脑静脉窦血栓是怎么回事

突然发现现在社会越来越多的人会有一种病了,特别是中老年人,经常会得闹静脉窦血栓的病,现在的中老年人饮食习惯还是不怎么好的,平时吃的大鱼大肉的多了就会导致闹静脉窦血栓的发生,平时应该多锻炼一下自己的身体,注意一下自己的饮食习惯,不要经常吃一些比较油腻的食物。
首先,全身性症常见脑静脉窦血栓的病因有两种:(1)局限性的血栓形成,常由头面,耳部的感染所致;(2)多发性和广泛性脑静脉血栓;其病因较复杂,一般认为与静脉血管壁的损伤,血液的高凝状态,无明显病因的视乳头水肿或萎缩,并伴有颅内压增高者需考虑本症.
其次,他的症状是:感染性者有不规则发热、寒战、周身酸痛、萎靡乏力或意识障碍等。非感染性者一般均有头痛、呕吐等颅内压增高症状。窦性症状:主要是由于局部静脉回流障碍而引起的局限性神经症状。
最后,颅内静脉窦及脑静脉血栓形成的治疗,包括原发病的治疗、抗感染治疗及对症治疗。有颅内压增高者,可应用甘露醇及肾上腺皮质激素,以防止脑疝发生。对乳突炎等化脓性原发病灶应积极治疗,包括手术及抗菌素的应用。对非感染性者,应积极纠正脱水及衰竭状态,降低血液粘稠度,以阻止病情发展。必要时可考虑外科手术,包括血栓或病灶清除及减压手术等。
特别是中老年人,平时没事的时候是可以经常去锻炼一下的,比如说爬爬山,慢跑一下都是可以的,还有平时还要比较重视自己的饮食问题,尽量的吃的清淡一些,这样会让自己身体的负担减轻,平时只要养成了一些比较好的习惯就不会有那么的弱会得闹静脉窦血栓的

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5831.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>