《名言名句哲理性》【100】

《名言名句哲理性》【100】
1、 人之平凡在于,扔进沧海,谁都是一粟。人之不凡在于,每一粟身上,都有外人猜不透的故事。
2、 生气不如争气,相信自己,别人能我们也能,化心动力行动,做人只有志存高远,才能有所成就。

3、 湿云全压数峰低,影凄迷,望中疑。非雾非烟,神女欲来时。若问生涯原是梦,除梦里,没人知。
4、 如果你犯了错误,就尽快开诚布公地承认它,并从中学习,然后忘掉它向前进。——博恩·崔西
5、 这个世界不是所有的人都懂你,被不懂的人误解无须争辩,我们选择沉默;有时被最爱的人误解。
6、 人是因为缺乏判断力而结婚,缺乏耐力而离婚,缺乏记忆力而再婚。人是为了某种信仰而活着。
7、 爱情,真是一个奇妙的东西,爱与情,可以分开,爱,就是爱上你的人,情,就是谈情不说爱。
8、 一个失败者,最容易犯的毛病,是掩饰自己的弱点,其结果是被自己的弱点所制约,难以摆脱困境。
9、 世界上没有那么多的大幸福,女人应该懂得把一些小小的幸福积累起来,去成就自己一生的事业。
10、 我的心在你那里你流下的泪滴却敲打在了我的心里明明哭的是你可为什么泪水却出现在了我的眼里。
11、 你我在红尘中总是擦肩而过,彼此的回眸,却是没有换来哪怕是片刻的驻足停留,终究是有缘无分。
12、 恋爱中什么叫爱?就是一种在平实的生活中共同面对困难的勇气,一种天塌下来都不言放弃的信念。
13、 圣人之道,未有不一者也,一则未有不贯者也,二三则非道矣。《朱舜水集·一贯应岛田守政之需》
14、 你爱过她,就是永远爱过她。以后你会爱上别人,但你的世界会更加完整,可以住得下另一个人。
15、 收到骗子要你汇款的短信后先别忙着删除,看看他的卡号是什么银行的,并登陆此银行的网上营业厅。
16、 我有权力成为幸福的人,哪里有幸福就到哪里去寻找。 [西]伊巴涅斯:《不速之客》第98页。
17、 如果不能改变风的方向,就要想办法调整风帆;如果不能改变事情的结果,就需要改变自己的心态。
18、 升官快乐,扬扬得意,晦气扬长而去,好运扬眉吐气,阳春白雪漂亮,洋洋洒洒纳福,万事阳关大道!
19、 【古风情-话】四钟醉,踏月影下独倚翠,巧笑嫣然莫心哀,轻雾渐散,风满潋滟,晚晴春风醉。
20、 韶华逝,今朝不知在哪里光阴错,明日心往何处依仲春期,轮回百转只为你三月雨,千丝万缕长相忆
21、 死记硬背得不到真知识,投机取巧学不到真本领;纸上谈兵学不到真本事,闭门造车结不出好硕果。
22、 明明天空上的繁星无比闪耀,总觉得有它就行,可是,却不能谈心,吞噬的黑夜让我无动于衷。
23、 文明,不过是约束人的绳索,使一切归于人,发自人本性的要求都变得那么复杂,那么可望而不可即。
24、 不论是想成就一番不平凡的事业,还是想快乐地度过平凡的一生,懂得包容都是一堂人生的必修课。
25、 因为有一种爱,叫做放弃。放弃不是无私的奉献。放弃你,这不仅是对你的爱,更是对我自己的呵护。
26、 春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的手心里。伸开你的小手,去寻找美丽的春天吧!
27、 今生今世,今生来世,生生世世,我愿意用我的一切去爱你,始终要你相信有你的日子,我只爱你。
28、 希望,使哥伦布发现了新大陆;希望使爱迪生有了光明的世界;希望,使一个凡人建树了辉煌的业绩。
29、 你说我长得像毛毛虫我不否认,但我依然希望我变成蝴蝶的那一天,你能和我比翼双飞,我喜欢你!
