哲理名言警句大全-经典名言名句

哲理名言警句大全-经典名言名句
1、 正路并不一定就是一条平平坦坦的直路,难免有些曲折和崎岖险阻,要绕一些弯,甚至难免误入歧途。朱光潜《谈美书简》第4-5页。
2、 我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如愿以偿的原因。——柏拉图

3、 常有人叹息没有人给自己表现、创造、成功的机会。这样的人如不改变想法,他们永远也不会找到成功的机会。
4、 如果没有在太阳的照耀下走到终点,那就伴着月光继续前进吧!那紧跟在前进队伍后面的人,要比那站在一旁观望赞叹的人可贵得多。
5、 曾经的苦涩,只要撑过去,有一天,娓娓道来,都可以化作笑谈。每个人要是活得够老,或是多爱几个人,也会有很多这样的笑谈。《我的爱如此麻辣》
6、 有人对圣人说:“大家都认为你是个恶徒。”圣人却回答:“感谢他们还不知道我的全部情形,否则他们会对我做更严厉的批评。——佚名
7、 人越老,情越切,越是喜欢关照自己人,这是因为岁月沧桑让他们明白,关键时刻还是自己人靠得住,所以有了好处也应该先想到自己人。
8、 做点好事,待人要仁慈、宽厚;总之,用你的谦逊来避免厄运吧。 [法]巴尔扎克:《两个新嫁娘》,《巴尔扎克全集》第2卷第162 页。
9、 尽量不要把自己犯罪的可耻记忆隐藏起来,相反的,你应该随时预备好它们,当你必须去面对邻人的罪恶时便可进行适当的利用。
10、 男女之间真正的爱情,不是靠肉体或者精神所能实现的,只有彼此的精神和肉体相互融合的状态中才可能实现。
11、 婚姻应该是两方面的伴侣友谊,存心要长久,至少要支持到儿女长大的时候,不能认为是一种临时的私情,随完随了的。[英]罗素
12、 象空气一样轻的小事,对于一个嫉妒的人, 也会变成天书一样坚强的确证? 伊阿古《奥瑟罗》,全集第9卷,第342页——莎士比亚
13、 减少欲望——无论如何这是必须教给年轻人也是必须训练他们的事。“欲望越少,幸福越多。”——这自古存在的真理,被忽略许久了。——李希登堡
14、 我们见到的骑士、牧师、医生、律师、神父、哲学家以及其他各色人等,都不是他们所显示的那样子,他们只是戴着面具而已。
15、 将管理看做是一个职能,而不要看做是上一门课。如果把它看做是在上一门课的话,当发现有人反对你的时候,就会感到极度的失望。
16、 有用的,不过就是有用的;美的,不过就是美的;有用而又美,这就是崇高了。[法]雨果《论文学》第190页。
17、 我们必须培养学生对自学的发自内心的需要。苏霍姆林斯基:《给教师的建议》,教育科学出版社1984年版,第426页。
18、 金钱能够储蓄,而时间不能储蓄。金钱可以从别人那里借,而时间不能借。人生这个银行里还剩下多少时间也无从知道。因此,时间更重要。
19、 生者幸福是对逝去亲人最好的安慰,为了老人家的希望你一定要努力让自己快乐起来!逝者已逝,请节哀顺便。
20、 互相帮助一方面是培养对集体的责任感的可靠手段,另一方面也可以使学生养成互相严格要求的习惯。(《学生集体主义情操的培养》)
21、 正信的宗教在于心正,心正则气盛,气盛方能自在。迷信就会疑心生暗鬼、问神卜卦,取信于签诗、筊杯,而无法真正深入教理。
22、 是以圣人抱一为天下式。不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜,故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。——老子
23、 人的天性之一,就是不会接受别人的批评,总是认为自己永远是对的,喜欢找各种各样的借口为自己辩解。——卡耐基
24、 母亲的爱她不是云彩,因为她不会随风而散;她不是浪花,因为她不会随波逐流。她是爱——母亲的爱,祝天下母亲幸福!
