脚丫长水泡发痒如何缓解和治疗怎么做

现在随着生活水平的不断提高,运动也成为了很多人饭后消遣的主要方式,但也会引起一些小麻烦,很多人都是因为运动过量而引起脚丫长水泡,还特别痒的现象。这种现象都是很正常的,长了水泡也不要用手去抓去挠,可以回到家中用无菌针挑破,把水泡挤干净,就可以缓解一下痒的症状。
你的脚丫起水泡并且很痒,考虑是湿热真菌感染导致脚气没有规范治疗引发的久治不愈不适症状;
指导意见:
建议外用珊瑚癣净置脚盆中,加入等量温水稀释后,将患脚浸泡30分钟即可,可以杀菌,止痒。用于脚癣、手癣、指(趾)甲癣;泡过脚的药水不要立即倒掉,将你的袜子、鞋垫、拖鞋等都放进去泡泡,消毒杀菌,预防交叉感染;注意休息和个人卫生,不使用公共的澡堂的拖鞋浴巾擦脚布,多吃五谷杂粮,补充B族维生素,利于脚气的预防和治疗,多喝水,清淡饮食,不吃辛辣油腻刺激性食物,多吃水果蔬菜就行了!一般的患者这样可治愈,但日后是否再发与你平时的护理有关。本身患脚气的人对真菌就有一种易感性,若治好后不注意仍较易发,平时注意每天换鞋,最好是两双轮流穿,注意鞋的干燥,每天回来后放置通风处,隔天再穿。
脚丫长水泡其实也是可以预防的,像减少一些运动量,运动时穿一些相对较舒适和宽松一点的运动鞋,至于痒的症状就要养成经常用温水泡脚,睡觉前洗脚的习惯,如果还会有这样的症状,也可以在运动后适当的涂抹一些消炎杀菌的药膏来缓解和治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5915.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>