30、 对别人微笑就是对钱微笑,坑蒙顾客就是在播种仇恨,微笑带来的却是滚滚钱财。——《塔木德》
31、 你虽然穷,但姑娘很善良,你对她好,她很感动,两个人在一起了。半年之后,去见姑娘的父母。
32、 时尚就是比普通人的生活快半步——快一步叫前卫,慢一步叫落伍。 ——北大教授张颐武谈时尚
33、 以和气迎人,则乖沴灭。以正气接物,则妖氛消。以浩气临事,则疑畏释。以静气养身,则梦寐恬。
34、 漫漫岁月里,偶然地,我也会在淡淡的日子里,想起淡淡的你,但心中的那份情愫已然不同于当初。
35、 走完同一条街,回到两个世界。想你的时候有些幸福,幸福得有些难过。最初不相识,最终不相认。
36、 流年过后,光阴之中最不合适相见的真的是曾经的恋人,彼此懂得,却已无法再相守,因为已错过。
37、 在生活的海洋里,每个人都不是孤独的旅行者,但航行的舵却必须自己把握。忘掉你后悔的事吧!
38、 机,看看是否错过了谁的电话,是否还有未来得及看的短信,可是熟悉的墙纸告诉我们:没有!
39、 一个企业的开始意味着一个良好信誉的开始,有了信誉,自然就会有财路,这是必须具备的商业道德。
40、 学会了等待因为爱你,知道了坚强因为爱你,明白了期盼因为爱你,也知道了没有完整幸福的滋味。
41、 我不敢确定外国人是否应该对他们邀请来见面的人表现出好恶。——《无足轻重的女人》——王尔德
42、 头脑很无能,它不可能会了解所谓的无始无终,它存在生死之间,超越生死的事,它完全不知道。
43、 正派,是衡量一个人的作风;当思想境界达到一定的高度,正知正见比较多的时候,就会作风正派。
44、 在你失意的时候,有一种力量会使你重新振作,这就是友谊,它是人与人之间一种纯真而美好的感情。
45、 他有多好,真的一点都不重要,那是属于他的;他对你多好,才是真的重要,这才是属于你的。
46、 善学者,假人之长以补其短。最难说服的人是自己,最难战胜的人是自己,放下脾气,留下个性。
47、 成语卡片是我课余生活的好伙伴,每制成一个新的成语卡片,我心里就甜滋滋的,像吃了蜜一样。
48、 物也非,事也非,桃花落尽好几回,离人还不归。爱也没,情也没,沽酒添醉愁千杯,入口化清泪。
49、 有忠信,行笃敬,虽蛮貊之邦,行矣。言不忠信,行不笃敬,虽州里,行乎哉?——《论语·卫灵公》
50、 别等不该等的人,别伤不该伤的心。爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他,怕失去他。
51、 冬天的早晨很美,不信,请看每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。
52、 还记得他说:我一直在。只是现在,所有的诺言都被时间埋葬在了那个我们再也无法回去的那些年。
53、 有的女孩子贪小便宜,穿的是廉价衣鞋,喷的是廉价香水,因此她们省了钱的同时却牺牲了色相。
54、 无论是别人在跟前或者自己单独的时候,都不要做一点卑劣的事情:最要紧的是自尊。——毕达哥拉斯
55、 爱情是通往幸福的一个过程。珍惜当下,真诚待人,才能过好自己的生活,享受到生活的乐趣。
56、 如果主动跟你分手的人,在短时间里找到了新人,不是因为他们真那么好,而只是因为早有目标。
57、 健康,既包括身体健康,也包括心理健康。只有身体健康,没有心理健康,也不能算真正健康。
58、 我们在童年时期和青年早期对事物的接触和经验,构成了以后所有认识和经验的固定典型与类别。
59、 有一种活力更让人尊重,它是一种宁静致远,却又蕴含强大生命力的力量现我之前,先做好热身运动。
60、 坚信你做得到,你必须会做到。不断告诉自己某一件事,即使不是真的,最后也会让自己坚信。
61、 当我们还没有能力为自己的梦想买下全单时,那你可以随时为自己开出一条岔路,区分其付款。
62、 【心包太虚】能将山河大地、太虚里的任何境界都包容于心,而心却不被境所转,此即出世的精神。
63、 时间把一些人带来,又让他们以各种方式离开,大概就是为了以疼痛教会我们看开,习惯,最后释怀。
64、 孤独鳏寡,衣食不充,疾病困笃,无以自济,当给医药,糜粥消息,令其得愈。《佛说阿难四事经》
65、 我总是觉得样样都是自己应得的,觉得生活总是亏待自己,于是一直得不到满足,更别提得到快乐。
66、 在遇见你之前,我只是我。遇见你之后,我的生命里,多了你的影子。终于,我是一个完整的我。
67、 窗外有喜鹊在叫,为何脑子里都是你的微笑,想要知道你会不会知道,有你在身边才会找到骄傲!
