健康的句子,句句实用!

健康的句子,句句实用!
1、 【口腔异味的食疗调理】口中异味不宜进食燥热辛辣食物,应以清热泻火为主:①口干口苦:胆汁代谢失常,可吃鲜竹笋煲瘦肉等;②口甜:脾热,可进食豆腐白菜汤等;③口酸:肝经有热,多吃甘菊粳米粥等;④口咸:肾脏问题,可吃枸杞栗子炖羊肉等。
2、 【家里冰箱内的冰淇淋最好一周吃完】有些人喜欢买很多雪糕放在冰箱,一吃就是好几个月;雪糕放冰箱保存最好不要超过一周,家里的冰箱经常开合,不能保证雪糕的冷藏条件,容易滋生细菌,引发健康问题。如果是已经化掉的冰淇淋也不要二次冷藏,因为冰淇淋融化后同样容易滋生细菌。

3、 【鹤顶穴】是经外奇穴,位于髌骨中点上方凹陷处。功用通利关节,祛风除湿,活络止痛,是治疗膝关节疾病的经验效穴。主治膝肿腿痛、鹤膝风、腿足无力。经常按揉能强腰壮骨、滑利关节,起到消除关节肿胀、矫正关节畸形的作用,从而消除病症,恢复增强关节的功能。
4、 【孕期便秘怎么办】1、多吃蔬果杂粮。孕妈妈往往因为进食过于精细而排便困难,因此要多吃含纤维素多的蔬菜、水果和粗杂粮。2、每天早上醒来排便。每天早上和每次进餐后最易出现便意。3、每天坚持适量运动。适量运动可增强孕妈妈的腹肌收缩力,促进肠道蠕动,预防或减轻便秘。
5、 快乐是自给的:一个女人,如果她随时都开心,那她一定有着一种大智的明慧,因为她知道烦恼是自找的,快乐是自给的,因此,她在言谈与举手投足之间,都洋溢着美好,点缀着舒逸,她懂得美貌可以让人骄傲一时,自信则可以让人骄傲一生,因此,开心的女人一定有着健康的心态。
6、 【发型不当也会引起脱发】①长期保持一个发型不变,会让发际线长期裸露,增加脱发几率;②经常对头发做物理性牵拉,发型设计得不合理,导致脱发;③反复折腾头发,使用烫发染发药水侵害头发和头皮,会损伤毛囊,导致脱发。
7、 【初秋进补有讲究】初秋饮食以清淡、少辛增酸为原则:多吃新鲜蔬果和鱼肉、鸡肉、鹅肉等优质蛋白,提高机体免疫力。少吃煎、炸类食品,尤其忌食羊肉、狗肉等大补类食物;对脾胃虚寒者,乌鸡、乳鸽等平补食材,搭配土茯苓、桂圆、山药、芡实等药材,是理想的进补药膳。
8、 【八种水果不宜空腹食用】1.西红柿。容易与胃酸发生反应。2.柿子。易引起心口痛、恶心、呕吐等。3.香蕉。对心血管产生抑制作用不利健康。4.桔子。使脾胃满闷泛酸。5.黑枣。易和胃酸结合出现胃内硬块。6.鲜荔枝。可能发生高渗性昏迷。7.山楂。会增强饥饿感并加重胃病。8.菠萝。很容易造成胃壁受伤。
9、 【应对四种皮肤变黄的妙招】如何揪出皮肤暗黄的原因,并“去黄”呢?NO.1干燥型:1、补充骨胶原2、晨起一杯水。NO.2晒伤型:1、选择合适的防晒产品2、时刻防晒。NO.3衰老型:1、柔肤水2、洁面霜。NO.4血液循环不良型:1、热水泡脚2、小型地有氧运动。
10、 【按摩加良好生活习惯】经常按摩是一个简单有效的能让颈部重回健康年轻态的方法。可以使用专门的有提拉紧致功能的颈霜,放在双手上利用体温加热,先以由下往上的方式螺旋状进行按摩,而较为明显的脖子纹路,可以使用具抗皱除纹效果的精华液轻拍在定点。
