尿蛋白对身体有什么危害呢?

面对任何一种疾病的出现,都是需要意识到问题严重性的,只有搞清楚具体的危害,才能提高警惕,加强防范意识,比方说经过检测得知尿蛋白升高,这就代表着肾脏健康出现了问题,而且尿蛋白越明显,肾病的情况就会越严重,一定要重视起来,那么尿蛋白对身体有什么危害呢?
尿内出现蛋白称为蛋白尿,也即尿蛋白。正常尿液中含少量小分子蛋白,普通尿常规检查测不出,当尿中蛋白增加,尿常规检查可以测出即为蛋白尿。蛋白尿是肾脏病的常见表现,全身性疾病亦可出现蛋白尿。
可以导致蛋白尿的原因很多,它们包括:功能性蛋白尿、体位性蛋白尿或病理性蛋白尿。常见有:剧烈运动后,发热的极期,进食高蛋白饮食;胡桃夹现象;各种肾脏病和肾血管病等。
现蛋白尿后,患者没有觉得身体不舒服,因而产生忽视心理,没有及时的接受治疗。这种想法是非常错误的,蛋白尿的危害有很多,严重时还有可能危及患者的生命安全。蛋白尿的危害如下:
1、导致肾衰竭出现:对于肾脏病患者来说,出现蛋白尿意味着细胞过度增生,产生一系列不适性反应,加重肾脏负担,引发肾衰竭。
2、形成其他并发症:出现蛋白尿后,肾小管上皮细胞内的蛋白量增加,导致溶酶体活性增加,这些溶酶体会溢出细胞,造成细胞损伤,刺激炎症和疤痕形成。
3、伤害肾脏健康细胞:蛋白尿会重吸收大量蛋白质,而这需要额外的能量,因此造成小管细胞缺氧,导致肾脏健康细胞受损,并且还有可能产生肾小球硬化。
相信大家对尿蛋白对身体有什么危害也都心中有数了,事实上尿液中的白蛋白就是因为肾功能衰退导致蛋白渗透才会出现的,可见如果拖延治疗时间,导致病情加重,尿液中的蛋白含量也会越多,因此及时正确医治很关键。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6182.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>