25、 认识人的入门和基础,的确就是坚信一个人的行为在大体上和本质上并不是由这个人的理智机能及其冀望和决心所指引。
26、 无为法中,戒无持犯,亦无大小,无有心王及心所法,无苦无乐。如是法界,自性无垢,无上中下差别之相。《大乘本生心地观经》卷八,观心品
27、 有些心灵尽管属于较高层次,却因缺乏公认标准而被人低估句子迷网。就像某些缺乏测试手段的贵金属一样。——[法]儒贝尔《格言集》
28、 人与人之间的区别不大,然而却造成巨大的差异。那小小的区别在于态度,那大的区别就是这态度是积极的还是消极的。——W.克莱门特·斯通
29、 繁华世界,市井喧闹,人语嘈杂。奔波于其中,久了,便会被一些浮华所吸引,所牵挂,于是忘记了最初的心愿,忘记了最初的自己。
30、 姑娘,就算你富的连车连房连钻戒连西装连皮鞋连别墅都买得起我都会愿意跟你在一起不是因为你的钱而是心。
31、 设想要海阔天空,立论要依据充分,程序要合乎逻辑,手段要准确可靠,写作要言简意赅,结论要留有余地。——涂光炽(中)
32、 痛苦人生八大苦中,以“病”苦为最。除了身体上的病痛之外,还会导致精神上的折磨;身心疾苦,令人日夜难安。
33、 只要能够得到圆满的结果,何必顾虑眼前的 挫折。 海丽娜《终成眷属 》,全集第3卷,第392页——莎士比亚
34、 对于劳动,没有必要罢工,只有面对征兵,人们才有必要拒绝。只有此时,人们才能完全达成罢工所要追求的目的。《日记》——托尔斯泰
35、 【教育不能失去爱和公平】老师的善意,可以使学生终身受益;老师的失范,也可以把学生推向深渊。教育失去了爱和公平,就会失去一切。
36、 理智像太阳,它的光是恒久的、不变的、持续的;而想象,则像发光的流星,不过是稍瞬即逝的闪耀。——(英)塞·约翰生
37、 你能在所有的时候欺骗某些人,也能在某些时候欺骗所有的人,但你不能在所有的时候欺骗所有的人。林肯引自《人生箴言录》第140页。
38、 努力使学习成为丰富多彩的精神生活的一部分,这样的精神生活才有助于儿童的发展,有助于丰富他的才智。(《把整个心灵献给孩子》)
39、 夫用君子则安,用小人则危,不易之理也。——《宋史·论》卷三五九【译】任用君子就安定,任用小人就危险,这是改变不了的真理。
40、 地球上只有少于3%的人把他们的目标清晰明确地写在纸上,他们比剩下的97%的人完成目标的总和还要多得多!——理查德·卡斯威尔
41、 有人穿名牌像地摊货,有人穿地摊货像名牌,有人穿什么都一样,那就是不 讲究穿的美国罗斯福总统和中国的李敖先生。 ——李敖
42、 在爱情的舞台上,少一点叱咤风云,多一点体贴鼓励;少一点埋怨,多一点谅解……在爱情的舞台上,虚伪只能使人扮演悲剧的角色。
43、 【人生感悟句子】做事分清轻重缓急——精明的人最大的特征就是知道什么是最重要的,更是有效时间管理的秘诀。
44、 因为平静,所以幸福,贪婪吞噬幸福,还是淡然一点好,名利即是痛苦,淡定就是幸福,功名利禄过眼忘,世事于我如浮云。
45、 若将世路比山路,世路更多千万盘。——宋·范成大《四十八盘》【译】如果把人生之路比作山路,它的曲折艰险则更多。
46、 恨铁不能成钢,拔苗不能助长,无论思想教育还是知识教学,教师如果急于求成,只会导致简单的方法,生硬的态度,适得其反的结果。
47、 我爱ta,轰轰烈烈最疯狂,我的梦狠狠碎过却不会忘,曾为ta相信明天就是未来,情节有多坏,都不肯醒来
48、 我研究医药的惟一目的就是为人类解除痛苦。[美]肯达尔.引自文三甲主编.名人与你同生日丛书·第三辑,2000,36
49、 奇怪的是,当我们为错误辩护的时候,我们用的气力比我们捍卫正 确时还大。 [黎]纪伯伦:《沙与沫》,《先知·沙与沫》第110页。
50、 你的故事也许没有一个快乐的一开始,可这并不能决定你的人生。你想要成为什么样的人,全看你自己的选择。
51、 生活由酸甜苦辣调制而成。获得幸福时不要过于沉醉;遭遇不幸时不要过于悲痛。因为真正的幸福要靠你不停地调制。
52、 【绩效面谈】定期地与员工进行绩效面谈,是完善企业的绩效考核制度.提高员工绩效的重要手段。——加拿大管理学家亨利·明茨伯格
53、 为了成功地生活,少年人必须学习自立,铲除埋伏各处的障碍,家庭要教育他,使他具有为人所认可的独立人格。——(美)戴尔·卡耐基
