脚丫痒的原因如何缓解

有很多人一到了夏天,脚就容易出汗、还很臭,最终导致了脚丫很痒,严重的还会有蜕皮的现象。其实这种现象就是脚丫真菌感染,人们常把这种现象称为脚气。引起这种现象不仅仅是因为脚出汗和真菌感染,还和不注意脚部卫生和鞋子有很大的关系,所以注意好这方面,对脚丫痒也有一定的缓解作用。
脚丫痒治疗原则是先抗细菌治疗,再抗真菌治疗。
待细菌感染控制之后再外用抗真菌药物。也可同时口服抗菌药物或抗真菌药物治疗。可以试下这种方法:在烫脚热水中加入白矾10一15克,待白矾溶化水中后,在水温适宜的情况下烫脚15一20分钟,每晚坚持一次,连续烫脚5一6天为一疗程,很快,汗脚症就好了.意见建议:建议平时尽量避免穿闭气的鞋子,保持患部卫生,对症用药,如“达克宁”,在没有症状后在坚持用药一到两周,避免重复感染,在痊愈以后将患病期间穿过的鞋袜统统消毒。 同时也建议你可以选择局部皮屑化验检查就很清楚了,查找看是否存在真菌,之后就能更好的药物治疗,本身检查是比较简单的。
脚丫痒是一种很普通、很常见的真菌性感染。针对每个人的体质不同,轻重程度也大不相同。常在夏天较为严重,冬天有所减轻。出现脚丫痒的现象除了针对性的治疗外,还可在鞋子内使用抗真菌散剂,一些陈旧的鞋子在治疗后就干脆扔掉,这样更能切断源头,保证以后不再出现脚丫痒的现象。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5912.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>