哲理名言经典名言-经典名言名句

哲理名言经典名言-经典名言名句
1、 不要去讨论谁的修行好与不好,修行在个人,别人是你的一面镜子,反射自己的不足之处,在不足中修炼自己。
2、 没有一个痛苦能怪罪天意,没有一个痛苦不是出于人对自己才能的滥用者多,处于大自然本身者少。——(法)卢梭

3、 在某种程度上,生活是一场博弈。敢冒最大的风险的人,在商场才能赚得最多的钱,在事业上才能取得最大的成功,才可能实现人生的最大价值。
4、 人生可不必为别人的眼光和舌头而活。如果你总是顾忌别人的眼光和舌头,那么,属于自己的生命还有多少呢?一汪国真
5、 女性美是人类美的最高表现,在这种美中可以看到新生命的诞生,看到美好事物的生长、开花和凋落。(《给儿子的信》)
6、 .宁愿跑起来被绊倒无数次,也不要规规矩矩走一辈子;真正的规矩都是在反复的错乱之后,平静大都缘于喧哗,拿起方能放下!
7、 破晓凌天,按不住时光流逝;相遇今生,道不出扬飙情丝;两天岁月,望乾坤覆变,一缕感伤,流转前世今生。
8、  为别人赚钱时,别人管你;别人为你赚钱时,你管别人。钱这东西,总 是让有些人双输,又让有些人双赢。
9、 纵乐是最可恶最有害的东西。倘若陷得太深或是太久,它就会把人们亮堂的心灵变成一片漆黑。阿契塔引自西塞罗《论高龄》第12章第41节。
10、 应该以发展的观点来看少年的思想成长,最主要的是应该看到,少年在确立公民的尊严感与自尊心。(《公民的诞生》)
11、 成功了固然值得欣慰,但要适可而止,你也许能遇到更大的成功。如果把它当作炫耀的资本,骄傲的原料,那就和失败相邻了。
12、 劳动者的组织性、纪律性、坚毅精神以及同全世界劳动者的团结一致,是取得最后胜利的保证。——(苏联)列宁
13、 “亲见知识,有个入处,见山不是山,见水不是水”,这是参禅学道过程中得 到的境界。这样的境界,是追求知识的结果。
14、 激情和表情就是美。一张不带激情、不善表情的脸就是缺陷;任它涂脂抹粉,你吹我捧,只有傻瓜才会爱慕。——(英国)布莱克
15、 你当下的思想正在创造你的未来。你最常想的或最常把焦点放在上头的,将会出现在你的生命中,成为你的人生。——朗达·拜恩
16、 【省时指南】不要浪费时间,否则实在浪费生命。不要把精力浪费在争斗上,不要把时间浪费在无聊的事情上。
17、 人们误认了雄辩且过时的想法,而称之为“人性”……这伤害了今日人们的良知与感情上的许多地方。《克勒兰堡》
18、 生命不过是广大宇宙终极微末的一个点而已。相对来看,什么才真正伟大高超呢?怎样才算是激越呢?不如平淡些,脚踏实地地做人做事。
19、 夫妻打离婚官司,法庭上吵架的却是双方父母,两个当事人像没事人一样地 坐在一边。 ——独生子女对父母的依赖程度
20、 一个真正伟大骄傲而又勇敢的民族宁可面对战争的任何灾难,也不愿在牺牲其民族尊严的情况下换得卑贱的繁荣。——西·罗斯福
21、 人生拥有导师是一种幸福,是极大的喜悦。把自己决定的师生之道当作人生的骄傲,贯彻始终,其中有着作为人的美和尊贵。
22、 知音,能有一个已经很好了,不必太多。如果实在没有,还有自己。好好对待自己,跟自己相处,也是一个朋友。——三毛
23、 人逢厄难总有一个攸关的时刻,在我们向恶超过向善的时候,向恶的部分就会把向善的部分拉过去,我们就跌倒了。——[德国]雨果
24、 念佛人,无始罪障一刀顿断,三界业系从此不牵,即是横超三界,跳出三界外,不在五行中。跳出罪,即是跳出三界;跳不出罪,便永在三界。
25、 我不能给自己或是别人提供那种日常生活中的普通的快乐。这种快乐对我来说毫无意义,我也不能围绕它来安排自己的生活。——福柯
26、 礼仪的目的与作用本在使得本来的顽梗变柔顺,使人们的气质变温和,使他尊重别人,和别人合得来。一一(英)约翰·洛克
