肤色发黄是什么病引起的?

爱美的女性最喜欢的注重的脸部的美观了。肤色、肤质等问题都是女性十分在乎的事情。爱美的人是没有错的,女士都追求皮肤白皙、白里透红。但是,当我们在生活中有时候不注意休息几天下来都可能会导致脸色暗淡发黄无光泽。个人的形象大打折扣。那么我们来关注一下肤色发黄到底是什么病吧。
中医学认为,颜面皮肤黄色鲜明属于湿热;黄色晦暗多属于寒湿;面色萎黄,多为心脾虚弱、营血不足;面黄浮肿为脾虚有湿。
还有一种可能是面部皮肤及手脚掌呈现明显的黄色,多出现在秋冬季,原因很可能是进食大量的南瓜、胡萝卜,导致体内胡萝卜素异常增高。如果全身都发黄,则可能是黄疽型肝炎、胆道结石、胆囊癌等疾病导致。
另外,食物中毒、疟疾也能导致面色发黄。女性如果面色枯黄,在排除甲亢、肺结核、月经过多、贫血等疾病或过度减肥原因后,要首先考虑补充营养和皮肤护理。
中医专家认为,如果不是疾病导致的脸色发黄,可以进行饮食、生活调理,以改善面色。比如服用一些补气血的药物食物。如西洋参、党参可以切成小片沏茶饮用,每天5克左右,沏1—2杯即可;阿胶、桂圆、大枣、花生、核桃、黑芝麻、木耳等食物,可以煮粥或做菜。此外,平时要少吃寒凉伤害脾胃的食物,如冷饮。
不少女性为保持体形苗条而节食减肥,如果控制不得当,就会造成营养不良,出现面色发黄,此类女性要注意补充营养,改用健康的减肥方式。
关注了这么多,大家是不是都有了线索了呢?最起码要知道的是要注意休息了吧。我们的脸色是直接与我们的内脏系统相关的。建议长期脸色发黄暗淡的人一定要及时的检查肝胆系统的结构和功能怎么样。还应该积极运动,保持清淡的饮食。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6155.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>