慢性浅表性胃炎的症状表现有哪些?

炎炎夏日来临,许多人都十分喜欢吃冷饮。一些人吃冷饮没有节制,很容易就得了胃炎,痛苦难耐。还有那些平时大量饮酒的人,刺激胃部,让自己非常难受,也容易得慢性浅表性胃炎。得了慢性浅表性胃炎,就会有一些表现。比如进完食之后下腹部会难受的很,而且有的还会呕吐消化不良的症状。
那么慢性浅表性胃炎是什么呢?
慢性浅表性胃炎是一种慢性胃粘膜浅表性炎症它是慢性胃炎中最多见的一种类型在胃镜检查中约占全部慢性胃炎的50%~85%左右本病的发病高峰年龄为31~50岁男性发病多于女性。
慢性浅表性胃炎的基本病变是上皮细胞变性小凹上皮增生与固有膜内炎性细胞浸润有时可见到表面上皮及小凹上皮的肠上皮化生不伴固有腺体的减少病变部位常以胃窦明显多为弥漫性胃镜检查为胃粘膜充血水肿及点状出血与糜烂或伴有黄白色粘液性渗出物目前国内按炎性细胞浸润粘膜层的深浅将本病分为轻中重三度凡浸润粘膜浅层1/3者为轻度;涉及中1/3者为中度;超过粘膜层2/3者为重度。
大多数浅表性胃炎患者缺乏临床症状部分患者常有上腹部胀闷嗳气吐酸食欲减退或无规律上腹隐痛食后加重等诸多表现慢性浅表性胃炎经治疗多能痊愈;若失于治疗则可进一步发展固有腺体因炎症破坏而减少可以转化为萎缩性胃炎。
如果您近期感觉到胃部,或者上腹部不适,请及时去相关医院进行检查。如果是生病了,请及时治疗。不要拖着不治疗,生病一般是越早发现越好。平时的时候要合理健康的饮食,不要总是暴饮暴食。多吃一些颜色比较深的水果和蔬菜。比如西红柿、茄子、红枣等等。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/6021.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>