哲理名言加感悟-经典名言名句

哲理名言加感悟-经典名言名句
1、 不同的生活态度决定着你是否快乐和幸福,健康积极的生活态度会给你的生命带来雨露的滋润,而消极悲观的生活态度会让你的生命更加的灰暗和苍凉。
2、 真正的禅,是纯阳性的,绝不透过想阴的意识思维,比如敲钟,敲了就响,并非是敲后,想一想才响。——耕云先生

3、 力争上游,虽然辛苦,但也充满了机会。我们做任何事,都应该有一番雄心壮志,立下远大和目标,用热忱激发自己干的动力。——李嘉诚
4、 用汗水浇灌的果实,有如严冬的坚冰,晶莹洁净;以欺骗换来的享乐,虽可填一时之欲壑,却毒化了纯洁的灵魂。
5、 公民的思想、公民的感情、公民的忧患、公民的义务、公民的责任感——这是人的尊严的基础。(《公民的诞生》)
6、 千万不要触及别人的隐私。如果玩笑话涉及对方生活或者工作上的隐私,这样的玩笑还是不开为好,因为没有人愿意自己的隐私被暴露在大庭广众之下。
7、 人类所有的不幸,充斥于史书中的所有悲剧,所有潜在的大错,伟大领袖所有的失败,都起源于没有掌握跳舞的本领。莫里哀
8、 疾病、沦落、严重幻灭、破产、离开亲友——这些事情一开始都被认为是不可挽回的损失,但岁月将显现深藏在这些损失中的强烈恢复力。一爱默生
9、 我活了七十岁,明白一个道理,世上别的东西都能挑,就是日子没法挑……我还看穿一件事,过日子是过以后,不是过以前——刘震云
10、 有资金固然可以致富,无资金也可以发财。钱,是可爱的。钱,也是可怕的。一个聪明人,总要学会使金钱的可怕变为可爱。
11、 佛言:当持五戒,自归于三,何等为三?自归依佛、归依法、归依比丘僧。不得事余道,不得拜于天,不得祠鬼神,不得视吉良日。《般舟三昧经》
12、 基督教徒声言服从人们或人类制定的法律,就如同仆人同时也听从主人以外的人之命令。人须得忠心不贰。《上帝的天国在你心中》第九章——托尔斯泰
13、 说实话我从一开始就不看好你们,或许对你们而言这是新的一个起点,如果你回头去看,你会发现他从不值得。
14、 【哲思心理微语录】未来不迎,过往不恋,当下的每一个瞬间,就是生命的唯一瞬间。活好了当下,就活好了一生。
15、 多数的数学创造是直觉的结果,对事实多少有点儿直接的知觉或快速的理解,而与任何冗长的或形式的推理过程无关。——卢卡斯
16、 古人还有“有理也要让三分”“得饶人处且饶人”等不少警句,这无疑都是提醒人们得理要让人,要懂得退让、忍让的道理。
17、 洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍。——钱钟书
18、 大怒不怒,大喜不喜,可以养心。——明·钱琦《钱公良测语》【译】可能大怒的时候不怒,可能大喜的时候不喜,这样可以怡养性情。
19、 一位最佳领导者,必然是一位知人善任者,他总是能够根据自己下属的能力给下属分配合适的工作,并支持他们放手去做。
20、  天亮了,不是你的眼睛亮了;天黑了,不是你的眼睛黑了。闭上眼睛,白天也是暗夜;睁大眼睛,暗夜里也能找到光明。
21、 祈祷就是去认识和记取神的永恒的法则,并用这一法则来衡量自己的过去、现在和将来。若能经常这么做,你将受益无穷。
22、 谁要是想在没有付出辛劳和汗水的时候,就急于去采摘成功的果实,那他采摘到的只能是一颗尚不成熟的苦涩果子。
23、 世界正在越变越好,但是变好的速度还不够快,而且并不是每个人的处境都变好了。——《创造性资本主义》,2008年——比尔盖茨
24、 最近有人问我,是否会开除一名由于失误而使公司损失60万美金的员工。我说,不!我刚花了60万美金的培训费,为什么要让别的公司受益呢?
