哲理名言警句-经典名言名句

哲理名言警句-经典名言名句
1、 在学习的道路上,如果把困难比作碉堡,那么意志则是炸药。只有点燃勤奋的导火索引爆炸药,才能炸掉碉堡,从而开辟胜利的坦途。
2、 要展开问题攻势。我会坐在椅子上,一口气问上一万八千个 问题。 ——杰克·韦尔奇(1935—)美国通用电器前总裁

3、 人是活的,书是死的。活人读死书,可以把书读活。死书读活人,可以把人读死。——郭沫若《游太湖蠡园为游人题词》
4、 财贿不以动其心,爵禄不以移其志。——《三国演义》第二十七回【译】钱财贿赂不能动摇他的心意,地位俸禄不能改变他的立场。
5、 家庭是不良少女的监狱,荡妇的感化院。家是世界上惟一隐藏人类缺点和失败的地方,它同时也蕴藏着甜蜜的爱。——萧伯纳
6、 【人生语录】镜明,才可心照物。心明,才可以察理。欲得镜的效用,不可不常常拂去上面的灰尘。愿求心的效用,不可不时时消除其中的欲念。
7、 有人也许会希望他自己的经历是最难忍受的。谁不理解这一点,谁就没有充分密切地注意人类心灵中有悖常理的方面。——特罗洛普
8、 人们在青春年少时认为这个世界充满着唾手可得的幸福和快乐,人们只是苦于找不到门路获得这些幸福、快乐而已。
9、 某一天你我暮年,静坐庭前,赏花落,笑谈浮生流年。今夕隔世百年一眼,相携而过,才知姹紫嫣红早已看遍。
10、 汉奸,投靠侵略者,出卖国家民族利益的败类,是耻辱和丑恶的代名词。用“落个不耻于人类的狗屎堆”形容其下场,恰如其分。
11、 【勇气】对实业家而言——正如任何个体而言——对他的勇气的真正测验只能发生在他身陷逆境时。——大名鼎鼎的石油大亨保罗·盖帝
12、 当回顾往事时,你会发现自己屈与伸的时光是一样多的,因此就不要因为一时的屈而耿耿于怀。只要屈得是时候,你是早晚能够得到伸的机会的。
13、 人最悲哀的就是,刚被历史的车轮辗过,还没爬起来,发现历史在倒车。——这种人生命运跟伤口还没愈合,又在上面撒把盐的命运多么相似。
14、 小错不改,等于留着小偷招进大贼。——托马斯·富勒宽怀大度的人应当坦露自己有一些缺点,以便使朋友们不致难堪。——富兰克林
15、 人不能只等着好的机遇,盼望天上掉下个“林妹妹”。其实苦难也是一种机遇,说不定还是你成功的最好时机,但是千万不要营造苦难。
16、 首先,要使热诚、体贴别人、对母亲无微不至地关怀,成为儿童精神世界的特点。(《给教师的一百条建议》)
17、 与人交往时,真诚是一种心灵的开放,如果一个人没有真诚,就很难被周围的人认可,也很难立足。一个人真诚的心声,能唤起一大群真诚的人的共鸣。
18、 真正的思想家最最向往的是闲暇。与此相比,平凡的学者却回避它,因为他不知道如何处理闲暇,而此时安慰他的是书籍。[德.]尼采
19、 正是傻瓜和无赖推动着世界前进。他们就是世界。那些为数极少的有识之士或正人君子鬼鬼祟祟地单独活动,但永远不会走进民众之中——哈利法克斯
20、 我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。——(中)毛泽东
21、 凌乱的墨笔能否掩埋那一场情殇?是谁辜负了谁的情深?为何依旧还在恪守着承诺?为此染指寂寞,劫怀伤情。
22、 任何死亡都不是偶然的,因为对原始人的思维来说,任何事物都不是真正偶然发生的。——[法]列维一布留尔《原始思维》
