胃反酸水是怎么回事

胃酸过多是一些老胃病患者经常遇到的一些症状,一些医学专家研究指出,长期的胃部反酸可引发一些肠道食管的癌变,胃反酸水一般也会伴有其他的症状,如烧心,坐立不安,全身难受等,有的时候严重的还会造成夜里不能睡眠,那么胃里反酸水到底是怎么回事呢?
1、病理性。
慢性胃炎、胃、十二指肠溃疡病等,可促使胃酸增多,常常出现反酸。
病理性的除了要寻找病因外,可服用抑制酸的药物。另外,摄入过多的脂肪,特别是在饱餐后和食用巧克力及使用吗啡药物等,均可使食管下括约肌松弛无力,造成反酸。
2、生理性。当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,大脑皮质功能紊乱,不能很好地管辖胃酸分泌的神经,促使分泌增多。饮食不当,如服用过于甜、咸、辣、酸、冷、烫的食物,都会刺激胃酸分泌增加;某些粗粮、红薯、马铃薯等含有丰富的淀粉、糖、酸等成分,会刺激胃产生大量胃酸,不易消化的食物中剩余的糖分在胃肠道里发酵,也要诱发反酸。此外,某些药物如阿司匹林、利血平、保泰松等,也可刺激胃酸分泌增多。生理性的不需要特殊治疗,只要消除诱发的因素即可解决。
胃酸过多分泌也一定要注意一些事项,特别是要控制进食一些辛辣或者其他的刺激性的食物,正常的情况下胃酸过多就要在日常生活抑制胃酸的分泌,所以多吃一些蛋白质含量高的食物保护胃肠黏膜,多补充一些维他命。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5830.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>