25、 旧事物是虚弱的,……生活的新形式一旦形成,所有邪恶、腐朽、有毒的东西就会被镇压下去和消灭掉。一高尔基《旧事》
26、 猜忌是所有恶中最大的,它对引起猜忌的人们给予的怜悯最少。[法]拉罗什福科《道德箴言录》第104页。
27、 任何人念佛,阿弥陀佛都在他的心中盖上“南无阿弥陀佛”六字印章,以示“验收合格,准予往生”,永不褪色,永远有效。
28、 多在意修身养性,保持淡泊人生、知足常乐的心态,才能使自己体会出无穷无尽的乐趣,达到人生的理想境界。
29、 但空谈之类,是谈不久,也谈不出什么来的,它终必被事实的镜子照出原形,拖出尾巴而去。鲁迅:《书信》。《鲁迅全集》,第12卷,第593页。
30、 儿女的忘恩,就像这一只手把食物送进这一张嘴里,这一张嘴却把这一只手咬了下来。——莎士比亚《李尔王》
31、 对精神的追求和对物质的追求都是无止境的。但是脱离了前者的后者,是虚空、堕落;脱离了后者的前者,是虚假、倒退。——陈祖芬
32、 爱,才是解除恐惧的唯一方法。你无须相信,只要一试便知。去爱那些让你担心害怕的人或境遇,你心里的恐惧就消失了。
33、 从外在的荣誉中去追求幸福的人,就和在沙子上造楼阁的人一样。只有内在生活与神的意志相合的时候才能获得真正的稳固的幸福。一露西·马洛丽
34、 希望像太阳一样,当我们向它走去时,它就把我们负重的影子抛到了我们的身后。塞·斯迈尔斯:《自助》第3章。
35、 感觉到了的东西,我们不能立刻理解它,只有理解了的东西才更深刻地感觉它。感觉只解决现象问题,理论才解决本质问题。——(中)毛泽东
36、 近代科学的主要特征之一在于使用科学仪器。[英]沃尔夫著.周昌忠等译.十六、十七世纪科学、技术和哲学史.1997,14
37、 有那么多单身汉在社会上游荡,简直是丑闻。应该制定法律,让他们全部在12个月内结婚。——《无足轻重的女人》——王尔德
38、 我们拼命赞扬别人身上某些我们明知并不存在的品格,条件是别人对我们坚信自己具备的种种美德报以同样的赞美。——让·罗斯唐
39、 一个自己有人格的尊严的人,必定懂得尊重一切有尊严的人格。同样,如果你侮辱了一个人,就等于侮辱了一切人,也侮辱了你自己。
40、 首创者陶醉于革新,可是对危险视而不见;第二人清楚前面是深渊,可是仍然投身下去。——[法]雨果《笑面人》
41、 胜人者有力,自胜者强。——《老子》第三十三章【译】能够战胜别人的只是有力而已,能够战胜自己《的弱点》才是真正的强者。
42、 没有火一样的热情,就不会具有强烈的追求;没有火一样的热情,就不会产生超人的天才;没有火一样的热情,就不能完成世界上的伟业。
43、 白金换得青松树,君既先栽我不栽。幸有西风易凭仗,夜深偷送好声来。——白居易【和元八侍御升平新居四绝句·松树】
44、 如果这是一场梦,就请让我永远不要再醒来。几乎所有童话的开端,都是从王子与公主,一场美丽的邂逅开始。
45、 一切美都是由光明和阴影构成的人在世界中造就了自己。[美]彼得·贝格尔《神圣的帷幕——宗教社会学理论之要素》第11页。
46、 无论古今凡是没有—定的理论,或主张的变化并无线索可寻,而随时拿了各种各派的理论来作武器的人,都可以称之为流氓。——鲁迅
47、 迈克尔.莫(MichaelMoe):事实上,发现最好的股票实际上就是发现最好的企业——一只股票的长期表现是和企业的表现分不开的。
48、 给我爱,给我工作,只需这两样东西,我就可以过上令人满意的生活。我不再拒绝前行,也不再懒于付出。做任何事情,我将尽最大努力。——无名氏
49、 面对镜子的时候,镜中的人看起来那么陌生。夜深入静时,想要回忆过去,却发现通往记忆的大门已经上了锁。那锁又大又重,锁孔里堵满了铁锈。
50、 忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕。引自《新约全书·雅各书》,第1章,第12节。