11、 【服装与肤色的搭配】白皮肤:黄色系与蓝色系最能突出洁白的皮肤。深褐色皮肤:墨绿、枣红、咖啡色、金黄色会使你看起来自然高雅,蓝色系则与你格格不入。偏黄皮肤:酒红、淡紫、紫蓝等色彩令面容更白皙。健康小麦色:深蓝、炭灰以及桃红、深红、翠绿的鲜艳色彩最能突出开朗个性。
12、 【常吃甜食老得快】英国抗衰老专家丹尼尔•赛斯特博士研究发现,常吃甜食会使皮肤受损,这个现象在女性月经期尤为突出。吃糖过多导致葡萄糖分子与胶原蛋白中的蛋白质相粘合,这种黏性会把皮肤粘连在一起,形成晚期糖基化终末产物,让皮肤中的弹性纤维变僵硬,形成皱纹和斑点。
13、 【手工DIY奶茶太妃糖】1.淡奶油加热至微温,加红茶,小火边加热边搅拌1分钟,离火盖盖焖5分钟2.糖稀、黄糖、盐混合倒锅里3.红茶牛奶过滤一遍,加入步骤2的糖液中,小火边加热边搅拌4.加热到浓稠,温度在117°左右即可离火5.将慕斯圈包好,糖液倒入,冰箱冷藏至变硬6.变硬后,切成块,油纸包装状。
14、 【春季吃7类食物最养生】①红枣等养脾甜食。②蜂蜜:清肺解毒,增强免疫力,是春季理想的滋补品。③香椿和豆芽。④韭菜:最宜人体阳气。⑤春笋:笋体肥厚营养丰富。⑥樱桃:有春果第一枝的美誉。⑦菠菜:春季上市的菠菜,对解毒、防春燥颇有益处。
15、 【一天四杯茶】1、上午喝绿茶:含有强效抗氧化剂,可清除体内自由基,分泌对抗紧张压力的荷尔蒙。2、下午喝菊花茶:有明目清肝的作用;3、疲劳喝枸杞茶:含有丰富的β胡萝卜素、维生素B1、钙、铁等,具有补肝、益肾、明目的作用。4、晚间喝决明子茶:能清热、明目、补脑髓、镇肝气。
16、 【坐月子吃啥最养生】1.炖汤类:营养丰富,易消化吸收,促进食欲及乳汁的分泌;2.鸡蛋:营养最全面,消化吸收率高;3.小米粥:富含VB与铁,补血养胃;4.红糖红枣红豆等红色食品,补血;5.鱼:营养丰富,通脉催乳,不发胖;6.芝麻:乌发,防脱发,润肠通便排毒,补元气。以上食物也适合流产者调养身体。
17、 【少“3白”多“3黑”助你活到99】“3白”指盐、糖、脂肪。①吃盐过多易致高血压,增加肾脏负担。②吃糖过多易肥胖。③果仁脂肪含量最高,肉类居中。“3黑”指蘑菇、黑木耳、黑米。①蘑菇防癌抗衰老。②黑米是滋补佳品。③木耳活血。
18、 【鳜鱼——健脾养血】《本草纲目》记载其肉适宜体质衰弱,饮食不香的人食用。现代营养学表明,鳜鱼含有蛋白质、脂肪、钙、钾、镁、硒等营养元素,肉质细嫩,极易消化,适合儿童、老人及消化功能不佳的人;鳜鱼肉的热量不高,且富含抗氧化成分,对想美容又怕胖的女士也是极佳选择。
19、 【白果敷脸法】只需倒出一点白果在干净小碗里,加入适量纯净水,调成粘稠状,用棉签蘸上抹在痘痘上即可,早晚各一次,对于不特别严重的或刚刚起来的小痘痘,抹上四五次就能见到明显的效果。中医原理:白果也叫银杏果,其果肉中含有的银杏酸具有抑制痘痘生长及消炎的作用。
20、 【老人更要吃点肉】老人信奉饮食越清淡越好的原则,甚至吃素,可能带来诸多健康隐患。老人身体对蛋白质、矿物质、维生素等营养素的需求量比年轻时反而增加,因此要适当喝牛奶、吃鸡蛋、吃肉。以鱼、禽类肉为佳,猪、牛、羊肉应均衡食用。建议每日摄入鱼虾、禽肉50克~100克,畜肉50克,蛋类25克~50克。
