怎样治手癣呢

手藓主要是由于细菌感染引起,一般手掌部位出现干燥、脱皮的现象时,就是出现手癣的初发症状了。手藓主要通过接触传染,手癣感染的重要诱导因素有双手长期浸水、摩擦受伤、接触洗涤剂和溶剂等。因此长期从事这种职业的人容易患病。手藓会使我们的手不美观,同时也影响手的功能。那么,到底怎样治手藓?
1.水疱鳞屑型可外用咪康唑霜、克霉唑霜、复方苯甲酸搽剂、复方雷琐辛搽剂等。角化增厚型可用复方苯甲酸软膏、咪康唑霜或10%冰醋酸浸泡。有皲裂者,可加用尿素脂。皮损消退后继续搽药2周以上。
2.手部因经常水洗,所以局部搽药次数应增加,特别是洗手之后要加搽软膏或霜剂。
3.病程久或局部治疗效果差者,加口服灰黄霉素、酮康唑或氟康唑、伊曲康唑、特比萘芬等药治疗。
4.甲癣和手癣互为传染源,应予以同时治疗,包括身体其他部位的癣病。
到底怎样治手藓?以上的方法就可以适当的缓解手藓的症状。当手藓发生在我们的双手上时,不要去抓挠,防止感染,对我们的双手产生更大的损害。更应当注意尽量避免搔抓和热水烫。避免接触各种洗涤剂、肥皂和有机溶剂等。通过以上的方法,希望可以帮到更在遭受手藓痛苦的人们。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5900.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>