脚丫脱皮和痒是怎么回事怎么护理

很多人天气一热的时候,脚丫旁边就会长很多小水炮,时间长了还会有脱皮的现象,并伴有痒的症状。这种现象一般是有脚气或者得了足癣,其实也不必过于担心,可以去医院买些泡洗脚的药水来洗脚,洗完脚后也可以用些外用的药膏来涂抹,这样见效会比较快,也容易早点治愈。
这是一种浅部霉菌感染的皮肤病,它可分为干性和湿性两种类型:干性主要表现是脚底皮肤干燥、粗糙、变厚、脱皮、冬季易皲裂;湿性主要表现是脚趾间有小水泡、糜烂、皮肤湿润、发白、擦破老皮后见潮红,渗出黄水。两者都具有奇痒,也可两者同时存在,反复发作,春夏加重,秋冬减轻。
治疗原则:1.皮损局限者以外用疗法为主,常用抗真菌制剂有咪唑类霜剂或软膏,亦可联合其他抗真菌制剂交替使用; 2.皮疹泛发顽固者,可选用系统抗真菌药治疗,目前多用斯皮仁诺或疗酶舒; 3.对同时患有系统性疾病如糖尿病、免疫缺陷病者要一并治疗。
脚丫脱皮和痒平时还要多注意脚部卫生,睡觉前养成洗脚的习惯,勤换袜子和鞋子,不要穿透气性不好的鞋子。经常穿的鞋子每隔几天就要放在太阳光充足的地方晾晒一下,并要保持鞋内干爽。穿鞋和袜子时,脚部一定要是干燥的,不要还有水就穿鞋子,这会利于霉菌和滋生和繁殖,不要为细菌滋生提供生长环境。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5913.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>