免疫过强的疾病叫什么(免疫过强的疾病有什么)

今天(4月17日)10:00,上海将举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第156场),邀请市卫生健康委主任邬惊雷、市农业农村委副主任陆峥嵘、岳阳医院检验实验中心主任高春芳,介绍上海疫情防控最新情况。

16例重型病例只一例全程接种过疫苗
33岁患者本身患有严重自身免疫性疾病
截至4月16日24时,在定点医疗机构接受治疗的重型患者有16例,1例33岁,其余均为老年人,最小的70岁,最大的93岁。有1例已全程接种疫苗,其余均未接种新冠肺炎病毒疫苗。
年龄最轻的33岁,患有严重自身免疫性疾病,血液透析状态,入院时CT显示患者肺部病灶广泛并伴有心包积液,经过积极的抗病毒对症支持,联合中医药治疗,目前患者肺部影像学有改善,相关基础疾病还在积极治疗中。
其他老年重症患者均合并严重基础性疾病,包括糖尿病、心脑血管疾病、恶性肿瘤、慢阻肺、严重肺部细菌感染、肺栓塞等。我们按照一人一方案原则,增配救治力量,开展多学科专家会诊,针对重型患者伴随严重基础性疾病的特点,在积极治疗新冠肺炎的同时,予以呼吸机辅助通气、体外模肺(ECMO)、抗病毒、抗感染、对症营养支持等治疗,发挥中医药传统优势,协同优势互补,继续严密观测病情变化,全力救治每一位患者。在此,提醒一下,符合条件的老年人还是需要尽快接种新冠疫苗。
通常来说,如果常规服药的慢性病人群,不是在急性发作期,或者病情控制良好,处于稳定期,可以疫苗接种。我们建议符合条件的老年人在小区解封、附近的接种点开放后尽快接种疫苗,全程接种满6个月后尽快加强接种,以产生更好的效果。
来源丨上海发布、东方网等
编辑丨Jessie

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/12/10988.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
免疫过强的疾病叫什么(免疫过强的疾病有什么)
今天(4月17日)10:00,上海将举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第156场),邀请市卫生健康委主任邬惊雷、市农业农村委副主任陆峥嵘、岳阳医院检验实验中……
<<上一篇
下一篇>>