23、 世界上只有两种力量——利剑和精神,从长远说,精神总是征服利剑。[法]拿破仑《真正的战争》第381页。
24、 朋友们在这个世界上因缘分偶尔相遇,这缘分使我们在某一段路程上相聚在一起,然后就到了我们一定要分手的时刻。泰戈尔《修道者》
25、 对大家都认为很时尚、很开心的事,淡然处之。每个人都可以有自己的活法,没必要看见别人跳舞就扭屁股,保持自己的独立性,永远是最时尚的。
26、 中国的互联网络迫切懂技术的管理人员……我们走过了很多弯路,企业的创业者和经营者对此都要深刻地反思。——王选
27、 今天倒运的人,也许明天走运,所以一个精明的外交家总是给未来 留下余地的。 [法]罗曼·罗兰:《母与子》(上)第263页。
28、 人的生命曲折往复,犹如这杯中茶叶,无声舒展,淡然收尾,沉静,清苦,那味蕾上的涩涩清香是生命的滋味。
29、 爱情看起来速度很快,却是成长最慢的事物。没有任何一个男人或女人真正懂得什么是完美的爱情,直到他们结婚的时间是四分之一个世纪。
30、 【情感力量(五)】是被困住,还是被献身精神的强大力量所激励,这取决于你是否有坚定的决心!仅仅督促自己是不够的,要让自己下定决心才行。
31、 敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!方志敏:《可爱的中国》,第25页。
32、 【心理学语录】其实生命的真正意义在于能够自由地享受阳光,森林,山峦,草地,河流,在于平平常常的满足。
33、 听说所有宗教上的问题都被解决了,所有宗教上的法则都被建立起来了,于是有人立刻将自己托付给那些解决问题、建立法则的人。
34、 看别的书也一样,仍要自己思索,自己观察。倘只看书,便变成书橱,即便自己觉得有趣,而那趣味其实是已在逐渐硬化,逐渐死去了。——鲁迅
35、 运动是一切生命的源泉生命在于矛盾,在于运动。歌德运动是一切生命的源泉生命在于运动。[法]伏尔泰引自《体育报》1980年1月23日。
36、  理想是存在的。可是有的人追求了一生只得到幻灭;有的人找到了它一直坚持到生命的最后一息。 ——《“寻找理想”》——巴金
37、 敬佛没有定法,积德行善就是佛,只要有益于众生,钱财房舍,甚至身家性命都可以布施,金箔又能算得了什么?
38、 生活常常会跟我们开些不愉快的玩笑,可是要使它美好却并不是很难,只是我们需要做到善于满足现状,并很高兴地感到事情原本可能更糟的。
39、 人的一生中,最光辉的一天不是功成名就的那一天,而是从悲叹和绝望中奋起,勇往直前的那一天。(福楼拜)
40、 我为天才老把锄,汝穷亦复坐迂疏。夜灯咏史虫吟草,朝几陈书獭祭鱼。走至若饥依马磨,不妨相守卧蜗庐。业成自有能知赏,家世从来典石渠。——陆游
41、 人们为了战胜丑恶,赢得美好,需要一种东西把他们联系到一起,这就是友情,一种被人们珍视的、真挚的情感。
42、 我们的战略是用新产品来带动大众,而不是问他们要什么产 品。 ——盛田昭夫(1921—1999)日本索尼公司创始人之一
43、 志不立,如无舵之舟,无衔之马,漂荡奔逸,何所底乎?志不立,天下无可成之事。虽百工技艺,未有不本于志者。——《训欲遗规》
44、 当婚礼结束后,我要做的第一件事便是撕掉结婚证,因为结过婚后只有离婚会用到它,此时只想与你共度一生!
