20岁长智齿到底正常吗?

有很多的人都20岁了还会长牙齿。这时候长的牙齿一般是在牙床的后面部分。因为在20岁的适合人的心智就差不多成熟了,所以这时候长得牙齿,我们叫它智齿。有智慧之齿的意思。在我们现在看来,智齿是我们人类进化的表现。是特别正常的现象。下面就跟着小编一起了解下智齿吧。
智齿的生长,关键看你牙床的位置、颌骨的空间是否够,如果够,是根本不会疼的。
智齿如果被阻生在颌骨里,或根本就不见萌出。或是导致其他牙齿排列拥挤或移位,从而使局部牙齿出现龋齿、感染或牙龈疼痛。阻生的智齿在颌骨内的位置也是异常的,有时甚至呈水平阻生。这种情况最好是拔去。
另外,你疼痛得不行了,也最好去医院处理掉。其他情况最好就不要去拔,由于智齿在口腔最内侧,最难操作,操作不当反而有害。用麻药也不是什么好东西。
再问问你,你的长智齿位置的面部,是否有异样?如果有肿,可能是智齿冠周炎,那要尽快去医院看看,开点药。
在排除以上情况,你不想拔的话,给你几点建议:
1、不能舌头去舔智齿;
2、按摩,从脸上揉里面,轻轻的,揉到稍微有一点疼就行了,每天大约40~50下,几天后疼痛就会减轻;
3、吃饭后一定要漱口,最好是盐水;
4、吃些清火的食物(苦瓜、莲子等),菊花茶、金银花;
5、觉得疼的比较厉害,也可以上点消炎药;
6、红肿的地方,拿些小冰块冷敷,也可以缓解疼痛。
您如果长了智齿应该在平时多喝水。还要多吃一些降火的食物。一般情况下智齿一长,人就特别容易上火。不要去吃辛辣刺激的东西,如果一上火,智齿就会更加的疼。牙疼不是病,疼起来要人命。而且要保持好的心情,不要着急,不然也是容易上火的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/6022.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>