21、 【为啥生病少的人一病就大病】很少生病的人,往往一生病就是大病,甚至会要命。之所以有这个感觉,是因为我们的身体有很多代偿功能,它们在无声无息地帮助生命渡过难关的同时,也会因为掩盖了疾病的端倪而误事,导致从身体症状上看不出来,这就是他们一生病就是大病的原因。
22、 【饮食健康:哪些食物不能隔夜吃】①绿叶菜:硝酸盐会还原成亚硝酸盐,有致癌作用。②隔夜汤:长时间盛在铝锅、不锈钢锅内,易发生化学反应,应盛放在玻璃或陶瓷器皿中。③卤味糟货:为了预防食物中毒,吃卤味糟货不要隔夜。④海鲜:隔夜后易产生蛋白质降解物,损伤肝肾功能。
23、 【刺激人体五处可增寿】1、前胸:每天坚持用手掌上下摩擦前胸,可激活胸腺,防病健身,祛病延年;2、脊柱:经常按摩脊柱,则可激发经络的疏通,使气血运行、血脉流畅;3、腋窝:腋窝是血管、淋巴、神经最多、最丰富的地方。4、肚脐:肚脐常被养生学家营为保健要塞;5、脚底:人的脚底有70多个穴位。
24、 【人生的10大奢侈品】①一颗不老的童心;②生生不息的信念;③背包走天下的健康;④愉悦心情与性情的工作;⑤每天能睡个好觉;⑥睡觉时有人给你盖被子;⑦一个教会你爱与被爱的人⑧品味美丽和美好的心与心情;⑨自由的心态与宽广的胸襟;10。点燃他人希望的精神特质。
25、 【蔬果吃得少】膳食讲究平衡,蔬菜水果是我们日常膳食中的重要组成部分,所以,如果平时只爱吃肉,不爱吃蔬菜和水果,就增加了患癌的风险性。研究表明:长期大量摄入红肉和熟肉制品分别使结肠癌危险增加29%和50%。
26、 【女性肾虚症状】1、早上起床常有头发掉落;2、体重有明显的增加或下降。3、记忆力下降;4、进食甚少;5、晚上常睡不着;6、尿频现象;7、生理需求下降;8、工作情绪始终无法高涨。9、工作1小时后,身体怠倦;10、乳房松弛;11、皮肤干燥,出现斑纹。12、月经不调。
27、 【少吃40%可延寿20年】英国研究发现,小鼠的食量减少40%,其寿命可延长20%-30%。在与人类有60%共同基因的果蝇身上,也得出了类似结论。按理论推算,人类少吃40%,可延长20年的寿命。只吃六分饱,对心血管病、癌症、神经元退变等老年病,有一定预防效果。
28、 【盖白发不能用家用的普通染发剂】有白发困扰的人常常选择在家自己染发,购买家用染发剂时一定要选择上面有标示白发专用的产品。普通的家用染发剂本来相较于发廊专用的的专业染发剂就弱一些,如果染发剂不能使毛鳞片完全打开,色素粒子附着不均匀,反而在没有颜色的白发上就更明显。
29、 【人体的120】掐人中在缺医少药的紧急情况下是首选急救方法,常用于中暑、中风、晕厥、溺水、低血压、急性腰扭伤疼痛等急性病症。刺激人中可用顿挫性按压法,用拇指指甲垂直于人中沟一紧一松地掐按,频率每秒2〜3次,用力由轻渐重。若情况严重,掐按力度要大。救命方法,务必牢记掌握。
30、 【适时静养很重要】有一种说法,说女性的寿命之所以比男性的长,除了生理特点外,还因为女性善于静养,阳气耗散得少,阴津保护得好。虽然动可以增强精力,提高工作效率;但是适当的静养可以降低消耗,延长寿命。觉得累的时候,就停下来休息休息吧!知止也很难能可贵哦。
31、 【夏季中医养生法】夏天马上到了。痰湿质:此类人多腰腹部肥满,调养应以疏肝理气为主。饮食上宜食具有健胃、行气、活血之物,如陈皮、玫瑰花、茉莉花、山楂等。气虚质:此类人四肢倦怠、肌肉松软、不喜运动。气虚者应以补益脾肺为主,更要慎避风邪。