45、 当我们完成某一件事情的时候,绝大多数人都会大声宣布:“瞧我干的!”而不是说:“瞧,是别人叫我这么干的。”。
46、 孔子说:“法语之言,能无从乎?改之为贵。巽与之言,能无说乎?绎之为贵。说而不绎,从而不改,吾末如之何也已矣。”——《子罕》
47、 银行因为承担风险而生存和繁荣,而承担风险正是银行最重要的经济职能,是银行存在的原因。——罗杰·富古森①
48、 法施于人,虽小必慎。——宋·欧阳修《春秋论下》【译】在民众中施行法律,虽是细小的地方也要谨慎从事。
49、 当有慈心于檀越所,小恩常不忘,况复大者!……使其檀越所施之物,终不唐捐。《增一阿含经》卷四,护心品
50、 生活就是要贴着自己的性情走,你生定是什么人就拿什么腔调,别跟人去凑热闹,凑热闹,热闹终归不是你的。
51、 毛铁炼成钢,是要经过无数次的敲打的。世界上没有直路,要准备走曲折的路,不要贪便宜。——(中)毛泽东
52、 “娇妻唤做枕边灵,十事商量九事成”,当夫妻之间发生矛盾和分歧时,它会告诉你婚姻的相处之道,让你的婚姻幸福长久。
53、 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?引自《新约全书·马太福音》,第16章,第26节。
54、 生活就是要贴着自己的性情走,你生定是什么人就拿什么腔调,别跟人去凑热闹,凑热闹,热闹终归不是你的。——麦家
55、 夫朋友也者,必取乎直谅、多闻、拾遗、斥谬,生无请言,死无托辞,终始一契,寒暑不渝者。‘抱朴子·交际》
56、 人当亲密时,不可尽以私密事语之,恐一旦失欢,则前言凭为口实;失欢之时,不可尽以切实之语加之,恐忿平复好,则前言可愧。——史摺臣
57、  一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。我确信这也是一个真理。 [前苏联·作家]高尔基
58、 无论做什么事,要先有目标,目标既定之后,就不可再翻悔。因为人生时间有限,不可左顾右盼。一再蹉跎。——罗曼·罗兰
59、 对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事,而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。——张爱玲
60、 获得荣誉,是令人振奋的事;然而,一旦凭此夸耀、吹嘘,甚至念念不忘,荣誉就将枯萎、凋谢,最终一无所有。
61、 对于孩子来说,有如营养般重要的是双亲的爱。有时,苦似良药的严格和无限宽宏的理解都能有利于孩子的成长。——[日本]池田大作
62、 无论做什么事都切忌疏懒懈怠,疏懒能令人做出许多坏事。耕种自己田地的,必得饱食;好吃懒做的,足受穷乏。一乔叟《坎特伯雷故事》
63、 你说我不属于你,你忍住不舍逃离,我竭尽全力挽回,却看见你点点泪滴,伸出手却又放下,沉默注视你消失。
64、 人就是这样,在自己最落魄的时候才可以看清所谓的真心。才明白我的不顾一切,有可能换来的是一句:傻B。
65、 对于失,我常能看得平淡;对于秋天的肃杀,我常能看得完满;对于悲剧,我常能处之泰然。——《疾风骤雨话当年》。
66、 在剧烈的竞争当中多付出一点,便可多赢一点句子迷网。就像参加奥运会一样,你看 一、二、三名,跑第一的往往只是快了那么一点点。 ——李嘉诚
67、 【人生语录】富人与穷人,多不能得天然之死。因为有钱的人,多是被药毒死的。无钱的人,多是为钱愁死的。
68、 很少有人因众人称赞过多而死,而是带着不加掩饰的对它的追求而死,也就是死于那种永远离不开我们的对称赞的渴望。——[英国]鲍斯威尔
69、 大凡爱情是相互的,诚挚的,志同道合 的,婚姻就必定是美满的。 [英]夏洛蒂·勃朗特:《谢利》第393页。
70、 树立高尚的人格:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得。孔丘引自《论语释注》第183页。
71、 家庭是我们自己的小天地,我们在这里制定自己的生活法则,在这里播种幸福的种子.灌溉快乐的种苗.并将它们散布到世界的大园圃中。——阿瑟米
72、 广告的目的并不是让看到或听到的人说:“天哪,这个广告片真不错。”而是要让他们说:“我相信,如果我明天上街的话,一定会买这个产品。”
73、 凡是生长的东西,不到季节,总不会成熟 拉山德《仲夏夜之梦 》,全集第2卷,第315 页——莎士比亚
