润肠通便的好办法有哪些?

大家应该能理解到我们的肠道蠕动和消化道的水分以及食物的软硬程度是有关系的。有些人不爱喝水,不爱运动的话如果每天的工作都是不消耗体力的话,很可能就会导致肠道的蠕动减少,从而发生便秘的可能性就相当大了。便秘的时候不但不能顺利排出粪便,还阻碍了人体正常排毒,有什么润肠通便的好办法呢?
便秘方1——五仁粥
原料:芝麻 松子仁 胡桃仁 桃仁(去皮、尖,炒) 甜杏仁各10克 粳米200克
制作:将五仁混合碾碎,入粳米共煮稀粥。
用法:食用时,加白糖适量,每日早晚服用。
功效:滋养肝肾,润燥滑肠。适用于中老年气血亏虚引起的习惯性便秘。
便秘方2——苏麻粥
原料:苏子15克 麻子30克 粳米30克
制作:先将苏子、麻子捣烂和水滤取汁,入米煮作粥。
用法:空腹食用。可长期服。
功效:顺气润肠。适用于老人、妇女产后以及久病体弱者大便秘结艰涩。
便秘方3——松仁粥
原料:松仁15克 粳米30克
制作:先煮粳米粥,后将松仁和水研末作膏,入粥内,煮二三沸。
用法:空腹食,每日3次。
功效:润肠通便。适用于老年气血不足或热病伤津引起的大便秘结者。
便秘方4——糯米粥
原料:糯米100克 槟榔炮制捣末15克郁李仁去皮研为膏15克 火麻仁15克
制作:先以水研火麻仁滤取汁,入糯米煮作粥,将熟,入槟榔、郁李仁搅匀。
用法:空腹食用,每日2次。
功效:理气,润肠,通便。适用于胸膈满闷、大便秘结。
便秘方5——冰糖炖香蕉
原料:香蕉2只 冰糖适量
制作:将香蕉去皮,加冰糖适量,隔水蒸。
用法:每日服2次,连服数日。
功效:清热润燥,解毒滑肠,补中和胃。适用于虚弱病人的便秘。
爱美的女性一定害怕不能排毒吧,因为不能很好的排出代谢的废物话很可能会引起脸上长色斑。这可让人女性特别讨厌哦。所以赶紧行动起来,千万不要让肠道的废物堆积在你的肠道里了。看了以上这么多方法,我相信总有一种是适合你的吧。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6156.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>