白眼珠红是什么原因导致的?

白眼珠红就是一种很普通、极其常见的现象。一般是因为人没有休息好而出现白眼球带有血丝,中医上也有说这是因为气血不足的原因导致的,也有的人白眼珠红是因为身体机制方面出现了一些问题,通过眼睛透露出来。今天,我们就要来深入的研究白眼珠红到底是什么原因,以下是资料详情。
眼结构示意图睫状充血则代表眼球本身的疾病。如角膜炎、巩膜炎、虹膜睫状体炎、充血性青光眼等。
看充血部颜色的分布情况:
如果离瞳孔近的部位颜色深,则为睫状充血。
如果眼白周边部颜色深,则为结膜充血。
具体什么病要看情况,高血压也有可能的(高出的血压在人平躺时会对人有更加明显的作用)
眼充血原因:熬夜,上火,鼻炎,眼病毒感染
,睡眠不足,隐形眼镜擦伤等都可引起
眼视物发黑是贫血,一般发生在坐的时候站起来或躺的时候站起来
贫血症状:头昏,耳鸣,记忆力减退,四肢无力,食欲不振,腹胀,活动后气急,
心跳加快,心脏搏动增强等
眼睛里本来就是有血丝的,因为眼睛里有血管,睡不好时,血管充血,血丝就会比平时严重。当然有的人天生眼睛里的血管会比别人粗些。
眼睛过度疲劳或感染,血管还会破裂,造成出血。
1.睡眠充足有助于滋润眼睛,减少眼睛的血丝
2.清洁眼睑,以免因残屑、油脂、细菌、化妆品等尘屑导致眼睛发炎,布满血丝
3.使用人工泪液,减少干涩
4.以冷毛巾敷眼部,可收缩血管,滋润眼睛
以上就是关于人的眼球白眼珠红的原因。如果是因为没有得到充分的休息的话,就要多加休息,不要过度使用眼睛,要保证有良好的睡眠质量。如果是因为身体出现问题,就要及时上医院寻求医生的帮助,不要一拖再拖。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5868.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>