膝盖以下疼痛到底是怎么回事?

很多羽毛球爱好者都容易出现膝盖痛的症状,特别在运动过度之后,会有明显膝关节疼痛不适。膝盖疼痛往往和平时的活动关系密切,在休息后可缓解有所减轻。有的患者发病常天气变化有关,在阴雨天膝关节便隐隐作痛。下面小编就来介绍膝盖疼痛的原因。
膝盖疼的原因
1、半月板损伤,在下肢负重,足部固定,膝关节微屈时,如果突然过度内旋伸膝或外旋伸膝,就有可能引起半月板撕裂。
2、脂肪垫劳损,由于外伤或者是长期摩擦引起脂肪垫充血、肥厚 并发生炎症,与髌韧带发生粘连,从而使膝关节活动受限。
3、膝关节创伤性滑膜炎,由于外伤或过度劳损等因 素损伤滑膜,会产生大量积液,使关节内压力增高,如不及时消除,则很容易引起关节粘连,影响正常活动。
4、膝关节骨性关节炎,膝关节会肿胀而疼痛,有时活动关节会有摩擦音。膝部可能出现内翻畸形并伴有内侧疼痛。
5、膝关节韧带损伤,膝关节微屈时的稳定性相对较差,如果此时突然受到外力导致外翻或内翻,则有可能引起内侧或外侧副韧带损伤。
6、骨质增生,关节软骨和邻近骨的退行性质病变。关节疼痛和僵硬,特别是上下楼时疼得更厉害,不能下蹲等。
7、暖身不当或没有暖身,暖身时先做腿部伸展操会容易诱发膝盖受伤,不暖身就运动,等于未给关节自然的润滑,膝关节运转当然不顺。
8、运动过度不仅降低体能,也容易使膝关节受伤。运动隔天觉得疼痛或长时间疼痛、造成跛行以及膝盖周围的肿胀。
以上就是关于膝关节疼痛的原因介绍,在寒冷的冬季更要保护好膝关节,可以买护膝保护好膝盖。骑行出门更是要注意腿关节的保暖。如有疼痛,减轻运动量,让关节得到休息。无论是工作、娱乐还是锻炼,最好不要盲目重复相同动作。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/18/5727.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>