阑尾炎在什么地方痛

很多人肚子或者腹部疼痛的时候,会误以为是其他的肠胃疾病,而没有考虑是阑尾炎问题,所以经常忽略了最佳的治疗时间,因此我们就需要注意了解一下,阑尾炎一般疼痛是发生在哪一些部位,或者有哪一些症状表现,这样我们才能够及时判断自己,是否受到阑尾炎问题的影响,快速的治疗解决。
典型阑尾炎有腹痛,发热,胃肠道症状及右下腹部压痛和腹肌紧张四大症状。 阑尾位于腹腔内右下腹部,是附属于盲肠的一段细肠管,犹如一条小蚯蚓,它的末端为盲端,另一端开口于盲肠内,盲肠中的内容物可经此口进入阑尾。
如粪石、肠内寄生虫及其虫卵或小儿易吞咽而不易消化的异物(如果核,小豆等)掉入阑尾内可造成梗阻;阑尾因位置异常造成曲折、扭转或外界压迫也可造成梗阻;也可因细菌直接通过损伤阑尾的粘膜或由血液、淋巴液将细菌带到阑尾发生感染,还可因精神,生活环境改变等原因,造成肠功能紊乱,阑尾肌肉神经反射痉挛,血循环障碍引起炎症。
想要有效地降低阑尾炎问题,给我们健康或者生活造成的各种影响和伤害,那么以上所介绍的这些常识问题,大家就需要注意了解了,一般来讲阑尾炎疼痛是发生在腹腔右下腹部位,所以你可以观察自己,在生活当中是否会有这些部位出现疼痛感。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5793.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>