耳朵里一阵一阵疼是怎么回事呢?

常有这样的人,睡前还是好好的,但是在睡梦中突然就会惊醒,因为耳朵在一阵一阵的好像是针扎的一样疼。当然也有的人是在白天会出现这种症状。出现了这种症状后,患者往往会非常的担心,害怕因为耳朵疼,导致自己的听力受损。那么,当耳朵出现了一阵一阵的疼痛的时候,是什么原因造成的呢?
1、急性中耳炎
如果我们的中耳腔内出现细菌感染,耳朵里的脓液会不断的增多,这些脓液会直接压迫我们的鼓膜,鼓膜对疼痛是很敏感的,随着我们的脉搏跳动,会感觉耳朵有阵痛。这种中耳炎引起的耳朵疼痛,往往会发生在半夜,半夜睡觉时我们的中耳腔脓液会更多,甚至会流出耳道。
2、外耳道炎
有些人没事时喜欢掏耳朵,拿个火柴杆或者直接用指甲来掏耳朵,这种不正确的掏耳方法很容易导致我们耳内皮肤受损,耳道的皮肤受到伤害后容易感染发炎,从而引起耳朵疼痛,这种耳朵疼痛往往耳道会有血。
3、小虫入耳
夏天的时候蚊虫多,飞蛾、蚊子到处飞,一不小心就会进入我们的耳道,而且往往是在我们不知情的情况下进入的,当这些蚊虫入耳时会煽动他们的翅膀,触碰到我们的鼓膜,引起疼痛,这种疼痛是比较剧烈的,而且有些人会有恶心、呕吐的症状。
4、耳垢也会引起耳痛
这种分泌物积聚后,如果不能排除耳朵我们的听力就会受到影响,如果耳道内进水的话,这些分泌物就会膨胀压迫我们的耳道,从而引起耳朵疼痛。
耳朵出现了疼痛的症状后,最常见的病因就是中耳炎,这种疾病应该及时的治疗,因为中耳炎严重后,就会导致听力受损的。还有可能是小虫飞进耳道中,这时候千万不要用东西掏,可以滴一点香油,让飞虫自己爬出来,这样就不会伤害到耳膜了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6221.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>