27、 记忆中的父爱:没有嘘寒问暖的垂询,没有抚摸额头的爱怜,没有跌倒时伸出的双手,没有疲惫时依靠的坦然。
28、 没有德行的美貌,是转瞬即逝的;可是因为在你的美貌之中,有一颗美好的灵魂,所以你的美貌是永存的。——[英国]莎士比亚
29、 爱就是这洋的阴差阳错、你以为真心不二的人、有一天会离你而去、而你以为游戏爱情的人、会站在原地等你。
30、 宁以热铁挑其两目,不以染心视他好色。宁以利斧斩斫其身,不以染心贪着诸触。《大般涅槃经》卷十一,圣行品
31、 【行动信号(八)】孤独的行动信号告诉你:你需要与人交流;你真的在乎他们,喜欢和他们待在一起。这种信号召唤你要伸出发谊之手,与人沟通。
32、 儿童应当学习某种生产劳动,应当获得某种熟练的技术。马卡连柯:《论共产主义教育》,人民教育出版社1954年版,第486页。
33、 自己的思想愈卑劣,就益发要判断别人的错儿。——克雷洛夫嫉妒是万恶之源,怀有嫉妒心的人是不会有丝毫同情心的。——拉罗什夫科
34、 逆境可使人陷落,但也催人腾飞:失败固让人痛苦,但也能使人突醒。一失足,何以成终生憾事:再勤奋,仍前程似锦。
35、 当爱情缺席的時候,学着过自己的生活。过自己的生活,就是跟自己谈恋爱,把自己当成自己的情人那样,好好宠自己。——《谢谢你离开我》
36、 生活喜欢攀登上坡路,脚印只有在高峰才显得明亮。生活就是斗争,就是热情地克服危险和障碍。——(比利时)维尔哈伦
37、 事业有成,别以为是“命运”之神为你带来的。“命运”之神本身没有这个力量,而是被“辨别”之神支配的。——(美)约翰·多来登
38、 商人通贾,倍道兼行,夜以继日,千里而不远者,利在前也。信道兼行:一天走两天的路。——《管子·禁藏》
39、 我们可以依据一男一女的仪态揣测他们之间的关系:勾肩搭背的是热恋情人;貌合神离的是已婚配偶;眉来眼去的是奸夫淫妇。
40、 【心理学语录】累的时候抱抱自己,哭的时候哄哄自己,身边不可能无时无刻有一个人陪着你宠着你,要学会自己疼自己。
41、 朋友不是书,书却是朋友。朋友可能背叛你,书却永远忠实。怎么办呢?像选择书一样去选择朋友,像热爱朋友一样去热爱书。——(中)汪国真
42、 【幸福签名】爱情不是一次性的物品,用完了就不能再用。那段逝去的感情或许只是生命中的一段插曲,那个不再爱你的人应该只是生命中的过客而已。
43、 路那么长,每个时刻都有人与自己邂逅、同行、离开。感激他们丰富了生命,然后就这样子,慢慢的成长了吧。
44、 先国家之急而后私仇。——汉·司马迁《史记·廉颇蔺相如列传》【译】把国家的急难置于首位,把个人的恩怨放到后面。
45、  就一个人的天资来说,深沉庄重是第一等禀赋,坦诚豪爽, 光明磊落是第二等禀赋,聪明睿颖,智识过人是第三等禀赋。
46、 即使在困难重重的时候,也要看到希望,振作起来,充满必胜的信心。我们常说要做生活的强者,“强”就是坚强的意思。
47、 无论个人或国民,走向完美境界的推动力量并不在于知道“现存”的东西,而是在于对“可能有的东西”之思索。一马蒂若
48、 在音乐响起的时候,所有人都跟着起舞,唯独风险管控人员应该例外,因为他必须以独立、清醒的态度看紧底线和边界。——朱小黄③
49、 不应该拿事业的高低去衡量我们之间的爱情,两个人的地位不是靠事业去决定。爱情就是爱情,事业就是事业。
50、 我认为一个贤明的父亲与其让儿子在儿童时期善于交际,逗人喜欢,不如使他在长大成人以后变成一个能干有用的人。——洛克
51、 父母对孩子们每一个不合理的、任性的要求都去满足的话,那就会造成孩子们对待亲人的教育视而不见,听而不闻。(《胸怀祖国》)
52、 我一直都是美丽世界里的孤儿,孤单,寂寞,执着。一旦和温暖相遇,便注定了要溃不成军。——《我是女巫我怕谁》丁薇