54、 我们有着奇妙的生产手段,产生出来的却是贫困和饥饿,而不是自由。[美]爱因斯坦,爱因斯坦文集·第三卷.1979,78
55、 世界上其他一切都是假的,空的,唯有母爱才是真的、永恒的、不灭 的。 [印度]普列姆昌德:《神庙》,《普列姆昌德短篇小说选》第198 页。
56、 真正的天才具有多方面的才能,只是由于偶然的机会才在某个领域里发挥出来。一塞·约翰逊:《诗人列传·考利》。
57、 如果有人告诉你,你一定要比我先死,你死了之后,我再死,我不要你孤单一人,那他真的是想和你生死相依。
58、 自私自利、存心利用朋友的人,永远得不到真正的友谊。这种人在朋友有利的时候,会表现得如同至亲、密友一样,一旦利害关系消失,就露出真面目。
59、 友谊最怕掺假,爱情不容欺骗。掺假以后的友谊会霉烂变质,欺骗不仅难以采撷爱情之花,而且与爱情之果的收获无缘。
60、 餐馆里有很多道菜不是为了食客充饥,而是为了证明他们的品位。因此,如果这些菜的价格过低,食客们吃起来会很不痛快。
61、 【信心】上帝每天都照耀我,但有时还是会有阴天。——好时食品公司总裁威拉德(WynnWillard)
62、 吾庄后有一桃园,花开正盛;明日当于园中祭告天地,我三人结为兄弟,协力同心,然后可图大事。——-张飞对玄德、云长语
63、 【爱自己所真爱的】对于爱情和婚姻要忠诚,一个爱情泛滥、花心的男人,是被众人唾弃的。爱,意味着奉献。
64、 相交甚深的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也-不至IJ - 模一样的成品了。 ——张玉庭
65、 战胜自己的人比在战场上百战百胜的人,更值得被称为伟大的征服者。把所有其他的人打败了并不强过战胜自己。
66、 【励志语录】【困难中见潜力】“有骨气的人会认为困难有特别的魅力,因为面对困难你才能发挥自己的潜力。
67、 情人的爱像甘霖降落在我的心田,滋润着枯萎的禾苗;像鲜艳的花丛热情地接待远道飞来的、疲惫不堪的蜜蜂……
68、 与其在一个不和的、受屈辱的家庭中苟且地生活,莫如甩掉这个重负,轻装前进,去寻求更美好的生活。——黄京尧《家庭心理漫谈》
69、 任何事情都没有快速的捷径。一次一件事情,所有事情连缀不断。成长快速,衰退也快速;唯有缓慢成长,才能持久。——(美)J-G.霍兰
70、 我们知道他为人坦率、热情;他的力气象巨人那样大,可是心肠却象小孩那样软;他看起来非常勇敢,可是又非常单纯、沉着。——《荒凉山庄》
71、 科学必须成为争取社会正义、和平和自由的人们的同盟军,而不是他们的敌人。[英]贝尔纳著.陈体芳译.科学的社会功能,2003,472
72、 某种程度的做作对于精神就像衣服对于身体一样必要。为了取得总体效果,我们扮演自己的角色必须有几分过火。——赫兹里特
73、 不管一个人的力量大小,他要是跟大家合作,总比一个人单干能发 挥更大的作用。 [英]塞缪尔·巴特勒:《众生之路》第482页。
74、 鄙夫染人,如近臭物,渐迷习非,不觉成恶。贤夫染人,如近香熏,进智习善,行成芳洁。《法句经》卷上,双要品
75、 嫉妒是生活的悲剧,让我们正视嫉妒,正视自己的缺点。培养豁达的人生态度,开阔心胸,让嫉妒成为成功的动力,那么他将成为人生的又一助力。
76、 国家是由什么形成的?那是由已知自己的义务,同时知道自己的权利,并知道所保全它的人组成的。——(印度)威廉·钟斯
77、 不要教孩子去空讲漂亮的言辞,也不要让他们在没有任何需要付出精神力量的具体情况下,去表露强烈的感情。(《帕夫雷什中学》)
78、 宁静,安息,睡眠——我们所了解的死亡的全部,我们所梦寐以求的一切幸福。史文朋:《纪念约翰·威廉·英克博尔德》。
79、 人脉尽管重要,但最为重要的,却是人脉中超群的智慧。独木不成林,一人难成业。为了完成一番事业,实现自己的理想,必须有相应的朋友。
80、 她睁大一双绝望的眼睛,观看她生活的寂寞。她像沉了船的水手一样,在雾蒙蒙的天边,遥遥寻找白帆的踪影。(《包法利夫人》)
81、 说冬天是纯洁的,因之有雪,洁白无瑕、一尘不染;青岛少雪,就是偶尔的降雨也在丝丝伤感里透着一股清新。
82、 勤奋”是钢,但好钢要用在刀刃上才不会浪费。如果血汗是钝厚的刀脊,那么眼光就是锐利的锋刃——别使蛮力,看准了再切下去!
