如果后肩胛骨酸痛是怎么回事呢?

有一段时间我的后肩胛骨非常的酸痛,把我吓的够呛,我跑到医院又是拍片又是CD检查了一大堆。但是也没有查出问题,我自己坐在哪里仔细的回想最近有没有做什么。忽然想起来了,最近因为比较忙,所以我坐在电脑前,一坐就是一天,没有运动,我尝试着运动后,我的后肩胛骨酸痛终于减轻了。

肩部锻炼对你的肩胛骨疼痛有相当重要的缓解、治疗效果:
一、屈肘甩手患者背部靠墙站立,或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,进行外旋活动。
二、手指爬墙患者面对墙壁站立,用患侧手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,到最大限度,在墙上作一记号,然后再徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。
三、体后拉手患者自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧并向上牵拉。
四、展臂站立患者上肢自然下垂,双臂伸直,手心向下缓缓外展,向上用力抬起,到最大限度后停10分钟,然后回原处,反复进行。
五、后伸摸棘患者自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,屈肘、屈腕,中指指腹触摸脊柱棘突,由下逐渐向上至最大限度后呆住不动,2分钟后再缓缓向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。
六、梳头患者站立或仰卧均可,患侧肘屈曲,前臂向前向上并旋前(掌心向上),尽量用肘部擦额部,即擦汗动作。
七、头枕双手患者仰卧位,两手十指交叉,掌心向上,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。
八、旋肩患者站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向上向后划圈,幅度由小到大,反复数遍。
所以大家以后再遇到疼痛时,一定要先想想,不要像小编一样到医院去乱查一通,其实有的疼痛就是我们自己没有运动,导致的疼痛,我们要每天有适量的运动,以上是小编给大家介绍的一些运动办法,希望给大家带去帮助。大家只要运动了,我们的体质增强了,疼痛也就远离我们了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6201.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>