得了湿疹应该如何治疗?

湿疹是一种比较常见的皮肤病,在手上也会出现湿疹,发作的时候伴有痒和小水泡,如果用手挠还容易引起伤口感染,患有湿疹是一件让人很头痛的事情,用西药治疗容易产生耐药性,而且对身体也会有伤害,建议大家用中医治疗的方法,下面小编就给大家分享一下中医是如何治疗湿疹的。
将医用火针用酒精灯烤至针尖变红,然后迅速用针针刺湿疹的患处,将一些水疱以及长有丘疹、溃烂的地方重点针刺,针刺至患处焦黄,针刺后先不要用水洗,待一刻钟再对伤口进行消毒。
取一根灯芯草,然后将灯芯草泡在香油中,片刻后将灯芯草取出,用镊子夹一段然后将另一端点燃放于湿疹部位以及边缘区,等灯芯草燃尽后再将其取出,对患者的伤口进行消毒处理。
取燥湿清热的苦参,清热的白鲜皮以及地肤子适量,将其放于锅中以水煎煮,半个小时候取出,用其药液对患处擦洗,每天尽量多擦洗几次,可以止痒,再在伤口处涂没药,以收敛疮口。
要根治湿疹,须从日常饮食入手,湿疹病患者应戒吃能加剧疾病及引致敏感的刺激性食品,如酒、辛辣煎炸的食物、虾、蟹、牛肉等食物。
取硫磺霜,冷霜适量,再加些燥湿清热的黄连,黄芩,黄柏,将其先用水煎煮半个小时,过滤,然后将硫磺冷霜加入其中,待水分被吸收后搓揉成软膏,擦涂于患处,每天三次。
取清热解毒凉血止血的马齿笕适量,将其用水煎煮半个小时,然后取其药汁,用纱布蘸药汁来擦洗患处,每次擦洗一刻钟,每天擦洗三次,这种方法简便易用,而且效果也好。
患有湿疹的患者大多体质湿热,在治疗的过程中建议注意饮食,最好多吃清淡类食物,少吃高热量的食物,平时的时候注意个人卫生,要做到戒烟烈酒,不吃煎炸的食物、虾、牛肉等食物,祝愿湿疹的朋友通过上面的介绍可以早日康复。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5955.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>