53、 那些恨你的人不会战胜你,除非你也恨他们。因为这样,你将自己毁灭自己。”——这是尼克松在因水门事件而下台时的最后一次讲话中的一句。
54、 对劳动的主动精神的教育领导就在于,使孩子感到身边存在有为劳动所激发的热情,存在有对劳动的倾心迷恋。(《帕夫雷什中学》)
55、 如果你只邀请一个朋友吃晚饭,拿出第一流的酒来;如果邀请两位,就拿出第二流的吧!——朗费罗(美国作家)
56、 割治哪一种毒瘤不流一点血呢?扑灭哪一种火灾不要拆毁附近的建筑来阻止火势蔓延呢?这些可怕的必要牺牲就是成功本身的条件。一雨果《九三年》
57、 霍金在一封信中说道:“无论生活多么糟糕,人总能有所作为。只要生命还在,希望就在。我的身体虽然残疾,但这并不影响我拥有丰富而充实的人生。
58、 即使是康德这样的哲学家——就是创造者。他拥有自己的角色、自己的象征和秘密的行动。他还拥有自己的结局。——[法国]加缪
59、 没有爱情的婚姻并不是真正的婚姻。幸福的家庭都是相似的:不幸的家庭各有各的不幸。夫妻必须互相尊重,而不是互相拴上链子。一列·托尔斯泰
60、 生活中的强者,就像海潮,即使自身被撞得粉身碎骨,也决不会停滞一次次冲击,因为吞噬礁石之后,自身的精灵会漫过更高的境界。
61、 有朋友帮助是种温暖,有朋友忠告是种激励,有朋友惦记是种幸福,有朋友声援是种力量,有朋友做事事事顺利。
62、 清平枯瘦掩门扉,梦里花落折酒醉,不计当日恩仇快,情牵思挂怎去回。墨凉笔冷字颤微,平仄朗朗乾坤缀,一笔抒尽心头事,万语道破锁间眉。——题记
63、 对那些从自己的工作中得不到真正乐趣的人,我为他们感到难过。因为他们不仅没有什么满足感,而且也不可能做成什么有意义的事。
64、 喜悦是人生的重要组成部分,是人生的希望,人生的力量,人生的价值。任何人都有追求喜悦的欲望,有权利要求喜悦。一开普勒
65、 艺术作品展示给我们的只是事物的形式。如果这一形式能够完美地和多角度地全面表现出来的话,那也就是这理念本身了。
66、 现代小说有很多优点,我完全承认。我要坚持的只有一点:作为一种文学类别,它们实在不堪一读。——《谎言的衰落》——王尔德
67、 在这个世界上取得成功的人,是那些努力去寻找他们想要的机会的人。如果找不到机会,他们就自己创造机会。——[英国]萧伯纳
68、 厚厚的粉底下,年轻娇美的容颜渐渐不再;浓浓的烟雾中,清脆的声音渐渐沙哑;一杯又一杯的酒精麻醉了神经;一声又一声的干笑麻木了心灵。
69、 当你准备发动战争时,照通例,你必须集中你的全部力量,不使一人无所事事,有时虽仅一营之力亦为胜负所系。——拿破仑
70、 强烈的自信会使人竭尽全力走向目标。[瑞典]贝里斯特隆,引自文三甲主编,名人与你同生日丛书·第一辑.2000,108
71、 基本粒子虽小,却组成了我们;宇宙虽大,我们身在其中。微观和宏观世界的每一个变化都牵动着我们的一切。
72、 一个奴隶只有一个主子,而一个雄心勃勃的人却有无数主子——所有可能改善其境遇的人都是他的主子。一一(法)拉布吕耶尔
73、 现在还是春天,恶草的根儿还长得不深,如果不趁早除掉,它就会滋蔓起来,长得遍地皆是,把香花都给挤死了。——莎士比亚(英)
74、  我不喜欢现在这个样子的世界,所以努力让它变 得更加美好。 一摘自演讲稿——海伦凯勒《手中寄语或从黑暗走向光明》
75、 一个人的真正权势及钱财的产业,是在他本身之内;不是在乎他的居处、地位、或外在关系,而是在他自己的品格之中。——比彻
76、 进步的开明人士知道,除了穷人和他不平等这一点,在任何意义上他们是和他相同的人。——[美]莱昂内尔·特里林《自由想像》
77、 如果你遇到这样一个人,让你开始计划着接下来的一年、两年、三年,甚至十年都不会变,你就应该相信,他是你未来不可错过的一个人,一个新的开始。
78、 人际网络非一日所成,它是数十年来累积的成果。如果你到了40岁还没有建立起应有的人际关系,麻烦可就大了。
