肚子左下方疼的原因有什么?

有的时候吃坏肚子了肚子就会痛,也有的时候可能是过度进行一些激烈的运动后也会出现肚子疼的问题。肚子疼也分为部位,像左边、右边、上方、下方等,不同的部位产生的原因不一样,而且治疗的方法也是不同的,下面小编就给大家简单介绍下肚子左下方疼痛都是由于哪些原因造成的。

一、慢性左下腹隐痛
1、肿瘤性疼痛:妇科恶性肿瘤进展到晚期时,可出现难以忍受的顽固性疼痛。左下腹隐痛常伴有腰骶部疼痛,且疼痛常放射到下肢。
2、生殖器慢性炎症:妇女长期出现腰骶部疼痛、下腹痛,并于性后及月经周期期加重。常伴白带增多,多为慢性子宫颈炎引起。
3、痛经:分原发性与继发性痛经两种。原发性痛经常见于青春期少女,原因不清楚。随着年龄增长或结婚与生育后,一般可以自愈。继发性痛经常见原因为子宫内膜异位症及子宫腺肌症。
二、急性左下腹隐痛
1、非炎症性左下腹隐痛:常见为异位妊娠、卵巢囊肿蒂扭转及破裂。
①异位妊娠引起的腹腔内出血。疼痛表现随出血多少与速度而有不同。
②卵巢囊肿蒂扭转。卵巢囊肿蒂扭转时,疼痛忽然发生于下腹部一侧,为持续性绞痛,常伴有恶心与呕吐。
2、急性炎症引起的左下腹隐痛:包括急性子宫炎症、急性输卵管卵巢炎、盆腔腹膜炎及急性盆腔蜂窝组织炎等。还见于淋病等性传播疾病,这种性传播性疾病包括淋球菌感染及衣原体等感染,往往反复发作,严重时引起输卵管积脓。
3、其他原因引起的急性左下腹隐痛:人工流产及安环发生子宫穿孔时,可出现急性左下腹隐痛。卵巢宫内膜囊肿(巧克力囊肿),于月经周期期囊肿增长大可发生破裂,囊肿内容刺激腹膜而发生严重腹痛。
当肚子左下方经常疼痛的时候,尤其是女性同志,不得不注意了,可能是由一些潜在的疾病的困扰才导致自己肚子疼痛的,如果是痛经引起的,只要在经期注意不要碰冷的东西,平时也稍微注意一些就不会有太大的问题,但是如果是一些妇科上的病,就要抓紧治疗了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5959.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>