进行鼻甲肥大手术痛苦吗?

鼻甲肥大是因为炎症存在于鼻子当中,由于长期得不到痊愈导致鼻甲肥大。鼻甲是人非常重要的一个部位,它可以帮助人们感知对外界的冷暖湿润或者是干燥。所以鼻甲肥大手术需要格外的小心认真,医生也需要十分慎重,稍微不小心就会导致人失去对外界事物的感知。今天,我们要来讨论的是鼻甲肥大手术痛苦么?
(一)血管收缩剂滴鼻液的应用,限于轻型病例。
(二)下鼻甲粘膜下硬化剂注射,其作用机理为硬化剂注射后,可使局部发生化学性炎性反应,产生疤痕组织,缩小鼻甲体积,改善通气。
(三)下鼻甲粘膜下电凝固肥厚的粘膜组织,使产生疤痕收缩。
(四)冷冻手术,是将特制的冷冻头置于下鼻甲表面做冷冻,每次1~2分钟,使病变粘膜坏死脱落而再生粘膜。
(五)手术疗法,鼻甲肥大可以首选中成药,复方通窍止.流散
进行保守治疗,效果良好。药物治疗无效可以考虑手术治疗,DNR低温等离子消融术,在低温的作用下它既将鼻甲肥大病变部分进行消融,又不伤害正常的鼻甲粘膜组织,来达到治疗目的。等离子低温消融治疗系统的作用原理是使电极和组织间形成等离子薄层,层中离子被电场加速,并将能量传递给组织,在低温下(40℃~70℃)打开细胞间分子结合键,使靶组织中的细胞分解为碳水化合物和氧化物造成病变组织液化消融,称为等离子(不是热效应),从而达到疤组织体积减容的效果。
以上就是关于鼻甲肥大的手术时的痛苦的一些相关的内容。其实,没有任何手术是不伤害人的身体的,都会多多少少的伤害到人的身体健康,重要的是手术之后的恢复,要多补充营养,配合医师的休养计划,尽快恢复身体。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5872.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>