局部支气管扩张的原因是什么?

有些人在出现咳嗽症状后,往往是不以为意,总是随便的吃一些止咳药了事。但是有些人在吃药后,病情并不见好,甚至是长时间的出现了慢性咳嗽,还经常的会咳出浓痰,严重的甚至有咳血的症状,这应该是出现了支气管扩张,应该注意及时的治疗。那么,是什么原因导致的支气管扩张呢?
支气管扩张是由于支气管及其周围肺组织慢性化脓性炎症和纤维化,使支气管壁的肌肉和弹性组织破坏,导致支气管变形及持久扩张。
病因:
1.感染
感染是引起支气管扩张的最常见原因。肺结核、百日咳、腺病毒肺炎可继发支气管扩张。曲霉菌和支原体以及可以引起慢性坏死性支气管肺炎的病原体也可继发支气管扩张。
2.先天性和遗传性疾病
引起支气管扩张最常见的遗传性疾病是囊性纤维化。另外,可能是由于结缔组织发育较弱,马方综合征也可引起支气管扩张。
3.纤毛异常
纤毛结构和功能异常是支气管扩张的重要原因。Kartagener综合征表现为三联征,即内脏转位、鼻窦炎和支气管扩张。本病伴有异常的纤毛功能。
4.免疫缺陷
一种或多种免疫球蛋白的缺陷可引起支气管扩张,一个或多个IgG亚类缺乏通常伴有反复呼吸道感染,可造成支气管扩张。IgA缺陷不常伴有支气管扩张,但它可与IgG2亚类缺陷共存,引起肺部反复化脓感染和支气管扩张。
5.异物吸入
异物在气道内长期存在可导致慢性阻塞和炎症,继发支气管扩张。
支气管扩张有遗传的因素,也有后天的原因。所以在平时的生活中还是应该注意的,如果出现了感染一定要注意及时的治疗,以免病情加重导致支气管扩张。而支气管扩张严重的话,会导致心肺病或者心肺功能衰竭,危及到生命。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6227.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>