣的人、事、物。
射手座天生就能看见事情的核心精神,这个星座被强化的人通常能立即抓住某个议题的要旨,却不喜欢处理细节。射手座不喜欢任何一种局限,因为局限不利于探索。对射手座而言,最糟的一种局限就是变得"成熟"这个概念。因为那代表情感的约束、责任及义务。射手座和黄道带对面的双子座一样,都不喜欢长大成人。
射手座关切的是未来、成长及道德伦理。以未来为导向,可能会显现成对时尚和潮流的兴趣,或是喜欢赶时髦。此外,许多射手型的人也往往被新奇的事物吸引。和对面的双子座一样,这类人同样会因一时兴起而短暂地对某件事感兴趣。

他们关注未来的倾向,可能显现成对教育及青年人的关怀。这个星座同时也关注对与错的议题,被这个星座强烈影响的人,可能有爱说教和自我合理化的倾向,不过大部分都会对正义、伦理及道德议题感兴趣。
以未来为导向以及能抓住事物的精髓,伴随着兴致高昂的特质,带给射手人教育、行销、旅行、政治及宗教方面的才能。最后这两种行业之所以适合这类人,是因为射手座代表黄道里比较认同社会、关怀社会运作方式的一个发展阶段。
射手型的人有非常活跃的心智,无论在生理上或心智上,他们都渴望行万里路。射手座是个与旅行有关的星座,这个星座也善于运动。虽然如此,这个星座还是很善于行走的。
这类人喜欢开阔的空间,生理上和心智上都是如此。他们喜欢空旷、自由、散亮的地方。在拥挤的地方或家里,他们会很不舒服。在各方面他们都喜欢光线明亮的感觉。情绪上,这类人也渴望拥有空间,不受约束。和其他的变动星座一样,他们也害怕付出承诺。

典型的射手人对当下不感兴趣,他们追求的是长远目标,认为眼前的事永远都是乏味的,故而选择予以忽略。在心理上,这类人把眼光放得很远,但是他们看得到远方却看不见近处。看不见近处会令一个人变得笨拙,所以这类人的确有小丑般的特质。
射手座的另一个笨拙的例子,就是对与情感有关的事非常率性而天真。这可能是因为他们不想过度投入某个生命领域,免得被拉下来;这个星座会想尽办法停留在高处来看待其他人的、甚至是他们自己的动机,因此总像是处于陷阱一般。
他们的人生观令他们觉得别人担忧的事是微不足道、不值得烦恼的,从另一方面来看,射手这个星座也有夸张的倾向,所以星盘里有射手座落入宫位,往往代表一个人把事情夸大的生命领域。如果说处女座和极微、迷你风格及小事情有关,那么射手座涵盖的就是大事情或"迷嬉(Maxi)风格"。
射手座或许也跟拖延有关。太阳落在射手座的人很难按时完工∶他们太乐观地认为自己能胜任一切,约会时他们也经常迟到,而且时常把今日应该完成的事拖延到明天。
基本上,受射手座强烈影响的人往往会过度放大自己,因为主宰行星木星带有一种扩张的本质。木星也带有崇高的本质,所以射手座是个理想主义而非现实性的星座。即使是最内向的射手型人,也还是会兴高采烈地投入某件事,这种兴高采烈的特质既能带来启发性,也可能带给别人一种不妥当的感觉,端看旁观者抱持何种世界观,以及当时的情况是什么。

色彩/品味/风格
射手座比其他星座更喜欢抽象思考和伟大理论,因此某些射手型的人也喜欢抽象图案。射手座被强化的人,非常喜爱混杂的图案和冲突的色彩,有的外表甚至显得很滑稽。一小部分的人会穿着十分大胆。此外射手型的人也带有童子军和少女团员(Gin Guide)的特质。
身体的部位
臀部和大腿是由射手座掌管的。某些人的这个部位显得十分脆弱(容易得学骨神经痛、风湿痛及关节炎),还有的人这些部位显得硕大或特别有力。
行星落在射手座
任何一颗行星落在射手座都带有喜悦、兴致高昂和慷慨的特质,但是也带有夸张和过分的倾向。在最糟的情况下,射手座会为那颗特定的行星带来粗心意、草率、缺乏纪律的心理特质。水星、火星甚至土星如果落在射手座,经常会以高傲、专横、甚至自我合理化的态度行事。
宫头是射手座的宫位
长途旅行、外国人或外国人,往往会透过这个宫位呈现出来。如果射手座是落在四宫宫头,此人便可能到国外居住;落在八宫宫头,则可能到国外投资;落在十一宫宫头,可能很喜欢异国朋友,依此类推。
或许因为木星是射手座的主宰行星,所以和射手宫位相关的活动通常都非常幸运,而这个生命领域也可能呈现出慷慨和夸大的特质。如果有这种情况,那么木星的相位和落入的位置,往往是阐明这种情况的关键。
文章摘自《当代占星研究》
作者|[英]苏·汤普金斯
编辑|Alpenliebe
配图|网络

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/13/11019.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
射手座又称什么座(射手座俗称什么)
射手座 元素∶火 表现模式∶变动 主宰行星∶木星 象征及符号 射手座的象征符号是个半人半马的生物,手中拿着一把弓箭。其符号则是物件右上方的一支箭。射手座永远……
<<上一篇
下一篇>>