大便拉出来有血是怎么引起的

不论是哪一个人,每天都是会大便的,而我们身体排出来的大便不仅仅是垃圾,更是一些疾病的预兆。平时不知道大家有没有观察过自己的大便,虽然感觉上有些恶心,但是实际上在医学当中,通过大便的形状来判断疾病是非常正常的。如果大便出现了异常,很有可能就是患上了肠胃疾病。那么,大便拉出来有血是什么原因?
便血病因
一、下消化道疾病
(一)肛管疾病
常见于痔、肛裂、肛瘦。
(二)直肠疾病
1、直肠炎症性疾病:细菌性痢疾、溃疡性结肠直肠炎、直肠结核。
2、直肠肿瘤:直肠息肉、直肠乳头状瘤。直肠癌、直肠类癌、邻近恶性肿瘤侵人直肠。
3、直肠损伤:放射性直肠炎,异物、器械检查或活检等导致的损伤出血。
(三)结肠疾病
1、炎症性病变:急性细菌性痢疾、阿米巴肠病、溃疡性结肠炎、肠结核、结肠克罗恩病、慈室炎与慈室溃疡。
2、肿瘤:结肠癌、结肠息肉病。
(四)小肠疾病
1、炎症性病变:急性出血坏死性肠炎、慈室炎与慈室溃疡Crohn病、肠结核、肠伤寒。
2、肿瘤:恶性淋巴瘤、平滑肌肉瘤、小肠类癌、癌、纤维肉瘤、神经纤维肉瘤。平滑肌瘤。脂肪瘤、腺瘤、纤维瘤、血管瘤。
二、下消化道血管病变
缺血性肠病常见于肠系膜动脉栓塞或血栓形成、肠系膜静脉血栓形成、脉血栓形成、肠套叠、肠扭转、血管畸形等。
三、全身性疾病
1、急性传染病:流行性出血热、钩端螺旋体病等。
2、血小板因素及凝血机制障碍:血小板减少性紫病白血病、再生障碍性贫血、血友病等。
3、尿毒症。
4、结缔组织病:系统性红斑狼疮、皮肌炎、 结节性多动脉炎。
平时因该多吃一些补血的食物以及一些清热解毒的食物,这些食物都可以帮助人们很好的缓解便血的症状,这些食物包括苹果以及黄瓜等等。经常便血的人还要注意饮食上少吃那些辛辣刺激的食物,凡是油腻的食物一定要远离,否则便血的症状就会越来越严重。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5855.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>