左胸口疼是怎么办呢?

在左胸口部位有人体最重要的器官——心脏。当患有心绞痛的时候,患者常常会感觉到左胸口疼痛的厉害,甚至还呈现出放射状,向肩部等处蔓延。而心绞痛不但会让人感觉到疼痛,严重的话,还可能会危及到人的生命的,所以当左胸出现了心绞痛时,一定要注意及时的治疗。具体的治疗办法如下:
1.发作时的治疗
(1)休息发作时立刻休息,患者一般在停止活动后症状即可缓解。
(2)药物治疗较重的发作,可使用作用快的硝酸酯制剂。这类药物除扩张冠状动脉,降低阻力,增加血流量外,还通过扩张周围血管,减少静脉回心血量,降低心室容量、心腔内压、心排血量和血压,减低心脏前后负荷和心肌的需氧,从而缓解心绞痛。
(3)亚硝酸异戊酯为极易气化的液体,盛于小安瓿内,用时以手帕包裹敲碎,立即盖于鼻部吸入。作用快而短。本药作用与硝酸甘油相同,其降低血压的作用更明显,宜慎用。同类制剂还有亚硝酸辛酯。
应用上述药物的同时,可考虑用镇静药。
2.缓解期的治疗
宜尽量避免各种诱因。调节饮食,特别是进食不应过饱;禁绝烟酒。调整日常生活与工作量,减轻精神负担;保持适当的体力活动,但以不发生疼痛症状为度;一般不需卧床休息。在初次发作或发作频繁、加重,或卧位型、变异型、中间综合征、梗塞后心绞痛等,疑为心肌梗死前奏的患者,应休息一段时间。使用作用持久的抗心绞痛药物,以防心绞痛发作,可单独选用、交替应用或联合应用下列作用持久的药物。
如果自己是一名心绞痛患者,就要注意常备硝酸甘油,一旦心绞痛发作,就要立即舌下含药来缓解症状。在平时要注意让自己的心态放平和,要避免情绪的大喜大悲,过于激动,因为这样的情绪都非常容易诱发心绞痛的发作的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6222.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>