皮肤上有红斑是什么原因造成的?

皮肤出现红斑是很多人都有可能遇到过的情况,而引起皮肤上的红斑原因有各种各样的,有些人可能吃芒果都能导致脸上出现红斑的现象,一般属于中毒性红斑,这主要是体内湿热有毒气加上芒果吃多引起的,只要去湿去毒就行了。下面跟大家分享一下不小心患上中毒性红斑应该怎么办?
立刻停止食用引起红斑的食物。医生说芒果本身就是热性的,加上我本身也是热性体质,天又热,吃得又多,这才导致皮肤出经斑的,所以告诫我在这段时间不要再吃,而且以后也尽量少吃,特别就是忌大量食用。
喝清热凉血的中药,这是医生给我开的,一共是五剂,看那药材里其中有鲜生地.金银花.甘草.还有好几中不知名的药,按医生的吩咐,一天一剂,早晚分服,连服五天。红斑疼痒的感觉慢慢随着一天天的服用逐渐的轻了。
平时自己也多吃一些解毒利湿的食物,我那几天常吃常喝的就是绿豆汤,绿豆百合莲子粥.汤能解毒去暑,粥能安神,减少了因红斑灼热刺痒带来的烦躁。还有冬瓜汤苦瓜汤也是常喝常吃的,都具有清热去湿去燥的效果。
血分热毒,血分热毒蕴结,郁阻肌肤而发,并因发病部位不同而有差异,发于头面部者,多挟有风热,发于胸腹腰胯者,多挟有肝脾郁火,发于下肢者,多挟有湿热,发于新生儿者多由胎火热毒所致。潜伏期2~5天。前驱症状有突然发热、寒战、不适和恶心。数小时到1天后出现红斑,并进行性扩大,界限清楚。
对于出现红斑现象的患者,在不确定是什么原因导致的情况下避免乱用药物,要及时的到医院检查。患有红斑的患者在日常饮食中要避免使用辛辣食物和海鲜,在洗澡的时候避免水温太高,最好不要用手去挠,容易引起细菌感染。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5954.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>