74、 当你和另一个人携手在人生旅途前进的时候,如果对方突然不知消逝于何方,你站在这样的深渊之前往下探看,必有一种对永恒的信念油然而生。——佚名
75、 不公正并非本来就是坏的;其所以坏,只是因为有一种畏惧随之而来,怕不能逃避那奉命惩罚行为不公正者的人。——[古希腊]伊比鸠鲁《著作残篇》
76、 犹豫不决是为了拿好主意,一味沉浸在犹豫和徘徊中,是得不到幸 福的。 [日本]石川达三:《敞开的门》,《敞开的门》第292页。
77、 成功者能为失败者所不能为,纵使并非心甘情愿,但为了理想与目标,仍可以以毅力克服心理障碍。——E.M.葛雷
78、 睡眠是你所渴慕的最好的休息,可是死是永恒的宁静,你却对它心惊胆裂。莎士比亚:《一报还一报》,第3幕,第1场,第17行。
79、 【企业营销】企业营销应该成为买卖双方之间创造更亲密工作关系和互相依赖关系的艺术。——海斯公司主管研究的合伙人费雷德·科特勒
80、 【现代经典好男人幸福家庭家规守则爱老婆宣言】老婆洗澡时要量好水温,抓痒擦背;不得有贪图私欲之行为。
81、 你没有必要为是否采纳一个人的建议而分心,只请他提建议 就够了。 ——劳伦斯·彼得(1919~1990)加拿大管理学家,彼得原 理的提出者
82、 一个好的竞争对手有助于定位市场和该行业的正面信息。把 你竞争的对方视为对手而非敌人,将会更有益。 ——罗莎贝斯·坎特 管理大师
83、 未落笔时,先须立意。一幅之中,有气有笔有景,种种具于胸中。到笔着纸时,直追出心中之画。理法相生,气机流畅,自不与凡俗等。一蒋和云
84、 舍得舍得,有舍才有得,先舍而后得。一切的善行都会有善报。这种善,才是一个人心境的最高修养。拥有善心的人,才是世界上最富贵的人。
85、 人拥有的东西没有比光阴更贵重、更有价值了,所以,千万不要把你今天所做的事拖延到明天去做。[德]贝多芬《贝多芬语录》第189页。
86、 教育的明智就在于保护受教育者,不降低他的人格。不应当使他感到自己是听任命运摆布的一粒无能为力的尘埃。(《和青年校长的谈话》)
87、 伟人们所创造的成就都不是出于偶然,而是凭着一份辛劳,一份毅力,夜以继日地去追寻。[南非]赫德诺格,引自《世界杰出企业家金言》第三章
88、 良好的模范恳切的语言和真诚坦白的同情”,系指家长、教师、同学及其他人的示范对儿童的影响。——夸美纽斯
89、 【心理学语录】很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑,他仅仅是听到了自己内心的声音。
90、 花二百元钱买一小猪儿,吱儿吱儿喝水,嘎巴嘎巴吃豆,解墙头扔过去,吱儿的一声,你猜怎么着———死了!
91、 从对社会的贡献这一着眼点来讲,原理的研究是一种长期的社会投资;产品的研究是一种短期的投资;发展性的研究则是一种中期限的投资。一杨振宁
92、 即使日本人现在也不得不超越模仿、进口和采用他人技术的阶段,学会由自己来进行真正的技术创新……——(美)彼得·德鲁克
93、  要不是在微软工作,我早就买MAC了。 吉姆-阿尔钦(Jim Allchin,1951-),微软开发经 理,电子邮件(2004年)。
94、 如果说生活在哪方面欺骗了你,你在哪方面一定欺骗了生活:你不游戏生活,生活就不会游戏你;游戏生活的人总有一天要遭到生活的“游戏”!
95、 马知良御,进取道里;人知善政。令行禁止。释义:好的御手能使马听从指挥;善施政令就会使民众遵从法令,认真执行。——(汉)李尤《辔铭》
96、 我从来不说这样的话:“这才是我们要做的正确的事。”我认为这句话站不住脚,因为它跟升级设备没有什么两样。
97、 徒有虚名的人害怕最终被人剥去面具和遭受罪有应得的羞辱,尤其在有识之士的额头,他们就已经读到了将来后世的判决。
98、 呵,欢迎你!双目明亮的信仰,两手洁白的希望,你是凌空翱翔的天使,长着一对金色的翅膀。弥尔顿:《科玛斯》第213行。
99、 人们若想从工作中得到快乐,以下是三个必要的条件:工作要合志趣,工作不可过度,工作要让他们有成就感。——(英)约翰·拉斯金

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/04/10198.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
哲理名言警句-经典名言名句
哲理名言警句-经典名言名句 1、 在学习的道路上,如果把困难比作碉堡,那么意志则是炸药。只有点燃勤奋的导火索引爆炸药,才能炸掉碉堡,从而开辟胜利的坦途。……
<<上一篇
下一篇>>