支原体感染会咳嗽发烧吗?

有些家长看到自己的孩子出现了咳嗽的症状,而且还发烧,往往就会认为孩子患有了感冒,就会让孩子服用一些治疗感冒的药物,但是服用了一段时间的药物后,发现症状一点都不见好转,甚至还有加重的趋势,到医院在检查,才知道是支原体感染,而不是感冒。那么,支原体感染的症状是什么?怎么治疗呢?
支原体感染最初表现仅为咳嗽发烧
支原体肺炎是由肺炎支原体感染所引起,患儿多因受寒或有肺炎支原体感染病人接触史。大多数感染者最初仅累及上呼吸道,若未及时得到控制,经过2-3周,病情加重,可表现为发热、全身不适、头痛和咳嗽。
咳嗽是肺炎支原体感染的特点。随病情进展,咳嗽频率和程度增加,严重时会使患者衰弱。肺炎支原体感染后需与流感进行鉴别,流感一般也会出现发热、咳嗽咳痰症状,但是流感病毒感染者一般同时会出现全身酸痛、乏力、腹痛腹泻的症状。因此,当出现明显上呼吸道感染症状,且自行无法鉴别时,应及时就医,避免延误病情。
治疗需要用抗生素
即使孩子患有肺炎支原体感染,家长也不要太紧张,肺炎支原体感染属于可防可治的疾病,目前新大环内酯类抗生素阿奇霉素能对肺炎支原体起到良好的治疗效果。早期口服治疗1个疗程常可见效,对于支原体肺炎的患儿,一般需要住院治疗,疗程常为7-14天。
由此可见,当孩子出现了咳嗽发烧的症状的时候,家长不要凭经验就认定孩子是感冒了,应该到医院进行检查,确诊病因后再对症治疗。当孩子患有支原体感染后,要注意让孩子多休息,多喝水,而且要注意室内的清洁卫生,要定时的开窗通风,让空气新鲜。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6213.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>