慢性肥厚性鼻炎怎么治疗呢

肥厚性鼻炎也是鼻炎的一种,此病往往会影响患者的呼吸,一般就是通过普通的鼻炎转化而来的。鼻炎的危害是非常的大,甚至让人失去嗅觉,在工作生活中给人们带来很多的麻烦,肥厚性鼻炎如果长期不治疗,它的危害是非常大的,甚至会导致咽喉疾病。可是,肥厚性鼻炎怎么治疗呢?想要知道答案的朋友们,请仔细的阅读下文吧!
丝瓜藤煲猪瘦肉 :清热消炎,解毒通窍,主治慢性鼻炎急性发作,萎缩性鼻炎,鼻流脓涕,脑重头痛。
做法:取近根部的丝瓜藤3~5克洗净,猪瘦肉60克切块,同放锅内煮汤,至熟加少许盐调味,饮汤吃肉,五次为一疗程,连用1~3个疗程自愈。
柏叶猪鼻汤:消炎通窍,养阴扶正,主治鼻流臭涕。
做法:取猪鼻肉66克刮洗干净,用生柏叶30克,金钗斛6克,柴胡10克同放砂锅内,加清水4碗煎取1碗,滤除药渣,冲入蜜糖60克,30度米酒30克,和匀饮之。
黄花鱼头汤:扶正祛邪,补中通窍。主治慢性萎缩性鼻炎,感冒频繁。
做法:取胖头鱼100克,洗净后用热油两面稍煎待用。将大枣15克去核洗净,用黄花30克,白术15克,苍耳子10克,白芷10克,生姜3片共放砂锅内与鱼头一起煎汤,待熟吃肉饮汁。
辛夷煮鸡蛋:通窍,止脓涕,祛头痛,滋养扶,正主治慢性鼻炎,流脓涕。
做法:用辛夷花15克,入沙锅内,加清水2碗,煎取1碗;鸡蛋2个,煮熟去壳,刺小孔数个,将砂锅复火上,倒入药汁煮沸,放入鸡蛋同煮片刻,饮汤吃蛋。
通过上文的介绍,相信你已经知道肥厚性鼻炎怎么治疗了吧!采用食疗的方法,对肥厚性鼻炎是非常有好处的,如果你不幸患上肥厚性鼻炎,不妨试试以上方法,相信会对你有所帮助的。在平时就应该采取有效的预防措施,在有相应的症状出现时应及时进行治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6304.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>