51、 没有哪一个字比死这个字是一件更重大的事了,这是伟绩。但是,问题在于:怎样死?不应该消极地、没有最拼命的斗争而去死。一一(苏)加里宁
52、 有人说,妒忌是爱,我却不以为然。因为它虽可由爱而生,像灰烬由火而生一样,然而和灰烬使火焰压抑一样,妒忌会使爱情熄灭。——(美)马格里
53、 人如果以实行将来更大的爱为借口而拒绝现在小小的爱之要求,他是自欺欺人的,除了自己之外他是不爱任何人的。——佚名
54、 更有西方学者提出:天人合一是遵循宇宙整体运动规律的一种辩证思维方法,这种大思维实际上是全息论,即任何个体中都包含着整体。
55、 人最难战胜的是自己的弱点,而成功往往又是从战胜自己的弱点开始的。成功固然需要自信,但失败有时也会降临那些过于自信者身上。
56、 做一个女人要做得像一幅画,不要做一件衣裳,被男人试完又试,却没人买,待残了旧了,五折抛售还有困难。我情愿做一幅画。——亦舒
57、 我断乎不相信,任何先天的或后天的才能,可以无需坚定的坦诚的苦干的品质而得到成功。世界上没有像那样成就的事业。一狄更斯
58、 玫瑰的花瓣由红转黄,那是它离别时的挣扎,它仰望天空,愁云万里,曾几何时,它经受重重磨练在大地诞生。
59、 你要踏踏实实地工作,不要逞勇;你也不要出风头,不要做惊人的事;你应该做到使人家嘴里不经常谈论你。——[瑞典]拉格洛孚
60、 每天应做的第一件事,就是要运用建立积极心态的技巧控制你的思绪,并且整天都要保持积极心态。——无名氏
61、 四周寒冷而又清澈。在肮脏,昏暗的街道上方,在一个个黑色屋顶的上方,是幽暗的星空。——列夫·托尔斯泰《战争与和平》
62、 生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲哀。能够使我飘浮于人生的泥沼中而不致陷污的,是我的信心。——但丁
63、 常玉不琢,不成文章,君子不学,不成其德。(琢:雕刻。文章:错综华美的色彩或花纹。)——《汉书·董仲舒传》
64、 尽管文学具有这种残缺不全的本质,我们却依旧凭借它去发现人们重复过上千次的事物,这表现出入类的精神和命运是多么局限!——歌德
65、 【励志贴士】如果你想要造一艘船,先不要雇人去收集木头,也不要分配任务,而是去激发他们对海洋的渴望。
66、 最容易通向惨败之路的莫过于模仿以往英雄们的计划,把它 用于新的情况中。 ——丘吉尔(1874~1965)英国前首相
67、 真正的朋友应该说真话人越相爱,就越不该面谀;真心相爱,就是决不讳过。[法]莫里哀《愤世嫉俗》,《莫里哀喜剧》第3卷,第31页。
68、 我在生活的路上,将血一滴一滴地滴过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱,也以为快活。《两地书》(一九二六年十二月十六日)。《鲁迅全集》第九卷
69、 一个有思想的人决不会去思考那种除了他自己以外谁都不感兴趣的无聊问题。车尔尼雪夫斯基引自《车尔尼雪夫斯基》,第125页。
70、  生命的获得,是一种偶然的因缘聚会,由不得自己;生活的 好坏,却在于一个人内心的取合,全凭自己做主。
71、 我用思念包装我的心,在花蕊里藏着深深的友谊,在这特别的日子,寄予你一份深深的祝福,殷切盼望你的回信。
72、 最有性欲的城市是纽约,最有物欲的城市是上海。 ——在一次关于欲望的调查中,一位上海人这样回答“你眼中最有欲望的 城市”
73、 漫天的冰雪冻结了我的心,但它冻结不了我心中的正义,我愿用我严寒的身躯冰冻这世间的邪恶。——冰晶凤凰
74、 缺少“共情能力”。 ——频发的少年暴力事件表明,生命与爱的教育缺失导致青少年缺乏设身 处地地认知和理解别人的处境、感情的能力
75、 少年娶老妻,与少女嫁老夫,全是年少的受亏损,年老的得补益。总而言之,丈夫较妻稍大两三岁,是最好的。
76、 伟人也犯错误,其中很多还经常犯,致使人们差一点要把他们称为渺小之辈。——[德]利希滕贝格《警句集》