32、 【每周跑步75分钟】经常锻炼可降低心脏疾病、中风和糖尿病等疾病危险,同时还可增强自信,缓解抑郁和焦虑。成年人每天都应积极活动身体,每周适度运动至少2.5小时。比如,快走、慢跑和骑自行车等都是不正确的选择。运动强度以不妨碍正常说话交流为准。
33、 【经期别吃哪些食物】①含咖啡因的饮料:咖啡因会使乳房胀痛,引起焦虑、易怒、情绪不稳。②酒:酒会消耗身体内维生素B与矿物质,过多的酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素。③乳酪类食物,牛奶、起司、奶油、酵母乳、鸡蛋等食物会破坏镁的吸收,引起痛经。
34、 【腌菜怎么吃危害小】腌酸菜时,每公斤白菜放4粒维生素C。保证腌制时间。一般情况下腌制品在被腌制的4~8天内亚硝酸盐含量最高,第9天后开始下降,20天后开始消失,这个时候就可以食用了。另外,吃腌菜时最好同食新鲜蔬菜水果,如辣椒、菜花、香菜、鲜橘、柚子等。
35、 【补虚祛邪揉大椎】大椎穴,又称百劳穴,为手三阳经、足三阳经与督脉之交会穴。大椎,主治五劳七伤,乏力,风劳食气,咳症久不愈。揉按可通经络、和气血、散瘀滞,振奋人体阳气、强身健体、疏风散寒、退热熄风。每次揉按10分钟,每日早晚各1次,长期坚持,可起到补虚损、祛邪气的作用。
36、 【小贴士:12种“最脏”果蔬!】苹果仍名列榜首,农药残留总量高:1.苹果。2.草莓。3.葡萄。4.芹菜。5.桃子。6.菠菜。7.甜椒。8.进口油桃。9.黄瓜。10.土豆。11.圣女果。12.辣椒。这些果蔬,吃之前一定要洗干净哦!
37、 【冬天嗓子干痒按两穴】冬季气候干燥,咽炎、喉炎及扁桃体炎等易趁虚而入,平时可多按大椎、天突穴预防。艾灸大椎,能防治感冒、气管炎、肺炎等上呼吸道疾病。天突穴主治打嗝、咳嗽、呕吐、咽喉炎、扁桃体炎等疾病。按摩此穴时,可一边按摩,一边做吞咽的动作,配合呼吸,吞咽唾液。
38、 【三种人慎用热水泡脚】①糖尿病患者泡脚易烫伤,糖尿病患者洗脚时应先由家人试好水温,再让患者把脚放进水里,水温以37℃为宜。②心脑血管病患者不适宜用过热的水泡脚。③冻脚不能烫,脚受冻后应用手适度揉搓,使脚发热先。突然用热水烫脚,会使温度从冷到骤热,皮肤、肌肉经受不起巨大的温差变化。
39、 【小孩子的肛门正常时是粉红色的】肠内有热时,就会呈现红色,颜色越深,说明体内火越大。一旦发现是红色,就要给孩子吃些祛火的蔬果,如西红柿、白菜芯。用梨丝、白萝卜丝、藕丝滴上蜂蜜,沁出汁来给孩子吃了、喝了就很管用了。这时期不要让孩子吃的过饱,热量高的食物尽量不吃,快餐更是要绝对禁止。
40、 【皮肤爱美食,让你做个又白又嫩的水美人】首先应该从饮食调理入手。看看需要到底该怎样吃、怎样喝,可以让你的皮肤变白又嫩吧!1.菠菜不贫血;2.西红柿防癌;.巧克力拥有快乐;4.蘑菇营养丰富;5.大豆抑制肿瘤;6.核桃健脑;7.橙子防癌。
41、 【按摩确实能给肌肤带来立竿见影的效果】按摩确实能给肌肤带来立竿见影的效果,尤其适用于血液循环不畅的熬夜脸。但按摩时间需因人而异,一般来说,中性皮肤的按摩时间为10分钟左右。干性皮肤的按摩时间一般为10--15分钟。油性皮肤按摩时间应控制在10分钟之内。过敏性皮肤则最好不要做按摩。
