怎样引起湿疹的呢?

季节的多变,空气的潮湿都是会导致人的皮肤出现湿疹的情况。湿疹是一种很常见的皮肤病。在治疗湿疹的过程中一定要保持皮肤的清爽干净,那怎么样才能治疗湿疹这种病情呢?有什么方法可以预防湿疹的出现呢?小编针对大家的疑问搜集了一些预防湿疹和治疗湿疹的方法,有需要的人可以跟随小编来进行了解一下。
一般治疗
(一)应尽可能的寻找患者发病或诱发加重的原因,详细了解病史、工作环境、生活习惯、思想情绪等;作过敏原检查,如皮肤点刺试验或皮内试验、特异性IgE抗体及斑贴过筛试验等,以发现可能的致敏原。
(二)尽可能避免外界不良刺激,如热水洗烫、剧烈搔抓等;尽量不穿化纤贴身内衣、皮毛制品;避免食用易致敏和刺激性食物,如海鲜、辣椒、酒、咖啡等。
(三)保持皮肤清洁,防止皮肤感染,避免过劳、保持乐观稳定的情绪。
局部治疗
应温和、无刺激性,具体用药视病期及皮损情况而定。
(一)急性湿疹:无渗出时,炉甘石洗剂,每日4-6次外用。瘙痒明显时酌加糖皮质激素乳膏外用。
(二)亚急性湿疹:可选用糊剂,如氧化锌糊膏或5%糠馏油糊膏,糖皮质激素乳膏剂,每日2-3次外用。
(三)慢性湿疹:可选用糖皮质激素乳膏剂、软膏或硬膏、氧化锌软膏剂焦油类软膏。
相信大家通过小编上述介绍的关于治疗湿疹的方法和预防措施后。平时的时候应该更加的注意到保持皮肤的清洁是多么的重要。患者在治疗的过程中,一定要跟随医生的建议进行其他治疗。同时穿衣的时候可以多选择一些棉线透气性好的衣服,不要在治疗的时候吃一些刺激辛辣油腻的食物。可以多吃蔬菜水果和多喝水,有利于病情的缓解。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5866.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>