怎样治湿疹样皮炎呢

湿疹样皮炎是发生在耳廓或耳道皮肤的炎症。湿疹样皮炎的主要表现为皮肤发痒,发红渗液,脱屑甚至因为皮肤破裂而导致激发感染,反复复发,比较难治愈。所以当我们的皮肤出现湿疹样皮炎时候,我们要及时的就医,不要用手去抓挠皮肤,防止感染,那么,到底怎样治湿疹性皮炎?
稀醋酸溶液(Burow液)最为常用。局部使用皮质类固醇有助止痒和消炎。前述弥漫性外耳炎的局部抗生素治疗有时也往往需要。如已有中耳感染,必须给予局部的清洁处理和应用局部和全身的抗生素治疗予以控制。
温水浴洗去结痂的皮肤,继而立刻涂上 “洁体蔁睛” ,这样有助于保留皮肤自然湿度。外用木炭-焦油制剂亦可起到同样效果,但显得比较脏、有味。
消除精神紧张因素,避免过于疲劳,注意休息。居住条件要干爽、通风、便于洗浴。多食富含维生素类食品,如新鲜水果、蔬菜等。 清洗患处时,动作要轻丆揉,不要强行剥离皮屑,以免造成局部感染。
到底怎样治湿疹性皮炎,上面的介绍已经为大家做出解答。所以当我们的皮肤发送湿疹性皮炎时,我们要保持一颗冷静的心态,及时的去医院就医,吃药或者是用药膏涂抹患处。最为重要的是,我们要保持患处的清洁,防止由于感染会造成更严重的后果。这样才会帮助我们的皮炎尽快康复。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5899.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>