白眼球里有红点怎么回事呢?

当发现白眼球里面有红点时,很可能是由于某些原因引起的眼科炎症,几乎到眼睛里面使得眼部受伤而引起的,这时候最好是能够及时的通过药物来进行消炎处理,尽可能减小对眼睛所造成的伤害,下面小编就来介绍一些比较常见的容易引起人的眼睛出现红点的具体的原因。
(1)急性结膜炎
病因:为细菌、病毒感染所引起的一种常见的流行性眼病,传染性强。症状:起病急,双眼同时或先后发病,患眼有刺痛、痒、异物感,重者有畏光及灼热感,视力一般不受影响。
体征:眼睑红肿,结膜充血,分泌物多为细菌性、黏液性或脓性。早晨起来眼睛被分泌物封闭。病毒性感染的分泌物多为水样,且可伴有角膜病变,耳前、颌下淋巴结肿大及压痛。治疗:本病有很强的传染性,应预防隔离,毛巾、手帕不要相互使用,脸盆用后应冲洗干净并消毒。保持眼部清洁,分泌物多时可用清水冲洗,局部滴用抗生素、抗病毒药物。如有发热、头痛等全身症状,应结合内科治疗。
(2)急性虹膜睫状体炎
病因:虹膜睫状体的发病原因很复杂,大多病因不明,可能与自身免疫性疾病如风湿以及结核、梅毒、病毒感染等有关。症状:视力下降伴有明显的畏光、流泪、疼痛,疼痛可放射到眉弓、颞部及额部。
体征:眼睫状充血或混合充血,角膜后有沉淀物(简称kp),房水混浊,虹膜肿胀,瞳孔缩小或不规则,对光反射迟钝,部分虹膜与晶状体发生后粘连;眼压一般正常,但有时会增高或降低。治疗:积极寻找病因,对病因进行治疗。局部用1%阿托品眼水扩瞳、热敷、激素眼水滴眼或球结膜下注射,严重的患者需全身静脉注射或口服激素以及服用消炎痛类药物。
因此平时当感觉到眼睛发红发涩等等不适的时候,最好是能够及时的去眼科进行检查,看是由于哪种原因引起的然后再通过药物来进行治疗,尽量减少对眼睛所造成的伤害,如果长时间的拖延,很可能会引起视力下降甚至是失明等等的可能。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5975.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>