79、 虽然只是一个故事,虽然故事中的绅士在现实生活中很难遇到,但却说明一个道理,那就是给别人让路,也是在给自己让路。
80、 梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。去年春恨却来时。落花人独立,微雨燕双飞。 《临江仙·梦后楼台高锁》宋代-晏几道
81、 悄悄说你爱我,让我紧靠在你胸前,温柔的言语轻轻拨动我的心弦,世界属于我们两个人,我们的心紧紧相连。
82、 上帝说:如果你心中有天堂,无处不是天堂,若你心中没有天堂,就算你已经置身于天堂其境,也是视而不见。
83、 我们的激情最爱采取的策略是佯装撤退.当我们误认为自己的理智已大获全胜时再突然反戈一击。——乔治·爱略特
84、 非礼之事勿行,非义之货勿入。——明·方孝孺《门铭》【译】不合礼制的事情不要去做,不合道义的财货不能进门。
85、 动物都是智者投胎转世。几千几万年累积的智慧,满满装在比人类小的躯体里,狗不用言语,它用全身来说话。——劳伦兹
86、 书是一页页烘干的历史片断,书是智慧再生的土壤和源泉。步入琳琅满目美不胜收的书城中,我们就会收获爱心和道德,崇高和充实。
87、 一个医生,不是为自己的名誉工作,他的价值,远比那五花八门的名誉更神圣、更金贵棗驱除瘟疫,用欢乐代替痛苦。——张海迪
88、 床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,我是郭德纲。 ——相声演员郭德纲2006年初暴红,这是他最著名的切口
89、 我们应该牢牢记住时间的作用,以及事物昙花一现的本质。所以,对于任何正在发生的事情我们都要马上清晰地想象到其相反的一面。
90、 不要为了辩驳而读书,不要为了信仰而盲从,也不要为了谈话与议论而读书,要以权衡轻重审察事理为目的。——[英]培根
91、 把晦暗的心情化为光明,是成功的精神生活所必须。弥补过失,改过迁善,是说明一个人本质善良的最佳证言。
92、 有些人如此热烈急切地想要得到某件东西。他们唯恐失去它,却又做尽了一切会使它失去的事情。——拉布吕耶尔
93、 君子不隐其短,不知则问,不能则学。一董仲舒少年好学,如日出之阳;壮年好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。——刘向
94、 在到达最后的目标之前,绝不允许部队挖壕固守;到达了最后目标,就要挖战壕、架设铁丝网、埋地雷。——巴顿
95、 那些最能干的人,往往是那些即使在最绝望的环境里,仍不断传送成功意念的人。他们不但鼓舞自己,也振奋他人,不达成功,誓不休止。——安东尼罗宾
96、 大气是一种忍让,不轻易拿自己的涵养挑战别人的浅薄;大气是一种淡泊,金钱名利浮云过,我心自有明月在。
97、 如果说爱情是人生的一所学校,那么失恋绝不意味着你被这所学校除名,恰恰相反,失恋意味着你的晋级,有如小学升中学,大学升入研究所。
98、 懂你是我的希望,爱你是我的渴望,相爱是我的愿望,思念是我的痴望,愿想就这样遗忘,偏偏你又如此难忘!
99、  《坛经》上说“但见一切人时,不见人之是非善恶过患,即是自性不 动”——静坐常思自己过,闲谈莫论他人非,才是真正的处世之道。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/04/10189.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
哲理名言经典名言-经典名言名句
哲理名言经典名言-经典名言名句 1、 不要去讨论谁的修行好与不好,修行在个人,别人是你的一面镜子,反射自己的不足之处,在不足中修炼自己。 2、 没有一个痛……
<<上一篇
下一篇>>