细菌感染引起的发烧会传染吗?

人体不同部位出现细菌感染以后所引起的症状也是会不同的,大多数时候细菌在进入人体发生感染以后,都可能会引起发烧的情况,有时候也可能会出现交叉性感染,尤其是对于一些身体免疫能力比较弱的朋友,平时一定要做好防范,下面我们一起来了解关于细菌感染的一些有效的防治措施。
细菌感染是致病菌或条件致病菌侵入血循环中生长繁殖,产生毒素和其他代谢产物所引起的急性全身性感染,临床上以寒战、高热、皮疹、关节痛及肝脾肿大为特征,部分可有感染性休克和迁徙性病灶。病原微生物自伤口或体内感染病灶侵入血液引起的急性全身性感染。临床上部分患者还可出现烦躁、四肢厥冷及紫绀、脉细速、呼吸增快、血压下降等。尤其是老人、儿童、有慢性病或免疫功能低下者、治疗不及时及有并发症者,可发展为败血症或者脓毒血症。
经常保持皮肤和粘膜的清洁和完整,避免创伤,切忌挤压或用针挑刺疮疖,应积极治疗、控制慢性病,合理使用免疫抑制剂和抗生素类药物,烧伤病房应严格消毒等措施,均可预防发生。一切明显的或隐匿的化脓性病灶如能及早予以清除,感染的发生就可以减少。小儿时常见的传染病如麻疹、流行性感冒、百日咳等每易继发较重的呼吸道细菌感染,从而发生细菌感染。对这类病儿,必须加强保护。对不论多么细小的皮肤创伤必须予以重视,早作适当处理。环境卫生、个人卫生、营养状况及小儿保健工作的不断改善,细菌感染的发病率必然会随着下降。
大多数时候细菌感染会和一些不良的生活习惯存在着一定的关系,比如经常习惯在吃饭的时候不洗手,就很可能会使得大量的细菌从口腔进入到人体,而引起一些疾病。有时候由于身体的营养不全,也可能会引起人对于疾病的免疫能力下降而使得细菌有可乘之机。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5967.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>