贫血生孩子有没有影响呢

女性本身就容易引起贫血,在怀孕之后就更容易会贫血。因为怀孕之后身体的血量不止供自己一个人,还有腹中胎儿。这种贫血的情况就被叫做“妊娠期贫血”。“妊娠期贫血”是比较可怕的,一定要及时改善这种情况,不然对孩子不利。由此可见,贫血对生孩子有很大的影响。以下便是孕妇贫血的影响了。
1.对胎儿的伤害
准妈妈如果出现贫血,可能会影响到胎宝宝的供血量,严重阻碍子宫内宝宝的正常生长,容易导致宝宝出生后的体质比较差。如果孕妇严重贫血,会增加胎儿缺氧的风险,胎儿极有可能发育不成熟或者是早产。
严重贫血的产妇生下的宝宝先天性贫血的机率也比一般宝宝高,在行动、智力等方面的发育会表现得明显迟缓。
2.对准妈妈的伤害
贫血的准妈妈患妊娠期高血压的概率比别的妈妈要高。如果贫血比较严重,准妈妈在生产过程中更容易感到疲劳,很有可能会承受不住痛苦的产程而诱发休克。在产后恢复阶段,这些妈妈无论是抵抗力还是恢复能力方面都要比别的妈妈逊色一筹,生产造成的伤口不仅恢复得慢,还容易滋生细菌。
对于任何人群来说,食补的办法是最好的,因为食补没有副作用。对于孕妇来说,最好的补血办法当然还是食补,毕竟怀孕期间最好是不要吃药的,很容易影响到肚子里的孩子。所以产检是非常重要的了,可以知道女性是否有健康隐患,如果有也能提早采取措施,包括贫血。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5951.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>