右侧腮腺炎的症状有哪些

腮腺炎是一种很容易发生在幼儿身上的病症,具有一定的传染性,一旦患病的话,往往呈现出集体爆发性。由于腮腺炎给孩子造成的伤害还是比较严重的,同时会伴随有脑膜炎、胰腺炎及睾丸炎等,需要认识清楚其症状,发现类似情况的话,要及时的进行医治。那么,右侧腮腺炎的症状有哪些?下面咱们就来详细了解一下吧。
1.潜伏期
为2~3周,平均18天。
2.前驱期表现
前驱期很短,数小时至1~2天。常有发热、食欲不振、全身无力、头疼、呕吐等。少数患儿早期并发脑膜炎,可出现脑膜刺激征。
3.腮腺肿大期
腮腺肿大先于一侧,然后另一侧也肿大,也有仅一侧肿大或腮腺无肿大的病例。肿大的特点是以耳垂为中心,向周围扩大,边缘不清,触之有弹性感及触痛,表面皮肤不发红。肿胀范围上缘可达颧骨弓,后缘达胸锁乳突肌,下缘延伸到颌下,达颈部。腮肿约3~5天达高峰,继而渐缩小一般1周左右消退,偶有延至2周者。有时颌下腺和舌下腺均可肿大,以前者肿大为多见,有些病例仅有颌下腺肿大而腮腺不大。部分患儿颌下腺、舌下腺及腮腺可始终无明显肿胀,而仅有病毒血症或并发症的表现。腮腺管口可见红肿。患儿感到腮腺局部胀痛和感觉过敏,张口和咀嚼时更明显。在腮腺肿大的同时体温仍高,但体温增高的程度及持续时间的长短与腮腺肿大程度无关。发热持续时间不一,短者1~2天,少数可达2周。发热以中等度多见,低热与高热均少见,约20%体温始终正常。
以上就是有关右侧腮腺炎的症状有哪些的介绍,希望对家长的认识有帮助。右侧腮腺炎的症状还是比较明显的,由于这种疾病没有特效药物,在发现类似情况的时候,千万不要盲目的使用药物,而是要针对性的进行全面性的医治,这样才能更好的治疗这种病症。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6303.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>