饿了会头晕吗

在生活中,饮食中的能量提供身体所需要的能量。要是没有吃饭的话,身体就没有食物的能量了。有的人饿了以后就会有一些不良的表现的,甚至会出现头晕的现象。大家不知道头晕是不是身体饿了以后的表现。那么到底饿了会头晕吗?下面我们就来看看小编的讲解吧。
饿了会头晕。人的生理活动能量直接来源于血液的血糖,血糖来源于小肠等消化器官从食物中获取的营养物质。人饿的原因是血液里面的血糖浓度减少,进而会有的正常的生理反应。这个时候应该补充食物(也就是吃东西),否则会出现头晕现象。
人的生理活动能量直接来源于血液的血糖,血糖来源于小肠等消化器官从食物中获取的营养物质。人饿的原因是血液里面的血糖浓度减少,进而会有的正常的生理反应。这个时候应该补充食物(也就是吃东西),如果这个时候不即时补充食物,稍微时间长点的话,生理反应会促使分解肝糖元(来自细胞脂肪分解物,由胆汁完成进程)。这个时候人会感觉饿过去了,反尔不饿了。
饿的话最直接的原因是血液血糖浓度降低,但是原因可能有好多种。
第一种:血液有问题。有的人血液血糖浓度由于特征(遗传)原因,一直会低于正常浓度,这样的结果是一直比较饿,吃东西到撑也不会觉得舒服,人比较虚弱,免疫力也不强,可能经常生病,而且没有力气。(去做血检)
第二种:是消化道功能不好,小肠和胃等消化器官不能正常工作的话,就不能把食物完全的转化为身体所需要的营养物质,从而导致血糖浓度一直不高,很容易饿,刚吃完饭不久就饿了。(去做肠胃检查,甚至包括口腔,食道,胆,等等)
第三种:还有可能是甲状腺激素分泌比较多造成的,会很瘦弱,而且脾气暴躁(俗称甲亢,建议去医院测试甲状腺)。
第四种:如果饿起来会受不了,是“烦心的饿”,有可能是肝功能不正常,当血糖浓度降低时,肝不能做出正确的生理反应,来分解肝糖元来维持正常的活动能量,于是继续消耗血液中不多的糖元,造成越来越重的生理反应。(饿,烦心的饿)。[建议去检查肝胆功能,胆的作用也很大,即使肝功能正常,胆功能不正常的话,脂肪也不能正常的转化成能量物质,也会导致相同的后果,但是人会发胖,吃不了油腻的东西]
第五种:有可能是肾的问题,营养物质都要经过肾的过滤,肾出了问题的话营养物质就不能正常进入血液循环。导致机体一直处于营养不量的状态,对外表现为饿。(建议检查肾功能,肾小管和 filter,有可能导致糖尿病。人会比较瘦弱,皮肤不好,有红疹等,尿液颜色不正常)
人体饿了有可能是上述的几种原因的综合表现。人是很精密高级的仪器,往往在比较小的损害的时候,它能靠自身的生理反应来调节,来提示。所以当你感觉很不舒适的时候,身体机能已经下降了比较多的程度了,所以有时候造成一种病症的原因往往是几种混杂在一起。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6229.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>