喉咙干痒咳嗽无痰怎么回事呢

喉咙干痒咳嗽无痰这种情况多是因为慢性咽喉炎引起的,但是有的朋友也经常有喉咙干痒咳嗽无痰的情况,但是并没有慢性咽喉炎的情况。如果是这样,那就很可能是其他原因引起的,但是不排除可能会患上慢性咽喉炎。下面,就喉咙干痒咳嗽无痰的情况做一个可能的了解。
1、如果是由于上火(比如多吃了榴莲、荔枝或者其他容易上火的东西)引起喉咙难受咳嗽,那么多吃一些降火的东西,比如绿豆汤、西瓜、李子等,而且要配合着多喝白开水。
2、准备一些胖大海和金银花,最好再配一些山楂片和冰糖,然后煮一壶茶(感觉泡的没有煮的好喝),等凉了之后当茶喝,一天喝三四杯,可以上下午随自己调配时间,也不要多喝。
3、喝蜂蜜对咽喉效果也非常好,尤其是喝纯的蜂蜜,就是不要加水、有些粘稠的那种蜂蜜,舀一勺含在嘴里,然后慢慢地咽下去,对于慢性咽炎也有好处。
4、如果是比较寒冷或者较干燥的环境引起的喉咙干痒咳嗽,最好给喉咙处加一个围脖,或者套一个保暖的东西,同时在室内放一些绿色植物,最好放一个空气加湿器。
5、如果是由于工作压力大、熬夜、过度疲劳等原因导致喉咙痒咳嗽,基本上是喉炎发作,尤其是一夜之间声音有明显变化的,最好到医院检查喉咙,或者自己到药店配一些消炎止咳的药。
以上就是喉咙干痒咳嗽无痰的可能原因了,如果是经常抽烟的朋友,建议慢慢减少抽烟的次数,最好能够戒掉。不然慢性咽喉炎还只是小问题,可能会引发肺癌或者咽喉癌等比较严重的疾病,那就不好治疗了,也可能是治不好的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5937.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>