有什么办法可以治颈椎病?

颈椎病是困扰很多患者的一种疾病,颈椎病指得是颈椎受损引起的颈部的疼痛,通常还会引起头疼,最常见的就是颈椎突出。颈椎病不仅对患者的生活会造成巨大的影响,而且还会影响患者的正常的工作。引起颈椎病最常见的原因就是长期低头工作或者长时间的不活动颈部造成的。那么颈椎病到底应该如何治疗呢?
1、封闭疗法:将药物注射于痛点和神经根周围称为封闭疗法。主要起到消炎止痛、改善血液循环的作用。
2、物理疗法:按摩推拿、针灸、电疗、拔罐、激光、超声波、石蜡疗法等,此类疗法也主要以消炎止痛、活血化淤为主,治标不治本,很难根治。
3、手术治疗:主要用于严重影响生活、工作和休息者,经非手术疗法无效者。手术改变了人体原有的组织结构,属于创伤性疗法。患者比较痛苦,手术破坏人体组织,造成人体组织结构的改变,容易增加其它组织的病变,所以手术疗法只能在不得已时采用,腰突症在某种程度上属于自限性或自愈性疾病,应尽量选用保守疗法。
4、牵引疗法:牵引是治疗腰椎病的最有效措施之一。通过力学作用力与反作用力的原理,对腰椎施加牵引力,拉宽椎间隙从而达到:A、减轻椎间盘压力,促使椎间盘回纳,解除对神经根等组织的刺激和压迫。B、消除炎症,促进血液循环。C、解除肌痉挛,改善局部血液循环。
5、药物疗法:吃药、打针、贴膏药都属于药物疗法,药物疗法主要有消炎消肿、止痛、活血化淤的作用,就腰椎间盘突出症的发病机理而言,药物疗法并非治本之法,只能缓解症状,暂时减轻病人的痛苦,在病早期或急性期,效果必较明显。但药物均有不同程度的毒副作用,不宜长期服用。只能起到辅助作用。
上文中介绍了一些治疗颈椎病的方法,一般比较严重的颈椎病是需要进行手术治疗的,但是情况并不严重的话,可以选择保守治疗,服用药物治疗的同时,辅助中医理疗。中医的按摩、推拿、牵引、针灸等方式,是可以起到保健的作用的,即使没有患颈椎病,也可以定期的做中医理疗,可以起到预防的作用。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6091.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>