83、 即使我们没有生得一副美丽的容颜,但只要不现愁容,对人总是笑脸相迎,那我们一样会充满魅力,因为笑容是世界上最美丽的容颜。
84、 人事的艰难与琢磨,就是一种考验句子迷网。就像一支剑要有磨刀石来磨,剑才会利;一块璞玉要有粗石来磨,才会发出耀眼的光芒。
85、 夏天要是一直这样就好了,一会儿梨花带雨,一会晚来风急,空气濡湿清冽,一头撞进风里像撞进什么人怀里。——郭大侠
86、 萧条对资本主义而言是一个非常好的冷水浴。 约瑟夫·熊彼特(Joseph Schumpeter,1883- 1950),经济学家。
87、 成功的人善于依靠不屈不挠的意志、百折不回的决心以及持之以恒的忍耐力,这般努力在生存竞争中获得胜利。
88、 人类最可宝贵的财财富是希望,希望减轻了我们的苦恼为我们在享受当前的乐趣中描绘出来日乐趣的远景。伏尔泰:《哲学通信集》,第157页。
89、 为不必羞愧的事感到羞愧,该惭愧的反而不以为耻的人,是受别人的虚妄思想所左右的人,他们也是向毁灭之路奔驰的人。——佛陀
90、 是的,我卖给人们一些他们并不需要的东西。但是,我没法卖给他们那些他们不想要的东西,就算是做了广告,就算我想这样做。
91、 【独立判断】作为一个成年人,没有人能强迫你把食物塞进自己的嘴里。你不能永远为另一个人怎样看待你负全责。一杰拉德·库希尔
92、 你应该尽量使自己处在好心情里面,不要去强迫自己想一些让你不快乐的事情。在阳光明媚的日子,不妨愉快地享受日晒的乐趣。
93、 靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。——岳飞
94、 想获得活跃的无限的精神力量是人的本性。如果只追求外在的物质上的幸福,我们就只能像奴隶一般附庸于别人或偶然事物。一爱默生
95、 童年时代是生命在不断再生过程中的一个阶段,人类就是在这种不断的再生过程中永远生存下去的。——肖伯纳【父母与孩子】
96、 天地间万事万物也如花草,哪里有善恶的区分?赏花时,就以花为善,以草为恶。想用草时,反过来以草为善。——王阳明
97、 人类智慧史有效地证明,在自己事业中,有人能够拥有独创的才能,而在日常事务中却是个平庸之辈。[法国]阿拉哥
98、 每个人的生活都以同样的方式结束,区别只在于他是如何活着,如何死去的,这是人和人之间的所有区别。一一(美)欧内斯特·海明威
99、 紧握在手里的幸福应该是简单而透明的,就像两只大雁,依偎在一起飞过天空,那么简单,那么快乐。——《爱与痛的边缘》

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/04/10199.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
哲理名言警句大全-经典名言名句
哲理名言警句大全-经典名言名句 1、 正路并不一定就是一条平平坦坦的直路,难免有些曲折和崎岖险阻,要绕一些弯,甚至难免误入歧途。朱光潜《谈美书简》第4-5……
<<上一篇
下一篇>>