77、 我当做可以分手的理由,不是你爱上了别人,是怕我以后再也不能这么去爱你了,原谅我那些深藏在心的秘密。
78、 圣人之道也,无幽不通;一则致霖雨于天下,一则宣教化于区中,背伪归真,岂逐叶公之好?长生久视,实资豢氏之功。——范仲俺
79、 害虫叮人不是出于恶意,而是因为它们要维持生命。批评家也一样——他们需要我们的血而不是痛苦。——尼采
80、 【人生语录】无论多么混蛋的人,也能遇见比他更混蛋的人捧他。混蛋再遇着混蛋来捧,他那混蛋的程度,就无药可医了。
81、 我们修禅定,就是要生长智慧,你有了定,就发智慧;发智慧就得到般若,般若就是智慧,就不会做愚痴的事情。——耕云先生
82、 容易醉人红袖酒,最难名世白衣诗。——清·袁祖光《绿天香雪簃诗话》卷三【译】红袖美女的酒是最容易醉人的,没有官位的人写的诗很难闻名于世。
83、 毛泽东在《和柳亚子先生》中有言:“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”意思是牢骚太多了会伤害身体,对于一切事物我们都应该要有长远的眼光。
84、 【心理微语录】再难,也不要忘记微笑。再难,也不要忘记对生活的热爱。再难,也不要留念过去的生活。再难,也要往前看。
85、 冥想是让自己进入一种境界的过程,在这个过程中,我们可以感受到自己的内心,可以渐渐变得平和,可以抛下平日的面具,可以让心灵得到净化。
86、 爱即自由选择。两个明明能各自独立生活的人却选择共同生活,这就是所谓的爱。司格特·派克《心灵地图》,1978
87、 人乡随俗是取得成功最可靠的方法。引自肖伯纳1932年7月1旧的广播讲话。礼仪周全能宁人息事。茹贝尔:《名言集》第90条。
88、 鱼,在水中或浮游在上,或滑翔在下,其轻快自如情态,可与空中飞鸟媲美;然而一旦离开水,不仅没有丝毫施展能力,恐怕很快就会停止呼吸。
89、 春风轻拂盈盈的心事,流云倾听心灵的颤音,四月的天空晕染了茶靡的花事。季节如斯,四月裂帛,春未央!——题记
90、 内心的淸明与宁静对于禅修者至关重要,是不可缺少的法宝,惟有宁静淸明才能专注一切、惟有柔顺才能融化一切。
91、 人,上半生要不犹豫,下半生要不后悔。活在当下,把握每次机会,因机会稍纵即逝。为自己的生命找到出路!
92、 失恋的痛苦多半伴随着自尊心受到损害的痛苦一同到来。而这时维护你自尊心的唯一办法,就是不要再继续向他表白你的爱情。——罗曼·罗兰
93、 骅骝当少时,其志万里途;一旦老伏枥,犹思玉山刍。(刍:草。玉山:传说为西王母居住的地方。骅骝:千里马名。)(宋)欧阳修:《哭曼卿》。
94、 【人生感悟句子】愧疚不除——因某些有负于他人的行为而产生的惭愧、内疚等自我指责,会让人变得悲观、消极。
95、 钱、权、名、利不等于幸福,过度追求,都是内心的妄念。淡泊以明 志,宁静以致远。只有放下名利,我们才能接近幸福。
96、 主角是用来讲故事的,而配角是用来喜欢的。即使没有为我流过眼泪,但只要你曾经因为我而微笑,对我来说就已经足够了。——佚名
97、 汽车跑得快,车身上甩的泥巴多;一个人前进的幅度大,缺点也往往暴露得明显。车不能因怕沾泥而放慢速度,人不能因怕出问题而原地踏步。
98、 每一个人都必须按照他自己的方式去思考。因为他在自己的道路上,就会发现能帮助他度过一生的一条或一种真理。——[德]歌德
99、 做一名好教师的一个主要条件,就是相信人的力量,善于发现人的积极因素。(《苏霍姆林斯基选集第五卷:社会与教师》)

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/04/10188.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
哲理名言加感悟-经典名言名句
哲理名言加感悟-经典名言名句 1、 不同的生活态度决定着你是否快乐和幸福,健康积极的生活态度会给你的生命带来雨露的滋润,而消极悲观的生活态度会让你的生命……
<<上一篇
下一篇>>