虎牙又叫什么(虎牙还叫什么)

客户端读者蒋女士问:我的嘴里长有两颗虎牙,基本上属于凸出的状态。每次一笑或者开口说话都特别明显,让人觉得牙齿不齐,请问我可以将它们拔除吗?

中国医科大学航空总医院口腔外科主任赵强解答:平时我们常把尖牙位置偏唇侧的牙齿称为“虎牙”。它还有一个名字叫“犬齿”,属于常见的畸形牙。由于人类的颌骨比较小,尖牙的换牙时间一般比其他牙齿晚,所以尖牙的空位置都被先萌出的“邻居”侵占了,导致尖牙萌出时没有足够的空间,“被迫”萌出在唇侧的高位上。
尖牙人人都有,它是人类牙齿中很正常又很重要的一颗。临床上确实有些人认为其不美观,想要拔掉。但是由于尖牙是牙根最长且最坚固的牙齿,负责支撑我们面容。若随意拔除,会让我们的口角和鼻翼偏平下塌,人的表情也变得呆板。因此,我们一般尽量通过矫正的方式,把虎牙还原到正常位置,不建议拔除。
(更多贴心易懂的健康科普,三甲名医直播互动,请关注人民好医生APP)

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/12/10982.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
虎牙又叫什么(虎牙还叫什么)
客户端读者蒋女士问:我的嘴里长有两颗虎牙,基本上属于凸出的状态。每次一笑或者开口说话都特别明显,让人觉得牙齿不齐,请问我可以将它们拔除吗? 中国医……
<<上一篇
下一篇>>