42、 【合理饮食有助防癌】合理膳食对预防癌症有一定作用:①食物多样,植物性食物为主,多吃粗粮杂粮,动物性食物不可多吃;②多吃新鲜蔬果:成年人每天应吃蔬菜300-500克,水果200-400克;③限制红肉摄入,烹调时油温不能太高,不能让油锅冒烟;④限制摄入酒精饮料,过量饮酒对女性的危害更大。
43、 【大地鱼蒸鸡】1、芹菜去叶,洗净切粒。2、大地鱼去皮及骨,把肉剪成小件,放入暖油中,用慢火炸香取出。3、鸡洗净,抹干水斩件,加腌料拌匀,再加入姜拌匀,盛碟上蒸12分钟至熟,下芹菜再蒸1分钟,放下大地鱼拌匀即成。
44、 一人哀叹自己的贫穷,上帝为了点化他,变身为一个富翁来对他说:我用一千万买你一条胳膊,你卖不卖?不卖。穷人坚定地说。再加一千万?还是不卖。只一条胳膊就能换回来2千万,你还说自己很穷。穷人至此才恍然大悟:原来自己身体健康,不缺胳膊不断腿,已经是上天赐给的最大财富。
45、 【起床千万不要太猛】人在睡眠时,血压比较低,刚苏醒时,血压会快速上升,尤其是部分有晨峰现象的高血压患者,起床过快、过猛,可能会造成血压突然升高而引起脑血管破裂等严重疾病。建议起床坚持“221”原则,即刚苏醒时,睁开眼在床上躺2分钟,起来后坐2分钟,坐到床边等1分钟再站起来活动。
46、 【四法自查子宫肌瘤】一是观血:月经增多、绝经后出血或接触性出血等常由宫颈或宫体肿瘤所致;二是观带:脓性、血性、水样白带等都是不正常;三是自摸肿块:空腹平卧,略弯双膝,放松腹部,用双手在下腹部按触,较大的肿物是可以发现的;四是感觉疼痛:下腹部、腰背部或骶尾部等疼痛,都要引起注意。
47、 【关爱女性】阴陵泉足太阴脾经之合穴,五行属水。位置在胫骨后缘和腓肠肌之间,比目鱼肌起点上。《针灸甲乙经》记载:妇人阴中痛,少腹坚急痛,阴陵泉主之。虚寒痛经可以艾灸阴陵泉穴位。治疗妇科阴道炎、月经不调亦有疗效。按摩方法:拇指先顺时针方向按揉2分钟,再点按半分钟,以酸胀为度。
48、 【4种常见的食疗方法】常见的食疗方法通过饮食调节身体机能,达到治疗病症的效果。但是这些常见的食疗方法必须长期坚持才有效果。1、菠菜防治视网膜退化;2、红茶防治流感;3、维生素B6防治糖尿病(糙米、面粉、蛋、白菜、干酵母等);4、牛奶防治支气管炎。
49、 【口干舌燥,脾胃不适的食疗验方】上班族若没时间,早晨起来可以冲一碗鸡蛋茶,又省时间又能保证营养还润燥。具体做法:将一个生鸡蛋打入碗内,用筷子搅散,然后用滚开的水冲入,边冲边搅,即成,然后滴入几滴芝麻油,喜欢甜味的还可以加一点蜂蜜。鸡蛋润五脏,咽喉肿痛、声音嘶哑、慢性咽炎者可饮之。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/10/10810.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
健康的句子,句句实用!
健康的句子,句句实用! 1、 【口腔异味的食疗调理】口中异味不宜进食燥热辛辣食物,应以清热泻火为主:①口干口苦:胆汁代谢失常,可吃鲜竹笋煲瘦肉等;②口甜……
<<上一篇
下一篇>>