腰部左侧阵痛怎么回事

有很多人出现了腰部左侧阵痛,腰部左侧阵痛,对于患者来说,一定要引起重视,一般这个部位出现阵痛,就意味着自己身体出现了严重的疾病,甚至是有可能是肾炎造成的,所以当出现阵痛以后,一定要尽早的进行治疗,才能避免对自己身体进一步伤害,那么腰部左侧阵痛怎么回事?
腰痛是以腰部一侧或两侧疼痛为主要症状的一种病证。西医的肾脏疾病、风湿病、腰肌劳损、脊椎及脊髓疾病等所致腰痛,可参照本证辨证论治。
腰痛治疗的诊断要点
临床以腰部一侧或两侧发生疼痛为主要症状。 腰痛常可放射到腿部,常伴有外感或内伤症状。 腰椎X线照片等检查,常可见异常。
腰痛治疗的辨证分析
《备急千金要方》卷五十九《腰痛第七》:“凡腰痛有五:一曰少阴,少阴肾也。十月万物阳气皆衰,是以腰痛。二曰风脾,风寒着腰,是以腰痛。三曰肾虚,役用伤肾,是以腰痛。四曰暨腰,坠堕伤腰,是以腰痛。五曰取寒眠地,为地气所伤,是以腰痛。痛下止,引牵腰脊,皆痛”。
腰痛可因感受寒湿、湿热,或跌仆外伤,气滞血瘀,或肾亏体虚所致。其病理变化常表现出以肾虚为本,感受外邪,跌仆闪挫为标的特点。
临证首先宜分辨表里虚实寒热。大抵感受外邪所致者,其证多属表、属实,发病骤急,治宜祛邪通络,根据寒湿、湿热不同,分别施治。由肾精亏损所致者,其证多属里、属虚,常见慢性反复发作,治宜补肾益气为主。
腰部左侧阵痛,首先说和很多的疾病有关,比如说和肾脏有关,以及肌肉拉伤,腰部劳损,风寒侵蚀,都能出现这个部位阵痛,所以当出现这个部位阵痛以后,为了避免对自己身体进一步的伤害,最好是到医院全面地进行检查一下,通过全面的检查,找出病因,对症治疗,才能把这种疾病,通过治疗后尽快消失。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/18/5733.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>