嗓子长期发炎怎么办进行调节?

嗓子是人五官的其中一部分,对于有些人来说没了嗓子就等于没了生命,所以有些人会时常关住自己的喉咙与嗓子,有些人发现自己的嗓子长期发炎,所以会采取一些措施与方法,比如说寻医……这些都是一种解决方法。其实不需要多么害怕,这不是很严重的疾病,小编找到了一些关于嗓子发炎的详细资料。
急性咽炎的治疗(1)感染较重,全身症状较明显者,应卧床休息,多饮水及进流质饮食,选用抗病毒药和抗生素或磺胺类药,亦可用有抗病毒和抗菌作用的中药制剂。
(2)全身症状较轻或无全身症状者,可采用局部治疗:复方硼砂溶液含漱,口服杜灭芬喉片,碘含片及银黄含片等,每日4~6片。另外,还可用1%~3%碘甘油、2%硝酸银涂抹咽后壁肿胀的淋巴滤泡,有消炎作用。
(3)中医中药 祖国医学认为本病多为外感风热,宜疏风解表,清热解毒,用银翘散加减,并可选用六神丸等。
5.2 慢性咽炎的治疗(1)去除病因
戒除烟酒,改善工作和生活环境(避免粉尘及有害气体),积极治疗鼻和鼻咽部慢性炎症,纠正便秘和消化不良,治疗全身性疾病以增强抵抗力,对本病的防治甚为重要。
(2)中医中药
中医认为慢性咽炎系阴虚火旺,虚火上扰,以致咽喉失养。治宜滋阴降火,用增液汤加减。亦可用双花、麦冬适量,加胖大海二枚,用开水泡代茶饮之。
以上就是关于嗓子发炎的资料。嗓子发炎的时候要尽量不要大吼大叫,不要大声说话,以免更加破坏喉咙,也不要吃上火油腻的食物,会导致喉咙发炎更加厉害,多吃凉的水果和食物,帮助减缓发炎的症状。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5870.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>