阑尾炎在身体哪个部位

阑尾炎发作最明显的一个症状就是疼痛,但是我们都知道身体不同的部位,组织器官肯定各不一样,所以我们就需要了解一下,阑尾炎在身体的哪一个部位,这样当它发生疼痛的时候,我们就可以快速的判定这个部位,是否属于阑尾炎而引发的疼痛,这样才能够及时的采取治疗降低它的影响。
阑尾( lán wěi 英文名:vermiform appendix)又称蚓突,是细长弯曲的盲管,在腹部的右下方,位于盲肠与回肠之间,它的根部连于盲肠的后内侧壁,远端游离并闭锁,活动范围位置因人而异,变化很大,受系膜等的影响,阑尾可伸向腹腔的任何方位。阑尾尖端可指向各个方向,一般以盲肠后位最多,其次为盆位。
阑尾的长度平均7~9厘米,也可变动于2~20厘米之间,上端开口于盲肠,开口处也有不太明显的半月形粘膜皱襞。阑尾外径介于0.5~1.0厘米,管腔的内径狭小,静止时仅有0.2厘米。
相信在了解上面这些内容之后,大家现在应该知道,阑尾炎是在身体哪一个部位了吧,同时自己在平时生活当中,也应该注意科学的饮食,当你发现自己的身体受到一些异常问题影响的时候,可以选择及时到医院接受检查治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5794.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>