68、 没有人能回到过去重新开始,但是任何人都能开始新的一天并有一个新的结局。——玛利亚?罗宾逊
69、 人生,既要淡,又要有味。每一个平常的日子,我们都过得有滋有味,有声有色,不是一件易事。
70、 记忆的车轮碾不碎那份美丽的曾经。我们只能在脑海中拼命的捕捉,拼凑。追寻。那曾经的过往。
71、 这群人中的有些人是我财富的朋友,而不是我的朋友。奥维德:《哀怨集》第1卷第5首第34行。
72、 无论你觉得人生是好是坏,每天醒来时都应该心怀感激。在某个地方某些人正在为生存而努力战斗。
73、 因为对男人的讨好、取悦和勾引,都不如让自己变得更吸引人。与其对别人好,还不如对自己好一点。
74、 异性的爱,是爱情中的一条小溪;朋友的爱,是爱情中的一条河;人类的爱,是爱情中的一座海。
75、 走过来一算命的瞎子,走着走着,忽见其蹲下身子,拿出纸巾把皮鞋擦得铮亮,脸上露出满意的笑容。
76、 光清冷的那个晚上我爬上高树,森林一片寂静,我真想坐在树上慢慢等待直到青涩的果子转为艳红。
77、 生命对于我们每个人只有一次,我们要尊重每一个生命,爱惜每一个生命。力量有限爱心无限。
78、 只要向佛学习、向佛看齐,不要向佛崇拜,不要向佛祈求什么,这就是禅宗的特色。——耕云先生
79、 他的头发原是剃光了的,但现在又茸茸满头了,因为又开始长出了一点,还好像多时没有修剪过似的。
80、 个人,在没有你们的地方学会疯狂。即使知道自己不会再有快乐。但疯过,狂过,也就无所谓了。
81、 时间就是潺潺的流水,一去不回;时间就是失去的机会,不可挽回;时间就是落叶,无法复青。
82、 我沉浸在花海里畅享这美妙的箫声,一丝丝甘甜在心底化开,在梅香的微醺中,幸福在四周漫溢。
83、 我们都曾经以为,有些事情是不可以放手的。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,就跳过了。
84、 永远也不要高估你在别人心中的地位,其实你什么都不是,多你一个也不多,少你一个也不少致自己。
85、 出家或有不修善,则不如在家;在家能修善,则胜于出家。(古印度)龙树《十住毗婆沙论》卷十
86、 把希望寄托在别人身上,收回的往往是失望;把希望寄托在自己身上,希望却常常能转换为现实。
87、 整间屋都没我一帧照片,我去你的,全家福,你等我去坐牢的时候拍的,你有没有把我当你儿子。
88、 吾本不以吾父之血为傲,但若能为你阻挡那无尽的伤害,吾不惜变身为龙,即使再不能变身为人。
89、 不要伤害那个伴你左右形影不离的人,大千世界,茫茫人海,未必每个人都对你这样钟情迷恋。
90、 毁人者失其直,誉人者失其实,近于乡原之人哉?皮日休:《皮子文薮·书·鹿门隐书六十篇》
91、 在孤独得近乎绝望的时候,我相信着有个人正在风雨兼程奔赴而来,就已经感知到了幸福的模样。
92、 有一天你投入了别人怀中,转眼之间把我世界变成空,你曾说我是你第一主角,现在已经不再重要。
93、 如果有一天你和别人结婚了,我就用你们的婚纱照洗成黑白的挂在门前来祭奠我们逝世去的爱情。
94、 你在左边、我在右边,相距的只有那么一点点。你只会向左走,我总会向右走。这是你与我的距离。
95、 活着比死去需要更大的勇气。一一英国谚语不为别人活着的人,也没必要为自己活。一一欧洲谚语
96、 云中看山,必有山在;雾中看花,必有花在;云中看月,必有月在;山中、花中、月中,必有寓意。
97、 既然自己选定了一条坎坷而又充满希望的路,那就应该问心无愧地走下去,一直走到生命的尽头。
98、 美育是优美情操的培养。有优美的情操,自然不屑为恶,不屑与污浊为伍,不屑作奸犯科。——罗兰
99、 痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的,那曾经以为的花好月圆的爱情,只是宿命摆下的一个局。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/03/10101.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
《名言名句哲理性》【100】
《名言名句哲理性》【100】 1、 人之平凡在于,扔进沧海,谁都是一粟。人之不凡在于,每一粟身上,都有外人猜不透的故事。 2、 生气不如争气,相信自己,别人……
<<上一篇
下一篇>>