经常感冒的危害有哪些?

感冒可不是什么好事,当感冒的时候,一般都会鼻塞,感觉大脑昏昏沉沉的,办公效率会明显下降,感冒期间记忆力也会下降,而且感冒如果治疗的不及时的话还可能会诱发鼻炎甚至耳疾,有的人的体质不好,只要受凉或者是接触了病原菌就会感冒,对自己的危害非常的多,今天小编就给大家说说经常感冒的危害都有哪些。

感冒是最常见的一种呼吸道传染性疾病,其中70%-80%是由病毒感染引起,少部分由细菌感染所致。主要表现为曼塞、流涕、咽痛、头痛、发热、咳嗽和四肢乏力等。
感冒可降低人体的免疫能力,引起其他疾病,如咽喉炎、鼻窦炎、中耳炎、支气管炎和肺炎,甚至脓胸、肝脓肿、心包炎和骨髓炎等,通过变态反应还可引起心肌炎、肾炎和风湿热等。
有资料显示,约1/3的脑卒中(中风)患者发病前曾有感冒发热的病史,故感冒常被认为是脑卒中(中风)的主要诱因之一。有严重冠心病、肝病、肾病和恶性肿瘤等疾病的患者,感冒会加重病情,甚至导致猝死。
因此,老年人应十分重视感冒的预防,如患了感冒,就应及时休息和治疗,切不可草率对待,听之任之。
除了加重原有的慢性疾病外,感冒、流感还可以独立引发人体各系统的并发症,这时单用抗感冒、流感药往往是无法解决这些并发症的。
感冒、流感病毒感染可以导致血液中白细胞减少,常在感染后12天内发生,往往恢复较慢,一旦再次感染,白细胞数还会下降。
感冒、流感可以引发鼻窦炎,致使鼻窦内分泌物增加,患者常表现为一侧或双侧的持续性鼻塞,脓涕增多且不易擤尽,还可引发咽炎和中耳炎。
感冒对于患者带来的影响确实是非常多的,患者如果患有了感冒,一定要及时的治疗,不要以为感冒是小病,不需要治疗,这个做法是非常错误的,而且感冒初期最好是吃些治疗感冒的药物就好了,如果过了几天还是没有好转,在去医院挂吊水,不然长期使用抗生素对人体也是不好的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5958.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>